Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Новая IP АТС Panasonic KX-NS500

Страница 4 из 7, все   < 2 3 4 5 6 >  
[ #46 ]  11.04.14 7:11   Wowa  EXPERT  
Ired - 11.04.14 4:40
SergT - 11.04.14 1:48

А мне вот интересно, практику “ключевания консоли” Панасоник-сан к Веб-интерфейсу серии NS применил, или нет? Может кто из авторизованных поделится инфой. По доступным мне мануалам - вроде как нет, но железяку в руках не держал, и потому - терзают смутные сомнения.

Применил. Веб-консоль ключюется. Полностью, вся.
АУ получает ключ, который действителен полгода. Затем надо выписывать новый.

Это шутка что ли? Или как ключ к компьютеру привязывается?

[ #47 ]  11.04.14 7:12   Ltha  EXPERT  
Wowa - 11.04.14 7:11
Ired - 11.04.14 4:40
SergT - 11.04.14 1:48

А мне вот интересно, практику “ключевания консоли” Панасоник-сан к Веб-интерфейсу серии NS применил, или нет? Может кто из авторизованных поделится инфой. По доступным мне мануалам - вроде как нет, но железяку в руках не держал, и потому - терзают смутные сомнения.

Применил. Веб-консоль ключюется. Полностью, вся.
АУ получает ключ, который действителен полгода. Затем надо выписывать новый.

Это шутка что ли? Или как ключ к компьютеру привязывается?

Нет, к станции. Он туда загружается, а уходя с объекта - удаляется

[ #48 ]  11.04.14 7:14   Wowa  EXPERT  

А, то есть хоть настраивать можно уже с любого компьютера.

[ #49 ]  11.04.14 7:20   Ired  EXPERT  

—-

Хм, озадачил...

[ #50 ]  11.04.14 7:23   Wowa  EXPERT  

Так на TDE вместо временно лицензии, можно вполне официально купить постоянную. Не на консоль, конечно, а на всякие там транки-примочки.

[ #51 ]  11.04.14 7:57   Ltha  EXPERT  
Wowa - 11.04.14 7:14

А, то есть хоть настраивать можно уже с любого компьютера.

Если ключ не удалять - действует также полгода при подключении с любого компа.
До конца не разобрался еще, но кажись, он нужен не всегда - точно нужен при загрузке лицензий, апгрейде, чего-то там еще.
На установленной в сентябре NS1000 пока консоль работает без проблем.

[ #52 ]  11.04.14 8:11   Mich5843  EXPERT  
Ltha - 11.04.14 7:57

Так ведь у станции то WEB интерфейс и ей комп не важен... ключ только допускает или запрещает проганье. Откуда - не регламентируется.

[ #53 ]  11.04.14 8:11   SergT  EXPERT  

Жаль конечно что не попиратствуешь. Прочитав анонсы пересмотрел как смог один давнишний эскизный проектик под старого клиента. Вроде как получиается не шибко кривая реализация всех его хотелок.  Впрочем, жадным я никогда не был, без вопросов бы отдал настройку авторизованному спецу, но вот бяда - нету такого редкого пушного зверька вёрст на 300 в окрестностях.

[ #54 ]  11.04.14 8:18   Ltha  EXPERT  
mich5843 - 11.04.14 8:11
Ltha - 11.04.14 7:57

Так ведь у станции то WEB интерфейс и ей комп не важен... ключ только допускает или запрещает проганье. Откуда - не регламентируется.

Вот я и говорю: До конца еще не понял, что он запрещает, т.к. уже 8 месяцев без проблем подключаюсь под инсталлером.

[ #55 ]  11.04.14 8:27   Lordelis  EXPERT  
SergT - 11.04.14 8:11

Жаль конечно что не попиратствуешь. Прочитав анонсы пересмотрел как смог один давнишний эскизный проектик под старого клиента. Вроде как получиается не шибко кривая реализация всех его хотелок.  Впрочем, жадным я никогда не был, без вопросов бы отдал настройку авторизованному спецу, но вот бяда - нету такого редкого пушного зверька вёрст на 300 в окрестностях.

