Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Существуют ли факс-аппараты с подключением по IP?

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  27.12.13 14:50   Cyril  EXPERT  
Mike_K - 27.12.13 14:48

Золотой Dial-Up, в сельской местности

А GPRS там нет совсем?

[ #17 ]  27.12.13 15:40   НачШтаба  EXPERT  

NS умеет факсы принять и отправить почтой... Что-то у меня вертится в голове, что почту можно как-то прямиком распечатывать на принтере. По сути - “факс в автомате”. Только “запчасти и детали” разбросаны территориально.
Майк, ты ведь любишь NS. Вот предлагай решение. На стоимость забей (это политика нашего известного вендора). Зато почта медленно, но уверенно может пролезть и по 9-ти килобитам. А там быстренько вылезет из принтера.

[ #18 ]  27.12.13 15:51   Cyril  EXPERT  
НачШтаба - 27.12.13 15:40

NS умеет факсы принять и отправить почтой... Что-то у меня вертится в голове, что почту можно как-то прямиком распечатывать на принтере. По сути - “факс в автомате”. Только “запчасти и детали” разбросаны территориально.

Да АТС не нужна для этого. Как я уже говорил, сетевые МФУ почти все умеют слать сканы на e-mail без компа и распечатывать сканы с почтового ящика автоматом. Не знаю, почему эта функция не распространилась так же как факсы.

[ #19 ]  27.12.13 16:14   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 27.12.13 15:40

...Майк, ты ведь любишь NS. Вот предлагай решение. На стоимость забей ...

Скажем так, NS просто не плохо знаю.
А “предлогать” вся и везде, как это делает нам всем известный представитель “отличных” шлюзов, то это не по мне.
Не хочу выглядеть идиотом.

[ #20 ]  27.12.13 17:38   Mich5843  EXPERT  

Есть еще одно решение: Комп + МФУ - прекрасно отправляет факсы, принимать можно или факс сервером или тойже вентафакс, винфакс...

Вот только шлюз + аналоговый факс - нынешнему народу будет и проще и понятней в использовании. Лишь бы шлюз не глючил ди и инет не баловался.

[ #21 ]  27.12.13 18:06   Lordelis  EXPERT  

Господа!
О чем речь ведёте?
Раз уж об МФУ заговорили, то вспомните те же MFU KX-MB2030/2051/2061 (к примеру), и факс есть, и сканер, и принтер. Принимает факсы, отправляет их на e-mail, сканирует на e-mail, комп, FTP, сервер, SMB. Привязать VoIP коробку и вперед, да тем же скотчем двухсторонним приклейте :lol: . Или посмотрите в сторону Canon, HP не рекомендую, с факс-модулями у них изначально очень плохо.
Последняя версия VentaFax работает прекрасно по SIP, лично проверял.
Есть драйвер для Windows под использование SIP со встроенным факсом, также проверял года 4 назад.
Не нравится такое решение, ставьте Asterisk, 3CX. Там есть встроенные средства факс-сервера, настраивайте и вперед.

Ну хотят люди факс использовать, пусть используют, на то может быть масса причин: от чисто технических до организационных (например, требование корпоративного стандарта).

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"