Тема: Отключить АОН входящих
Здравствуйте!
АТС Panasonic KX-TDA200
Проблема: Панасоник перехватывает АОН
Дело в том что у нас используется программа записи SpRecord, которая находится на разветвлении аналоговой телефонной линии.
Тоесть идет обычный телефонный провод, потом через разветвитель один провод на SpRecord, а второй на АТС.
Если отключить АТС - то SpRecord получает АОН, как только включается АТС - номер в SpRecord не определяется.
Это я говорю про входящие номера.
страно что я первый пишу.
но аон атс может с ним работать если стоят соответствующие карточки.
но тут вопрос а что у вас за аон.
(остальное какая версия наполнения интересны но пока это лишняя информация)
страно что я первый пишу.
Лех - а какой смысл писать и лишать себя работы и соответственно зарплаты?
Здравствуйте!
АТС Panasonic KX-TDA200
Проблема: Панасоник перехватывает АОН
Дело в том что у нас используется программа записи SpRecord, которая находится на разветвлении аналоговой телефонной линии.
Тоесть идет обычный телефонный провод, потом через разветвитель один провод на SpRecord, а второй на АТС.
Если отключить АТС - то SpRecord получает АОН, как только включается АТС - номер в SpRecord не определяется.
Это я говорю про входящие номера.
У меня оба устройства получают CallerID. Что в данной тебе имеется в виду под “АОН” - угадайка.
ТС, если линия параллелится до входа в АТС, то Caller ID ловить будут оба устройства...
Если и вправду АОН, то....
ТС, если линия параллелится до входа в АТС, то Caller ID ловить будут оба устройства...
Если и вправду АОН, то....
В этом то и дело что линия паралелится...
Может я PrintScreen-ы вам сюда поскидываю, просто я дуб в настройке АТС...
Планки используются такие:
DHLC8, LCOT16, CS I/F, OPB3
При отключении LCOT16 на SpRecord сразу определяется номер входящего, при включении номер не определяется.
Такая аномалия появилась после добавления речевого сообщения.
Что нужно посмотреть? какие вам параметры показать?
Такое чуство что приветствие срабатывает и перебивает все сигналы, понимаю что звучит кретинично, но как-то так.
И еще - приветствие срабатывает после первого гудка сразу же - и номер в SpRecord не определяется
В другом офисе где все настроено нормально уже - там приветствие идет после гудка 3-го - и в SpRecord номер определяется. Оборудование в этих офисах идентичное, что АТС что SpRecord, что провайдер телефонной линии.
Что нужно посмотреть? какие вам параметры показать?
Я бы советовал показать эти параметры специалисту, которого надо вызвать для проведения диагностики.
Нет ну я бы сразу вызывал спеца, хочу сам сделать...
Подскажите как увеличить интервал включения приветствия?
Нет ну я бы сразу вызывал спеца, хочу сам сделать...
Подскажите как увеличить интервал включения приветствия?
Ну и делай сам, раз хочешь. Или в твоём понимании делать - это галочки ставить там, где скажут?
Я думал там просто пару галочек убрать/поставить придется и все...
Ты прав. Любой ребёнок справится.
Собственно, какой-нибудь кластер точно так же настраивается - несколько галочек ставится, несколько параметров выбирается. Современные технологии настолько просты, что любой бухгалтер в состоянии развернуть LDAP-структуру и настроить маршрутизацию в сложной сети. Галки поставил - и всё работает.
UPD. Я, если честно, не понимаю - нафига нужны админы в современном предприятии...
так тут форум чисто для спецов что-ли?
так тут форум чисто для спецов что-ли?
Для тех, кому надо помочь чем-то более сложным, чем почитать за него инструкцию. Ну и входной билет - таки надо её прочесть.
PS. В твоём случае нужен инсталл мануал, там перечислено возможное оборудование и его свойства. Также тебе надо почитать про стандарты того, что ты зовёшь АОНом. Узнать - в каком формате даёт тебе эту услугу оператор. Посмотреть - что же за оборудование у тебя установлено (список, что ты привёл - это поверхностный взгляд, а тебе нужны установленные опции).
После чего ты понимаешь, что платы TDA0193 у тебя не стоит, и номера в АТС распознаваться не будут... Как-то так.
Ясно спасибо
Инструкции в теме “ЧаВо” ведь?
Ясно спасибо
Инструкции в теме “ЧаВо” ведь?
На диске, который идёт с АТС. Если диск проимелся - свяжись с ближайшим ТЦ и попроси прислать тебе. Если любой ТЦ не поможет - напиши мне в личку, и тогда поможет мой ТЦ.
в принципе так и есть. отключите дису и будет счастье
пункт 10.2
а если серьезно то все таки какой тип аона вы принимаете.
можно в таймерах поковыряться дисовским время ответа(но предпологаю что вылезет новая тема что тем кто звониться не нравиться————)
как вариант перейдите на поток и вашу писалку тоже там это проблема самоликвидируеться