Тема: Существуют ли факс-аппараты с подключением по IP?
Золотой Dial-Up, в сельской местности
А GPRS там нет совсем?
NS умеет факсы принять и отправить почтой... Что-то у меня вертится в голове, что почту можно как-то прямиком распечатывать на принтере. По сути - “факс в автомате”. Только “запчасти и детали” разбросаны территориально.
Майк, ты ведь любишь NS. Вот предлагай решение. На стоимость забей (это политика нашего известного вендора). Зато почта медленно, но уверенно может пролезть и по 9-ти килобитам. А там быстренько вылезет из принтера.
NS умеет факсы принять и отправить почтой... Что-то у меня вертится в голове, что почту можно как-то прямиком распечатывать на принтере. По сути - “факс в автомате”. Только “запчасти и детали” разбросаны территориально.
Да АТС не нужна для этого. Как я уже говорил, сетевые МФУ почти все умеют слать сканы на e-mail без компа и распечатывать сканы с почтового ящика автоматом. Не знаю, почему эта функция не распространилась так же как факсы.
...Майк, ты ведь любишь NS. Вот предлагай решение. На стоимость забей ...
Скажем так, NS просто не плохо знаю.
А “предлогать” вся и везде, как это делает нам всем известный представитель “отличных” шлюзов, то это не по мне.
Не хочу выглядеть идиотом.
Есть еще одно решение: Комп + МФУ - прекрасно отправляет факсы, принимать можно или факс сервером или тойже вентафакс, винфакс...
Вот только шлюз + аналоговый факс - нынешнему народу будет и проще и понятней в использовании. Лишь бы шлюз не глючил ди и инет не баловался.
Господа!
О чем речь ведёте?
Раз уж об МФУ заговорили, то вспомните те же MFU KX-MB2030/2051/2061 (к примеру), и факс есть, и сканер, и принтер. Принимает факсы, отправляет их на e-mail, сканирует на e-mail, комп, FTP, сервер, SMB. Привязать VoIP коробку и вперед, да тем же скотчем двухсторонним приклейте :lol: . Или посмотрите в сторону Canon, HP не рекомендую, с факс-модулями у них изначально очень плохо.
Последняя версия VentaFax работает прекрасно по SIP, лично проверял.
Есть драйвер для Windows под использование SIP со встроенным факсом, также проверял года 4 назад.
Не нравится такое решение, ставьте Asterisk, 3CX. Там есть встроенные средства факс-сервера, настраивайте и вперед.
Ну хотят люди факс использовать, пусть используют, на то может быть масса причин: от чисто технических до организационных (например, требование корпоративного стандарта).