Тема: Совместимость обычных телефонов с IP телефонией
О скольки внутренних IP идет речь?
Все они будут в одном месте или в разных?
А если мы программными средствами поднимаем IP телефонию, к примеру если Вы слушали о - ИКС (xserver.a-real . ru) в состав которого по инструкции входит - “модуль IP-телефонии с поддержкой протоколов SIP и IAX” Можно ли его совместить с АТС? Так же интересен вопрос можно ли будет с мобильных телефонов с помощью приложений типа 3CX звонить именно на внутренний аналоговый номер.
О скольки внутренних IP идет речь?
Все они будут в одном месте или в разных?
IP в основном для тех кто в разъездах. Цель бесплатные звонки командированных в сам офис. количество около 20
А если мы программными средствами поднимаем IP телефонию, к примеру если Вы слушали о - ИКС (xserver.a-real . ru) в состав которого по инструкции входит - “модуль IP-телефонии с поддержкой протоколов SIP и IAX” Можно ли его совместить с АТС? Так же интересен вопрос можно ли будет с мобильных телефонов с помощью приложений типа 3CX звонить именно по на внутренний аналоговый номер.
😊 - совместить все можно. я знаю минимум несколько вариантов решения Вашей задачи, но все упирается в цену решения... и все же желательно знать полное ТЗ а не угадывать урывки...
Пример от моих евреев: требуется порядка 100 IP телефонов...
тут можно предложить мАТС, но затраты сразу получаем порядка 47тыс.грн.
Если покупать сразу все 100 телефонов и подключать их к облаку, то затраты будут больше 50 тыс.грн.
Вроде станцию брать выгодно выходит, однако хитрые евреи решили, что покупать сразу все IP телефоны они не будут, а покупая по одному телефону в неделю - 50 тыс.грн окажется и не такой большей суммой ибо ее надо будет выложить не сразу, а постепенно... Вот такая блин математика.
IP в основном для тех кто в разъездах. Цель бесплатные звонки командированных в сам офис. количество около 20
А мобильная корпоративная связь не канает?
Хотелось бы узнать эти решения, хотя бы какие аппаратные средства надо закупать, что бы узнать стоит ли это того
ТЗ простое. опять же повторюсь имеется ATC TDA100D(внутренние аналоговые) и ПО ИКС(на стадии покупки) на АТС аналоговые номера, IP номера на ИКС в основном для командированных,максимум 25-30(звонить будут через телефонные приложения) а так же ip телефоны начальникам в самом офисе около 6.
В дальнейшем не исключаем и подключение в эту схему и городские IP номера(пока таких не имеется)
А мобильная корпоративная связь не канает?
Имеете ввиду от мобильных операторов? опять же регулярные расходы, а хотят сейчас один раз вложить и без дальнейших затрат
и ПО ИКС(на стадии покупки)
покупайте.
Имеете ввиду от мобильных операторов? опять же регулярные расходы, а хотят сейчас один раз вложить и без дальнейших затрат
Вы думать пробовали?
а интернет для IP они где брать будут? - искать халявный по кафе и гостинницам?
Вы думать пробовали?
а интернет для IP они где брать будут? - искать халявный по кафе и гостинницам?
а че тут думать, сейчас все сидят на безлимитном интернете.
Супер - у Вас уже командировочным безлимитный инет раздают да еще и бесплатно?
Может все же стоит подумать над ТЗ?
а вообще обратитесь к тем, кто это все будет делать и за обдумывание и решения получать оплату...
что то я бесплатно думать за Вас не хочу - да и за инет платиту требуют.
Супер - у Вас уже командировочным безлимитный инет раздают да еще и бесплатно?
Может все же стоит подумать над ТЗ?
а вообще обратитесь к тем, кто это все будет делать и за обдумывание и решения получать оплату...что то я бесплатно думать за Вас не хочу - да и за инет платиту требуют.
у нас никто ничего не раздает, все и так за свой счет оплачивают безлимитный интернет на своих мобильных устройствах.
если Ваш мозг думает только при виде денег можете ничего не писать! я спросил у тех кто может сталкивался и может прямо ответить возможно ли это, а если да, то с помощью каких аппаратных средств.
у нас никто ничего не раздает, все и так за свой счет оплачивают безлимитный интернет на своих мобильных устройствах.
Безлимитный интернет - это по месту прописки. А за рубежом в роуминге он будет стоить совсем других денег.
спросил у тех кто может сталкивался и может прямо ответить возможно ли это, а если да, то с помощью каких аппаратных средств.
Вам уже ответили: вашу станцию к интернету можно подключить или через дорогущую плату в АТС или через VoIP шлюз, подключенный к аналоговым портам вашей АТС. Вариантов аппаратно-программных решений - мульон, их надо просчитывать. Это делается не на форумах.
Вам уже ответили: вашу станцию к интернету можно подключить или через дорогущую плату в АТС или через VoIP шлюз, подключенный к аналоговым портам вашей АТС. Вариантов аппаратно-программных решений - мульон, их надо просчитывать. Это делается не на форумах.
+1
Обратись к тем, у кого будешь приобретать аппаратуру - они тебе и просчитают. Но по моему мнению - залепа получится с кучей точек отказа. Я бы предложил однозначно менять АТС на TDE, а на смартфоны командировочных VPN + SIP-клиентов понаставить. Но, как справедливо заметили предыдущие ораторы, есть сомнение, что ты адекватно представляешь качество и стоимость услуг мобильного интернета вне места проживания. Запустишь систему, потратишь бабло, а пользоваться никто не будет, ибо разговаривать с такими задержками в беспроводном канале невозможно... Так что - старому доброму роумингу пока нет хорошей альтернативы...
Был волей случая недавно в одной небольшой конторе, там все сидят на Skype для обеспечения междугородки.