Тема: NCP1000 базовая настройка
Я надеялся (слышим разницу?) что при наличии стандартного функционала SIP телефона, он также будет поддерживать и функцию BLF. О том, что это не так, я не нашел ни в одном материале из официальных источников. (Ну так чтобы однозначно - нет).
Стандартный функционал SIP телефона - это Basic Call. Панасоники с ним справляются.
А что, есть SIP-nтелефоны, которые не умеют звонить? ))) Было бы странно, если бы SIP-телефон не мог бы даже этого...
Таких нет, потому что это “стандартный функционал”.
А задосить можно? )))
Попробуй кстати. Третий канал тоже есть...)) Первый МГТС, второй Билайн... Третий, правда тоже от МГТС, но другой луч.
Не правда, если он не зарегался на сервере, он ни куда не светит.
Господа прекращайте уже. Все равно каждый при своих останется, а дальше уже жизнь рассудит.
Дык канал каналом, в аут-то микротик уйдет.
А че там пробовать, умирает стабильно - и микротик, и циска, и софтовые прокси тоже.
Вот только стремно как-то ломать айпишники по наводке, не хватало, что бы это еще местная гос структура (мало ли у кого какие шутки).
У микротика вообще проблема, чуть что так проц начинает работать усиленно, кстати один из признаков, когда надо проверять безопасность сети ))).
Самое главное, я получил ответ на свой вопрос... Лампочки не заработают, как ни крути...))) Хотя, если поменять АТС....))) Жалко только аппаратов много менять придется...(( Этож все NT и Т7636…
Рекомендации не носят силу закона.
Да ради бога. Законов про BLF-лампочки вообще не существует. Насколько мне известно, во всяком случае 😊
Про UT-телефон. Мне ничего не казалось. Я надеялся (слышим разницу?)
Не-а, принципиальной разницы нет. Вместо чтения мануала, “надеяться”... Ну ладно мануал лень читать, так хотя бы спросить у рекомендованного производителем продавана... Зачем? Надежда - наш компас земной, а неудача - награда за смелость.
что при наличии стандартного функционала SIP телефона, он также будет поддерживать и функцию BLF. О том, что это не так, я не нашел ни в одном материале из официальных источников. (Ну так чтобы однозначно - нет).
И на какой источник ты понадеялся, что он официальный? 😊) Не, мне всё больше нравится твой подход! 😊 В User manual, идущем с АТС, ты не искал. Или не смог найти на стр.18 пункт “Телефоны какого типа можно использовать?” Ну я восхищён, чо! 😊
А я просто спросил, кнопки можно заставить работать... Ну и пожалел о том, что нет... ))) Куплю себе еще один телефон... А скорее всего, новую АТС...))
Да, хорошая у тебя компания. Богатая. Зарплату, наверное, платит тебе 😊 Жизнь удалась 😊
PS. АТС новую у тех же пацанов бери - они не обманут! 😉
Дык канал каналом, в аут-то микротик уйдет.
А че там пробовать, умирает стабильно - и микротик, и циска, и софтовые прокси тоже.
Вот только стремно как-то ломать айпишники по наводке, не хватало, что бы это еще местная гос структура (мало ли у кого какие шутки).
У микротика вообще проблема, чуть что так проц начинает работать усиленно, кстати один из признаков, когда надо проверять безопасность сети ))).
У меня три микротика...)) Два лежат сконфигурированные в ЗиПе..)))) С охлаждением проблема есть, но в основном у малых с разогнанным чипом. А по поводу дауна микротика... Так за ним неусыпно Заббикс следит..))) как и за всем, в офисе происходящим... Шикарная, надо сказать вещь. Разве что щупы надо писать самому в большинстве своем... Я вообще параноик в этом смысле, поэтому у меня большая часть инфраструктуры задублирована, в том числе и телефония... Хотя функционал дубля телефонии, конечно, кривоват... Но +- работает, буквально 2 недели назад в подвале оборвали оптику от МГТС, все от них упало (их канал + телефония). Но пара сип-транков на билайне деражалась, пока не устранили. Ну и инет был кое-какой..
А что, есть SIP-nтелефоны, которые не умеют звонить? ))) Было бы странно, если бы SIP-телефон не мог бы даже этого...
Есть. Метод OPTIONS в SIP-протоколе тебе знаком? Представь, что мой телефон запросит твою АТС о возможностях видео. Она скажет “не умею!”. А телефон разговаривать с ней не захочет 😊 Так бывает. При этом оба устройства соответствуют SIP-”стандарту”.
Да, хорошая у тебя компания. Богатая. Зарплату, наверное, платит тебе 😊 Жизнь удалась 😊
PS. АТС новую у тех же пацанов бери - они не обманут! 😉
Угу. Это моя компания... Собственная...))) Бизнес-процессы относительно настроены, вот и развлекаюсь...
Я очень много денег трачу на железяки. Видел бы ты мою коллекциию роутеров...))) Смысла искать телефон, выпущеный в конце 2011 года в мануале АТС, выпущенной в , как ты утверждаешь, в 2009 (в любом случае однозначно много ранее), я действительно не вижу. Но допускаю, что он есть...)))
Есть. Метод OPTIONS в SIP-протоколе тебе знаком? Представь, что мой телефон запросит твою АТС о возможностях видео. Она скажет “не умею!”. А телефон разговаривать с ней не захочет 😊 Так бывает. При этом оба устройства соответствуют SIP-”стандарту”.
Ну, дело не в запросе, а в возможности конкретно любого SIP-телефона осуществлять Basic Call. То, что ты сможешь при определенных параметрах запроса получить отказ - это немного другое. И сдается мне, что Наблюдатель совсем не это имел ввиду.
Я имел ввиду, что кроме позвонить требовать еще чего-то от сиптелефона не стоит. Какой BLF, если трансфер бывает через одно место, а то и вовсе не работает. Заявил вендор о таком функционале - пользуйте, не заявил - какие претензии: каждый по-своему рекомендации понимает.
Смысла искать телефон, выпущеный в конце 2011 года в мануале АТС, выпущенной в , как ты утверждаешь, в 2009 (в любом случае однозначно много ранее), я действительно не вижу. Но допускаю, что он есть...)))
Зря, Панасоник регулярно обновляет мануалы с выходом новых версий софта.
.. каждый по-своему рекомендации понимает.
Во всём споре ЭТО - ключевое.
Смысла искать телефон, выпущеный в конце 2011 года в мануале АТС, выпущенной в , как ты утверждаешь, в 2009 (в любом случае однозначно много ранее), я действительно не вижу. Но допускаю, что он есть...)))
Зря, Панасоник регулярно обновляет мануалы с выходом новых версий софта.
Тогда, по идее, пользователь должен регулярно как-то проверять обновление софта? Сам софт официльно особо не выкладывается...
Хорошо... Тогда объясните мне, пожалуйста, общую концепцию работы с АТС, ну, точнее в ее текущей интерпретации от Панасоник. Значит, я приобретаю АТС. далее, обращаюсь к установщику для настройки и т.д. Допустим, ну а потом, что дальше, мне что, надо на некое платное обслуживание становится, следить за софтом и так далее? Как в их логике должно все происходить?