Тема: Проблема с АТС TDA100d
А вот мне тоже любопытно провайдер один что на 5 что на 4. И дальше если на 4 работает. То номером на 4 проверить все линии. Если те линии якобы не работаюшие на 5 отзавутся на 4. И если не дай бог провы разные. То пров на 5 идёт лесом и пусть смотрит у себя пораметры портов.Измеряет уровни.
На телефонном аппарате звонок включен?
4-1-1 option4 Incoming preffered line что стоит?
Fredy, разрядники не стоят? теребите свое хозяйство , потом все таки нагибайте прова на предмет качества СЛ.
Toli63, провайдеры у 52хххх и 41хххх разные, 52хххх - билайн... но 59хххх уже не билайн, но так же не работает
Ired, у меня русская версия консоли, но если я правильно понял, то “4.1.1. вариант 4 ” то там для всех входящих номеров настройки одинаковые... да и неважно кого в DIL назначу, назначал и 121, и группу 601, не звонит ничерта(((
kma, к сожалению я не знаю что такое разрядники, знаю лишь что вчера всё работало, сегодня нет( вечером перед тем как всё перестало работать сисадмин предприятия лазил в настройках, что то менял, не мог ли он как от заблокировать входящие вызовы с СО линий начинающихся с “5”... нет ли там такой функции? и есть ли какие то логи чтоб поглядеть путь звонка?
если аппарат звенит админ не причем. билайн- уже плохо. наверняка где то шлюз стоит.
вот такие нигде не стоят на кроссе.?
да вроде нет... у нас в офисе только обычный 8жильный кабель, разделенный на 4 СО линии... таких штук не видел, по крайней мере на нашей стороне их нет
В общем если в кратце то:
При звонке на 52хххх и 59хххх звонок идёт(гудки есть), лампочка о занятости СО линии на системнике загорается, распределение звонка на внутренние номера не происходит... провайдеры шлют куда подальше, т.к. если линию цепануть на обычный телефон то вызов входящий происходит. Хотелось бы логи взглянуть, неужели это никак не логируется?
Какие логи. У вас простая аналоговая линия. Определение номера входящего у вас наверняка нет.Там сигнализация только подъем трубы и звонок.Вы хоть обрежьте провод перед АТС вызывной гудок всё равно будет.Кстати что провы разные на 52 и59 это фигня.У вас может стоять между этими Провами транзитная АТС.То есть допустим стоит в офисном здании АТС Билайна.А второй пров вам не прямо подает а заходит в АТС Билайна а дальше Билайн вам гонит.Надо узнать у провов как трассы у них идут.
может быть реверс детекшн???...
Toli63, верно, если обрезать провод то вызывной гудок будет, НО лампочка на системном телефоне загораться не будет, а тут загорается...
Ired, это функция АТСки или настройка провайдера?
Toli63, верно, если обрезать провод то вызывной гудок будет, НО лампочка на системном телефоне загораться не будет, а тут загорается...
Ired, это функция АТСки или настройка провайдера?
Это мы знаем. Я это к тому написал что КПВ ваша станция не даёт.Для меня критерий на 4 звонки идут на 5 нет.Линии аналоговые.Распределение по ДИЛ.СИД вам не дают как я понял.О каких блокировках может идти речь.
попробовал перехватить вызов с системного телефона - перехватил... то есть когда лампочка загорелась на системном, нажал на неё, соединение прошло... сделал DIL с СО4 на системный телефон, лампочка так же загорается, телефон не звонит....
Мы крутимся на одном месте.Здесь вам поможет только специалист.Если б у меня возник вопрос к линиям.Я бы взял осоцил. И сравнил параметры вызова на 4 и 5 и знал что говорить прову.А у вас из приборов только телефон.И теперь вам долго с ним пихатся.Ну или привёз подменную плату и посмотрел результат.Так что вызывайте спеца.
Так, если лампочка загорелась при вызове, то АТС вызов “видит” и нажав на кнопку вы его перехватили.Хоршо. Но тогда получается, что на системнике отключен звонок....? Петелькой “неисправные” порты проверили? У вас же должны быть резервные СО судя по представленной информации - опять таки попробуйте на них неисправные гор. номера.