Тема: Проблема с АТС TDA100d
Проблема в следующем:
Есть 10 СО линий 5 линий с номерами 52-хх-хх, 2 линии с номерами 59-хх-хх и 3 линии с номерами 41-хх-хх.
Линии 41-хх-хх вставлены в СО1-СО3, 52хххх - в СО4-СО8 и 59хххх в СО9 и СО10.
В настройках DID всё настроено и работало. Каждой СО присвоен свой отдел.
Со вчерашнего дня при вызове номеров 52хххх и 59хххх вызов идёт(гудки идут), но телефоны(внутренние, присвоенные) не звонят а на 41хххх звонок проходит нормально. Поменял местами СО1 и СО3, позвонил на СО3(теперь это 41хххх), вызов прошёл, то есть настройки СО3 нормальные, дело как будто в линии... вставил линию 52хххх в обычный телефон, позвонил на него, звонит... вставляю обратно в АТС, не звонит(гудки идут, телефоны не звонят)... что такое может быть???
может есть где-нибудь такая настройка блокирования входящих вызовов, что например входящие вызовы на номера начинающиеся с “5”(в моём случае 52хххх и 59хххх) блокируются и дальше атс не идут???
Порты СО в OUS-е?
Я бы ещё попробовал вставить 52хххх или 59хххх ( какую-то из молчаливых) в неиспользуемую СО ( напр. СО 16) и навести ее на какой-то внутренний. Будет ли звонить? Т.е возможно, что подгорели порты СО4-10. Или вопрос в величине вызывного напряжения - телефону хватило, а АТС нет.
Нет, в INS-e ... в СО3 вставлял линию 41хххх, позвонил на 41хххх, телефоны зазвонили, то есть СО3 включена и работает... вставляю обратно 52хххх, звоню, телефоны не звонят.... и так все 52хххх линии, хотя проверил их на обычном телефоне, вызов идет
Д.И. , пробовал ставить линию 52хххх в СО1(которая исправно работает), звоню на 52хххх, тишина... гудки идут, телефоны которые присвоены СО1 молчат...
Иногда помогает “дёрнуть” порты из INS в OUS и обратно. М.б. порты ушли в “Бизи Аут”?
звонил провайдеру линий 52хххх и 59хххх, сказали мол раз вызов на обычный телефон идет, значит с нам спросу нет... я тож про вольтаж подумал, что для АТС и для телефона разный требуется.... причём когда звонишь на 52хххх и пытаешься другим телефоном дозвониться на этот же номер- говорит что занято, то есть линия как будто занимается, только вот дальше АТС это не идет...
Д.И. сейчас попробую, но в принципе я АТС пробовал ребутнуть, не помогло...
Д.И. “дёрнул”, не помогло... вызов идёт, телефон молчит... исходящие с порта звонят нормально... т.е. *37003 звоню, вызов идёт, телефон определяется как должен 52хххх, то есть всё ок... проблема только со входящими...
кстати можно ли как то посмотреть логи АТСки, то есть какие действия она производёт при входящем вызове? В Астериске это легко делается, там можно отследить путь звонка от атс до телефона, а тут такое возможно? может блокировка всё таки какая то происходит?
Так, стоп *37003 -это ж 41-я линия судя по описанию. ?? 52 и 59 - СО4-10?
НА исход можно не кивать - он понятное дело будет.
Остается проверить “петлёй” см. выше СО4-10 либо 52(59) засунуть в СО1-3.
Далее измерение вызывноого. Кстати, если есть системник.... когда вызов идет на СО4-10 соответств. лампочка моргает?
Д.И. извиняюсь, перепутал, *37004, а не *37003… засовывал СО4 в СО1 и в СО3, та же ерунда, вызов есть телефоны молчат...
про системник не совсем понял... где эти лампочки должны быть?
Лампочки - на системном телефоне (если таковой имеется) на кнопках.
А мне вот интересно, если линии аналоговые (местами-то их меняли), то почему DID, а не DIL?????
DIL, верно, п. 10.2., перепутал, извините, голова раскалывается уже... всё уже перепробывал, ничего не помогает(((
проверил... на системнике лампочка загорается... СО4 (лампочка 4) загорается когда вызов идёт... телефон (121 внутренний назначен) так же молчит