Тема: Расширение TDA200
Доброго времени суток!
Помогите ,пожалуйста, с таким вопросом: есть ТДА200 (0180- 2шт.,0170- 1шт.,0174-7шт.) с одним свободным слотом. Судя по манулам, то, если её апгрейдить до TDE( c помощью Panasonic KX-TDE0101RU) и поставить 0103 БП, то свободный слот можно использовать под плату 16-ти цифровых телефонов и ,кроме этого, использовать DXDP подключения для системников. Так-ли это?
Нет, всего можно установить 8 плат внутренних абонентов.
Спасибо, не углядел этого в мануале. Т.е. расширение возможно будет только по DXDP установленной платы и IP и SIP экстешниками?
По DXDP да, по IP нет, так 8 плат считаются вместе с айпишными (виртуальными).
Понял, большое спасибо за помощь. :bye:
Есть вариант “дорогой”. Апгрейд до TDE, замена БП на 0103, плата МЕС и тогда можно установить (заменить 0174-е) до 5-ти карт KX-TDA1178 (по 24 порта каждая).
Есть вариант “дорогой”. Апгрейд до TDE, замена БП на 0103, плата МЕС и тогда можно установить (заменить 0174-е) до 5-ти карт KX-TDA1178 (по 24 порта каждая).
Посчитай прирост портов и финансовые затраты и поймешь, что данный вариант мягко говоря не умный...
Как ещё один кривоватый вариант - прикупить на вторичном рынке ещё одну TDA-ху + пару плат 290-х (Е1), и через них слепить станции в единое целое, но это тоже не айс.
Круто.
А плата МЕС это KX-TDE0105XJ? Что-то я её в Installation manual не узрел. Т.е. ,если я правильно понял, она позволит поставить 5 шт.-KX-TDA1178, оставить 2 шт. 0174 и одну 0170, таким образом увеличить кол-во Ext -ов на 40 портов?
Читайте актуальные инструкции. 5-я версия ПО и выше.
...таким образом увеличить кол-во Ext -ов на 40 портов?
а теперь посчитайте во сколько выльется цена этих 40 портов?
немного саморекламы..... 😊))... всё есть для апгрейда....
смотреть можно в сторону DECT, DXDP и TDE
Круто.
А плата МЕС это KX-TDE0105XJ? Что-то я её в Installation manual не узрел. Т.е. ,если я правильно понял, она позволит поставить 5 шт.-KX-TDA1178, оставить 2 шт. 0174 и одну 0170, таким образом увеличить кол-во Ext -ов на 40 портов?
Получится куча денег выброшенных из-за маленькой возможности расширения. Я - за NS1000.
...таким образом увеличить кол-во Ext -ов на 40 портов?
а теперь посчитайте во сколько выльется цена этих 40 портов?
Похоже, ТДЕ-600 по актуальным ценам будет не намного дороже. NS1000 не подойдёт из-за того, что основное количество аппаратов- ТА и немного ЦСТ.
Как ещё один кривоватый вариант - прикупить на вторичном рынке ещё одну TDA-ху + пару плат 290-х (Е1), и через них слепить станции в единое целое, но это тоже не айс.
А почему не айс? В принципе, от предыдущего апгрейда где-то должна остаться корзина TDA100. Так-что если найдется можно будет попробовать. Останется только найти пару 290-х плат по разумной цене.
Похоже, ТДЕ-600 по актуальным ценам будет не намного дороже. NS1000 не подойдёт из-за того, что основное количество аппаратов- ТА и немного ЦСТ.
Под ТДЕ600 также прийдется менять практически все... - этот вариант можно использовать при условии что ТДА200 куда то продать или поставить в другой филиал.
NS1000 - менять ничего не прийдется. Блок ТДА200 прикрутится к нс-ке через стековую плату. При этом можно будет также прикрутить и второй блок ТДА200. Получите минимум двойное увеличение физических портов плюс IP на базе NS-ки... плюс возможность расширения и функционал намного больший чем у ТДЕ600.
Самый дешевенький и простенький вариант - это прикрутить вторую станцию.
P.S: вопрос апгрейда многократно обсуждался. Пройдитесь поиском - просто мы повторяемся.