Тема: NS1000UK и аналоговые CO
А ты уверен, что расплатишься, если я справлюсь?
Так в чем проблема - кидай номер в приват... в четверг наберу...
P.S: я даже уверен, что Ты и проблему не обнаружишь... да и не поедешь Ты ни за какие деньги :D
Отвечаю на вопросы
1 городская станция от оператора Вега цифровая ериксон
2 перед заменой станции стояла ТД 1232 спарка вся забитая эти гор номера работали без проблем 8 лет, кабель 0,5, канализация наша, делалось всё на заказ.
3 не только со слов гостиницы и сотрудников я сам проверял. выход блокируется по какой то очерёдности, на системнике сразу отбой без всяких надписей будто платы вообще нет в системе, при этом на других (еще не заблокированых) линиях исх связь работает. когда заблокируются все линии на исход (сидел возле системника проверял и ждал) начинается блокировка входа, звонишь на номер поговорил отбился, звонишь по новой занято, становлюсь трубкой на линию станция держит линию пока гор станция не даст свою блокировку на не положенную трубку. Вот такие симптомы.
4 приезжал установщик , решили поменять плату СО, поменяли, прошло 1,5 месяца опять началось тоже самое.
5 бочина в фаерволе была найдена, производители Фортинет заменили на другую модель после почти 2 лет пользования
6 WEB интерфейс тяжёлый но на нетбуке работает
...становлюсь трубкой на линию станция держит линию пока гор станция не даст свою блокировку на не положенную трубку. Вот такие симптомы.
Евгений - не кажется ли Вам, что проблема кроется именно в выделенном тексте.
Подозреваю, что возможно каким то образом подвешивается линия мАТС - возможно некорректные действия пользователя. Ну и потом уже ГТС блокирует линию.
Что по этому поводу говорили установщики. Они проблему видели когда приезжали?
Кстати - на системнике обычно идет надпись: или не существует или не подключена... У Вас случайно на станции не включена функция автоотключения СО при отсутствии сигнала ГТС...
P.S: в любом случае не вижу повода что то обсуждать просто из солидарности к колегам...
7 доп ПО ещё не стоит так как нет ключа PMS интерфейса
8 работает только SMDR по IP и все звонки пишутся в Винтариф а дальше в Фиделио попадают в чек гостя привыписке
9 мух я отделил сразу как только проблема была обнаружена (убил 4 часа времени) дозвонился до установщика и Макса обьяснил проблему, установщик приезжал, Макс подключался удаленно через TeamViewer, все проверяли, а потом я видите ли всех достал своими звонками.
Евгений, только не говорите, что все всё забросили и про Вас забыли - это есть ложь.
...становлюсь трубкой на линию станция держит линию пока гор станция не даст свою блокировку на не положенную трубку. Вот такие симптомы.
Подозреваю, что возможно каким то образом подвешивается линия мАТС - возможно некорректные действия пользователя. Ну и потом уже ГТС блокирует линию.Что по этому поводу говорили установщики. Они проблему видели когда приезжали?
Кстати - на системнике обычно идет надпись: или не существует или не подключена... У Вас случайно на станции не включена функция автоотключения СО при отсутствии сигнала ГТС...
P.S: в любом случае не вижу повода что то обсуждать просто из солидарности к колегам...
1 на 1232 работала 8 лет все ок на прототипе 2 месяца,
2 системник очень быстро пишет не “существует”
3 функции проверяли установщик и Макс
4 P.S: это не понятно какая тут солидарность, я работаю в связи с 1989 года, была и декадка, и квант, меридиан многие модели Panasonic LG Samsung но я не все их устанавливал я с ними работаю и подстраиваю под нужды пользователей, вот за это мне платят.
Евгений, только не говорите, что все всё забросили и про Вас забыли - это есть ложь.
я говорю только о том что надо отвечать на звонки , и когда назначена дата замены платы по согласованию двух сторон надо приезжать на объект а не растягивать на неделю. После звонка в Киев мне идет ответ что все заняты семинарами и им некогда отвлекаться и тратить свое время на мою проблему это не ответы уполномоченных представителей. Вы думаете я сразу всех начал долбать, нет я начал с установщика , но когда нет ответа начинаешь беспокоится..... Это все
Евгений, такие вопросы решаются на уровне руководства.
Никому тут присутствующим не известна истинность Ваших слов.
Просто пишу со своей колокольни - если вышеперечисленные конторы от Вас откажутся, я много кратно подумаю прежде чем связываться с Вами... Решайте вопросы путем переговоров. Тут Вам никто не поможет. Меняйте подход.
Евгений, такие вопросы решаются на уровне руководства.
Никому тут присутствующим не известна истинность Ваших слов.Просто пишу со своей колокольни - если вышеперечисленные конторы от Вас откажутся, я много кратно подумаю прежде чем связываться с Вами... Решайте вопросы путем переговоров. Тут Вам никто не поможет. Меняйте подход.
Спасибо за ответы.
Саш - пока Твоих координат в привате не вижу.
Скажу больше - объект не мой, я на нем буду впервые, до этого ни разу не был. Цену буду озвучивать хозяину мАТС. Ты озвучишь свою. Так что можешь присоединяться... если не слабо. я также не уверен, что смогу разобраться и найти причину.
а то Ты мне уже Вову напоминаешь... лишь бы потрындеть.
Подозреваю, что возможно каким то образом подвешивается линия мАТС - возможно некорректные действия пользователя. Ну и потом уже ГТС блокирует линию.
Мич это он слышит,короткие гудки когда на другом конце положат трубу.А станция ТС не даёт отбой. Так что на вряд ли линии.
Впочем это легко проверяется. А вот заместо платы на 16 я бы для пробы поставил 2 восьмёрки.Так для проверки.
Хотя истина тут есть. Сперва сыпица исходящяя.Похоже на шустрые руки.Если стоят аналоговые телефоны.
Впочем это легко проверяется. А вот заместо платы на 16 я бы для пробы поставил 2 восьмёрки.Так для проверки...
Анатолий, автор пишет про 620-й блок и про 24-х портовые платы... следовательно настраивали сопряжение под 600-ку...
Внимание вопрос: восьмерки для 600-тки - в природе существуют?
Впочем это легко проверяется. А вот заместо платы на 16 я бы для пробы поставил 2 восьмёрки.Так для проверки...
Анатолий, автор пишет про 620-й блок и про 24-х портовые платы... следовательно настраивали сопряжение под 600-ку...
Внимание вопрос: восьмерки для 600-тки - в природе существуют?
Малость ступил.
Хотя истина тут есть. Сперва сыпица исходящяя.Похоже на шустрые руки.Если стоят аналоговые телефоны.
Смотрите - клиент бьет по рычагу, что равносильно флешу и подвешивает линию... одну... вторую... третью... и т.д. а оператор тут же эти линии отрубает...
В итоге линии отрубаются последовательно и вырубается вся связь.
А если автор становится трубкой на линию и слышит короткие гудки, то оператору пофигу кто держит линию - мАТС или трубка. Он ее тоже вырубает. Опять же это автор сам и описывал.