Тема: Исходящие звонки с Asterisk через TDE 100
2. Не расскажу.
Тогда, не надо наговаривать.
Вот я, например, знаю опаснейший глюк. Когда после некоторых ошибок, PRI поток не поднимается автоматически. Исправили его в 5-й, 6-й, 7-й или 8-й прошивках? По моим сведениям, нет. Даже пришлось писать специальную утилиту для перезапуска.
Было такое в связке Cisco 2650-TDE200 V2 ,станцию клиент по 5 раз на дню грузил, перешили на V4, помогло...
А у меня такого глюка никогда не было 😉
Может, самой ошибки не было? У меня с одним оператором все ОК, хоть и модемы. А на втором оптика, мультиплексоры и вот такое вылазит.
Ну так проблемы наверное у оператора?
Ну так проблемы наверное у оператора?
Конечно. Проблема оператора. Только TD после потери синхры умела восстанавливать связь. А для новых нужен костыль.
Вот я, например, знаю опаснейший глюк. Когда после некоторых ошибок, PRI поток не поднимается автоматически.
Вов, можно пример ошибок привести?
300-Digital trunk out of synchronization
Поищи еще в БЗ, про это, если остался доступ.
Чисто Layer1 потока не может схватить Recovery Clocks 2 мегабита?
Должны же быть до этого алармы..
300-Digital trunk out of synchronization
Поищи еще в БЗ, про это, если остался доступ.
Вов - так эта проблема решается перепрошивкой платы, а не станции 😊 - Ты это сделал?
Вов - так эта проблема решается перепрошивкой платы, а не станции 😊 - Ты это сделал?
На тот момент, когда я активно искал решение проблемы, последняя прошивка проблемы не решала. Напиши, начиная с какой версии 290-я научилась поднимать поток автоматом.
На тот момент, когда я активно искал решение проблемы, последняя прошивка проблемы не решала. Напиши, начиная с какой версии 290-я научилась поднимать поток автоматом.
Последняя версия для 0290 - 3.04… - у Тебя какая версия платы сейчас и изначально была?
а вообще поток поднимает оператор... 0290 - по отношению к оператору ведомая.
P.S: Чтобы обсуждать Твою проблему - нужно представлять о чем речь... Подробности будут?
Проблему я решил по своему. Если можешь, обычно к новым прошивкам прилагаются файлы типа what’s new, с перечислением добавленных и убранных багов. Хотелось бы почитать.
Проблему я решил по своему...
Тогда, не надо наговаривать.
[
а вообще поток поднимает оператор... 0290 - по отношению к оператору ведомая.
в Pure TDM мире да, 1 мастер во всей сети. Обычно это эталонный генератор в сети оператора.
Хреново, когда оператор начинает вешать лапшу и ставит на линк TDMoE/TDMoP. Тогда да, чудеса вполне возможны..