Тема: Совместимость обычных телефонов с IP телефонией
Приветствую!
Возник такой вопрос, для Вас конечно он покажется глупым, но хотелось бы получить ответ.
Имеется ATC TDA100DRP в стандартной комплектации, 4 системных телефона KX-DT333RU и и 24 KX-TS2358RU.
Подумываем над IP телефонией, но боимся того, что придется для этого закупать IP телефоны, так ли это? или можно эти телефоны “заставить” работать?
Как я понял, своим не просвещенным умом, все таки надо покупать и отдельную расширительную плату и отдельно IP телефоны?
Наверное, думать, надо было раньше. Прежде чем покупать TDA100DRP. А так 0470 плату и к ней IP телефоны фирмы Панасоник.
Правильно понимаете, и - оправдываете пословицы насчёт “Скупой платит дваджы” и “Не гонялся бы ты поп за дешевизною”. Нужна будет плата KX-TDA0470XJ, цена - охренительная (по памяти - порядка 60-ти килорублей). А взяли бы изначально TDE/NCP - цена вопроса была бы меньше в разы.
Как я понял, своим не просвещенным умом, все таки надо покупать и отдельную расширительную плату и отдельно IP телефоны?
Или покупать VoIP-шлюзы.
Или покупать VoIP-шлюзы.
Ну уж это - совсем изврат.
SergT, а может ТСу надо только несколько телефонов (или несколько CO) перевести на IP?
не 60 тыщ.р же ради этого тратить.
Или покупать VoIP-шлюзы.
VoIP-шлюзы обязательно SIP.
SIP - это наше светлое будущее.
Или не светлое
Или не светлое
Светлое, светлое.
Светлее не бывает.
Подумываем над IP телефонией,
Что вы вкладываете в это понятие?
Dag-Boy, могу предложить карту 0470 и к ней “комплект” (некоторое количество) подходящих IP-телефонов.
Может стоит уточнить что подразумевается под IP телефонией? - город или внутренние... или и то и другое...
P.S: Сейчас с евреями столкнулся. Купили они CISCO 3905 - а настроить не смогли. Только я его кое как настроил - они поехали сдали телефоны обратно в магазин и захотели шлюзы...
Подключились к Задарме, создали на ней виртуальную мАТС - а она то работает, то перестает.
В итоге евреии заказали еще кучу шлюзов и настраивают теперь все сами. Экономия мать их...
Или покупать VoIP-шлюзы.
Тогда допустим мы поставили ip шлюз, то можно ли совместить этот шлюз с существующей АТС? т.е. что бы через IP телефон который подключен к ip шлюзу можно было звонить на внутренний аналоговый номер и наоборот? если возможно, то какую расширительную плату надо докупать?
mich5843, вы не поверите, но у нас тоже как раз еврей и появился)) который и начал мутить эту IP телефонию, опять же экономия)) Речь идет о внутренних номерах
Или покупать VoIP-шлюзы.
Тогда допустим мы поставили ip шлюз, то можно ли совместить этот шлюз с существующей АТС? т.е. что бы через IP телефон который подключен к ip шлюзу можно было звонить на внутренний аналоговый номер и наоборот? если возможно, то какую расширительную плату надо докупать?
У VoIP-шлюзов бывают один или несколько выходов (портов) 2-х типов: FXS - к ним подключаются обычные телефонные аппараты или CO-линии АТС; и FXO - к ним подключают внутрение аналоговые линии АТС (EXT).
В вашем случае надо шлюз с FXO-портом. Его подключают к внутренней аналоговой линии EXT (вместо внутреннего телефона). Тогда с помощью IP-телефона на другой стороне вы получаете так называемый абонентский вынос (внутреннего номера) через интернет.
...но у нас тоже как раз еврей и появился)) который и начал мутить эту IP телефонию, опять же экономия)) Речь идет о внутренних номерах
Сочуствую. Но Вы далеко не первый, кто пытается делать IP телефонию на TDA100D.
Вот именно из соображений бесперспективности и считаю данную станцию ущербной.