Тема: Существуют ли факс-аппараты с подключением по IP?
Существуют ли факс-аппараты с подключением по IP? (для подключения к АТС Panasonic TDE, в идеале по MGCP, но можно и по SIP).
Нужно подключить факс по IP, а использовать комплект из аналогового факса и sip-адаптера не хочется.
maa1, факс по IP - это изврат. Я думаю, никто не будет делать такие ненормальные аппараты. Многие сетевые МФУ, могут слать сканы на e-mail, или печатать сообщения из e-mail ящика.
т.е. отсканировать—цифру преобразовать в аналог—передать—аналог преобразовать в цифру—распечатать, это не изврат
а отсканировать—передать цифру—распечать, это изврат?
ок, буду знать.
ок, буду знать.
Используйте электронную почту.
Иметь Ethernet и ставить на него факс - вот это точно изврат.
Попробуйте это: t38fv6_1_1.zip или нечто подобное.
я не пробовал.
т.е. отсканировать—цифру преобразовать в аналог—передать—аналог преобразовать в цифру—распечатать, это не изврат
ок, буду знать.
Факс для аналоговой телефонии придуман и существует. Поэтому он и работает по принципу “отсканировать—цифру преобразовать в аналог—передать—аналог преобразовать в цифру—распечатать”. То, что вы его подключаете по SIP - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Вернее появляется ещё 2 лишних преобразования. Ибо на другом конце у абонента аналоговая линия и другой факс. А “отсканировать—передать цифру—распечать” - это удел МФУ и интернета.
>>То, что вы его подключаете по SIP - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Вернее появляется ещё 2 лишних преобразования.
я как раз стараюсь избежать лишних преобразований, поэтому и не хочу использовать комплект из аналогового факса и sip-адаптера, и сразу написал об этом.
-
>>То, что вы его подключаете по SIP - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Вернее появляется ещё 2 лишних преобразования.
я как раз стараюсь избежать лишних преобразований, поэтому и не хочу использовать комплект из аналогового факса и sip-адаптера, и сразу написал об этом.
Факс - это низкоскоростной аналоговый пережиток прошлого (как любой аналоговый модем). Даже в IP сети это не графика в цифре, а всего лишь плохо закодированное аналоговое звуковое пищание. Без преобразования тока сетевое МФУ.
Даже в IP сети это не графика в цифре, а всего лишь плохо закодированное аналоговое звуковое пищание. .
Не, ну в Т.38 это хорошо закодированное пищание.
Не, ну в Т.38 это хорошо закодированное пищание.
Только почему-то часто с таким “хорошо закодированным пищанием” у народа проблеммы с приёмом/отправкой.
Вообще в топку факсы. Анахронизм же. Надо их запретить на законодательном уровне.
...Вообще в топку факсы. Анахронизм же. Надо их запретить на законодательном уровне.
И копии документов передавать голубиной почтой?
Не у всех качество каналов, как в пределах Садового кольца.
У нас по области есть большие населённые пункты с 2 Мб/с на всех вместе взятых.
У меня сейчас до провайдера 2 Мб/с, а реально файлы качаются в лучшем случае 128 кб/с
Так, что пусть факсы поживут ещё.
...Вообще в топку факсы. Анахронизм же. Надо их запретить на законодательном уровне.
И копии документов передавать голубиной почтой?
Не у всех качество каналов, как в пределах Садового кольца.
У нас по области есть большие населённые пункты с 2 Мб/с на всех вместе взятых.
У меня сейчас до провайдера 2 Мб/с, а реально файлы качаются в лучшем случае 128 кб/с
Так, что пусть факсы поживут ещё.
А вы в курсе, что у факсов скорость передачи 4,8 или 9,6 кбит/с
Так что ваши 128 кбит/с минимум в 12 раз быстрее. Просто сканируйте ваши документы с разрешением 150 точек на дюйм (как у факсов 144), а не 1200.
Да, я то как нибудь этот скан выложу куда-либо.
Вот, только на периферии, где-нибудь в области, представляю сколько будет мата, когда его забирать будут.
Могу даже предположить, что для того кто принимает, этот документ золотой получиться.
Да, я то как нибудь этот скан выложу куда-либо.
Вот, только на периферии, где-нибудь в области, представляю сколько будет мата, когда его забирать будут.
Могу даже предположить, что для того кто принимает, этот документ золотой получиться.
Вообще-то картинка в .gif будет весить порядка 50 кбайт. На 128 кбитс/с оно будет 4 сек передаваться. Что тут золотого?
Золотой Dial-Up, в сельской местности