Тема: Шпион в телевизоре
Вчерашняя статья на Хабре.
Вкратце - производители ТВ встраивают в свои аппараты шпионские модули, которые передают в сеть не только информацию о каналах, которые мы смотрим, но и содержание подключенных флешек и жестких дисков.
Печально, что теже производители выпускают и офисные АТС. Вот как им можно теперь доверять, если в любой момент sip-аккаунты могут оказаться скомпрометированы, а то и чего похуже. Не лучше ли отказаться от железячных решений, в пользу открытого ПО. Или приобретать “АТС как услугу” у провайдера телефонии?
Ну не знаю, у меня на PRI нет никаких аккаунтов. А любителям дешевой телефонии нужно помнить о возможных дорогих последствиях.
Ну не знаю, у меня на PRI нет никаких аккаунтов.
Это не плюс, а, скорее, минус. Значит достаточно физического подключения и можно сливать траф со скоростью 30 каналов одновременно.
Типа для SIPа физического подключения недостаточно :lol: для снятия трафика. Наоборот, любой студент с вайршарком это сможет сделать.
Пароль же не передается в открытом виде.
Пароль же не передается в открытом виде.
Для прослушки и записи разговоров пароль не нужен.
Само собой, но траф слить не получится.
Само собой, но траф слить не получится.
Т.е. то что вас слушают, все кому не лень на каждом хопе это не проблема? А вот немного чужих разговоров с Зимбабве уже проблема. Странный подход. Почаще заглядывайте в биллинг и всех делов.
От прослушки не спаслась и Ангела Меркель. Да это и не реально. Трепаться на серьезные темы по телефону нельзя.
От прослушки не спаслась и Ангела Меркель.
Вот именно. А если бы у нее слили трафика на пару лямов, мы бы об этом даже не узнали. Так что в итоге важнее? Конфиденциальность передаваемой информации или пароли от аккаунтов?
Недавно по ящику передавали про утюги с WiFi модулем, которые также собирали данные, подключались к точке доступа и сливали ...
А в каджом телефоне с Андроидом - сидит програмулька, которая также способна сливать инфу как самостоятельно, так и по запросу из вне...
Ага, и сабжевые телики с вай-фай модулем. Так что, могут шпионить даже если не подключены к сети.
Ага, и сабжевые телики с вай-фай модулем. Так что, могут шпионить даже если не подключены к сети.
Вова это старо .Раньше была идея.С каждего телека списывать обратную строку.Тоесть ты смотриш а тебя видят.Не знаю почему не прошло.А идея правильная.Раз показывает значит и отдаёт.Только дешифруй.
Раньше была идея.С каждего телека списывать обратную строку.Тоесть ты смотриш а тебя видят.Не знаю почему не прошло.А идея правильная.Раз показывает значит и отдаёт.Только дешифруй.
Бред. Проще вмонтировать камеру. Тем более, что телефизоры такие с камерой уже давно существуют.
Это не бред раз пишет на люминафоре.Значит и отдача есть.Читайте основы телевидинья.Иконоскоп.Кинескоп.видекон.итд.Это сейчас матрицы ПЗС и так далее.А тогда аналоговое было ТВ.Раз есть передача значит и есть отдача.Модуляция сколько отдал и по оборотки взял.Не даром всех подсадили на колективку.Опять сказочником назовёте а я в 1967 году на сложных ремонтах сидел по ТВ.Первые рубины пошли.Цветные.
Иконоскоп не приплетайте. Там статичная картинка (не на стекле и не на люминафоре) 0249 внутри колбы. Вещь в себе.