Сергей, они есть здесь 😉.
И удаленно могут помочь.

[ #56 ]  11.04.14 9:49   SergT  EXPERT  
lordelis - 11.04.14 8:27

И удаленно могут помочь.

Да знаю я про это. Просто инфы мало для проработки прожектика пока. На NCP почти всё их хотелки можно сделать окромя связи с мобильными агентами (ну не нравится мне вариант с внешними аналоговыми GSM шлюзами, а на более серьёзные - не подпишутся - священная жаба задавит). А в этом варианте - вроде как нечто  более изящное замутить можно через любимые народом Андроиды (по крайней мере пару намёков на это в Инете нашёл).

[ #57 ]  11.04.14 9:53   Ltha  EXPERT  
SergT - 11.04.14 9:49
lordelis - 11.04.14 8:27

И удаленно могут помочь.

Да знаю я про это. Просто инфы мало для проработки прожектика пока. На NCP почти всё их хотелки можно сделать окромя связи с мобильными агентами (ну не нравится мне вариант с внешними аналоговыми GSM шлюзами, а на более серьёзные - не подпишутся - священная жаба задавит). А в этом варианте - вроде как нечто  более изящное замутить можно через любимые народом Андроиды (по крайней мере пару намёков на это в Инете нашёл).

на андроид 3CX-клиент ставили, ВПН в локалку и по сип к НСП цепляли.  Вполне себе ничего работало.

[ #58 ]  11.04.14 10:10   Mich5843  EXPERT  
Ltha - 11.04.14 9:53

на андроид 3CX-клиент ставили, ВПН в локалку и по сип к НСП цепляли.  Вполне себе ничего работало.

3СХ на 4-м Андроиде вместе с GSM не работает. При наборе номера на GSM - телефон пытается звонить через 3СХ, т.е.  он перехватывает набор на себя. На IOS - таких проблем нет.

На 4-м Андроиде есть проблемы с поддержкой VPN канала через GPRS или 3G, хотя на 2-м - работает без проблем и через WiFi работает. Частенько доводится рутить телефон и использовать спец проги (не штатные) - а это уже нарушение гарантии телефона.

Хороший результат происходит при OpenVPN, работает даже через GPRS, но некоторые телефоны не воспринимают сертификат хоть тресни...

и самая большая проблема - батарейку в таком варианте жрет как подорванный. И если в режиме GSM звонков - до 6 дней держится, то в режиме VPN - фактически тот же аппарат за один день умирает в ноль.

Одним словом - есть поле где разгуляться 😊

Однако существенный плюс SIP клиента заключается в том, что звонок приходит на телефон мгновенно в отличии от GSM.

[ Изменено: 11.04.14 10:13 Mich5843 ]
[ #59 ]  11.04.14 10:23   SergT  EXPERT  

Про 3СХ и прочее - в курсе, но VPN-ы надо создавать и поддеживать с помощью внешней железки, а хотелось бы всё иметь в одном флаконе. И вроде как Mike_K упоминал недавно про то, что NS будет уметь это делать на свежей прошивке. Да и поучится новому - это всегда интересно и полезно, особенно - частично за счёт денег и железок клиента.

[ #60 ]  11.04.14 10:44   Ltha  EXPERT  
SergT - 11.04.14 10:23

Про 3СХ и прочее - в курсе, но VPN-ы надо создавать и поддеживать с помощью внешней железки, а хотелось бы всё иметь в одном флаконе. И вроде как Mike_K упоминал недавно про то, что NS будет уметь это делать на свежей прошивке. Да и поучится новому - это всегда интересно и полезно, особенно - частично за счёт денег и железок клиента.

Да, роутер там будет, но, по моей информации - не все так безоблачно. С фаером что-то там не очень, например, так что, боюсь, без туннелей - не обойдется.

Страница 4 из 7, все   < 2 3 4 5 6 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"