Тема: Настройка SIP на ipecs - mg 100
Уважаемый Дрон, вы уже потратили время на 2 поста, за это время вы могли бы уже помочь - описать половину решения. Вместо этого здесь появляется абсолютно неуместная и ненужная никому переписка о наличие у кого либо знаний. Тому кто будет это читать это абсолютно не интересно, люди пытаются найти решение проблемы. Если есть что подказать хорошо, подскажите пожалуйста, если сказать нечего лучше не загрязнять этими шумами форум.
А я принципиально этого не делаю! Извините, но за вас делать ВАШУ работу не хочу! Помочь в чем то, если недопонимаете чего то - без проблем!
Извините, но я у вас не увидел пока никаких проблем - вы еще ничего не сделали!
Все, я умолкаю. Успехов в решении ваших “проблем”! И, посмотрите, все же, правила форума.
Уважаемый Дрон, вы уже потратили время на 2 поста, за это время вы могли бы уже помочь - описать половину решения. Вместо этого здесь появляется абсолютно неуместная и ненужная никому переписка о наличие у кого либо знаний. Тому кто будет это читать это абсолютно не интересно, люди пытаются найти решение проблемы. Если есть что подказать хорошо, подскажите пожалуйста, если сказать нечего лучше не загрязнять этими шумами форум.
и всё таки выложите конфигу
Я считаю замечания Дрона уместными и нужными, мне очень интересно читать вашу переписку, особенно про “людей, пытающихся найти решение проблемы”, только не пойму - кого Вы имеете ввиду? Кто эти люди? Я готов им подсказать. Но как-то больше попадаются желающие какой-то “пошаговой инструкции”?! Где почитать? Кто автор?
ПыСы. Ага, я тоже борец за чистоту форума.
Я считаю замечания Дрона уместными и нужными, мне очень интересно читать вашу переписку....
Если так интересно, переписывайтесь, пожалуйста, самостоятельно с Дроном напрямую)))
stepanyc1, большое спасибо за желание помочь, уже удалось настроить.
Ниже, назло врагам))), считающим пятнадцатиминутную настройку мегаработой, привожу список того, что сделано для настройки подключения по SIP от оператора МТТ(http://youmagic.pro/) на АТС iPECSMG-300:
0. До начала настройки нужно поглядеть сетевые настройки VOIU в VOIB/VMIB Board ATTR(305) [N], выпустить АТС в интернет и опубликовать соотв порт (если она в корпоративной сети за фаерволом)
1. Определяем линии (в Logical No.) в PGM101 - Type “VOIU”;
2. Для найденных линий (CO Line Type - VOIP / SIP) производим настройку в CO Line Attribute(160~163) [N]
Service Type - DID
Digit Sending Mode - Enblock
3. Вводим настройки полученные от оператора в SIP CO Basic Registration(370) [N]
Main Proxy Address - 80.75.132.66
Main Domain Name - 80.75.132.66
4. Добавляем SIP CO Additional Regist.(371) [N]
User ID Start Index
User ID End Index
Main Outbound Proxy Address - 80.75.132.66
5. На странице личного кабинета youmagic.pro создаем пароль у имеющегося пользователя (с имеющимся SIP ID)
6. Вбиваем этого пользователя (ранее указанного в п4) в IP CO User ID Table(373) [N]
Registration User ID - 883140XXXXXXXXX@voip.mtt.ru
Authentication User ID - 883140XXXXXXXXX
Authentication User Password
7. SIP CO Allowed Address(374) [N]
SIP Server Address - 80.75.132.66
8. В SIP CO Codec(372) [N] проверяем кодек
По настройкам провадера должны быть G.711а (PCMA), G.711m (PCMU), G.729, можно выбрать только первый.
зря вы так.. они заставляют начинающего “спеца” (или кто хочет в этом разобраться) думать. это класные спецы и поверьте, опыта им не занимать. плохо, что у вас осталось такое впечатление..
Я считаю замечания Дрона уместными и нужными, мне очень интересно читать вашу переписку....
Если так интересно, переписывайтесь, пожалуйста, самостоятельно с Дроном напрямую)))
stepanyc1, большое спасибо за желание помочь, уже удалось настроить.
Ниже, назло врагам))), считающим пятнадцатиминутную настройку мегаработой, привожу список того, что сделано для настройки подключения по SIP от оператора МТТ(http://youmagic.pro/) на АТС iPECSMG-300:
0. До начала настройки нужно поглядеть сетевые настройки VOIU в VOIB/VMIB Board ATTR(305) [N], выпустить АТС в интернет и опубликовать соотв порт (если она в корпоративной сети за фаерволом)
1. Определяем линии (в Logical No.) в PGM101 - Type “VOIU”;
2. Для найденных линий (CO Line Type - VOIP / SIP) производим настройку в CO Line Attribute(160~163) [N]
Service Type - DID
Digit Sending Mode - Enblock
3. Вводим настройки полученные от оператора в SIP CO Basic Registration(370) [N]
Main Proxy Address - 80.75.132.66
Main Domain Name - 80.75.132.66
4. Добавляем SIP CO Additional Regist.(371) [N]
User ID Start Index
User ID End Index
Main Outbound Proxy Address - 80.75.132.66
5. На странице личного кабинета youmagic.pro создаем пароль у имеющегося пользователя (с имеющимся SIP ID)
6. Вбиваем этого пользователя (ранее указанного в п4) в IP CO User ID Table(373) [N]
Registration User ID - 883140XXXXXXXXX@voip.mtt.ru
Authentication User ID - 883140XXXXXXXXX
Authentication User Password
7. SIP CO Allowed Address(374) [N]
SIP Server Address - 80.75.132.66
8. В SIP CO Codec(372) [N] проверяем кодек
По настройкам провадера должны быть G.711а (PCMA), G.711m (PCMU), G.729, можно выбрать только первый.
Рад за вас! Позвольте поинтересоваться - сами по документации дошли, или помогли посты людей на форуме, которые отвечают, а не только спрашивают?
Да, уважаемый kilotex77, позвольте нам самим решать с кем и как переписываться! С вами, кстати, я уже точно больше переписываться не буду!
Поофтопю еще разок (последний), дабы ответить на предыдущие посты.
зря вы так.. они заставляют начинающего “спеца” (или кто хочет в этом разобраться) думать. это класные спецы и поверьте, опыта им не занимать. плохо, что у вас осталось такое впечатление..
Класс и класность даже не обсуждается. ))
Обращение на форум происходит при затруднениях решить какую-то проблему самостоятельно. Зачастую решить ее необходимо в кратчайшие сроки.
Вместо подсказок и помощи мегаспец, выходит и говорит тебе что “знаний конечно ноль, помогать тебе нехочу - расписывать долго, но ты конечно попробуй”. Отнимая, своими “королевскими записульками” драгоценное время и внимание на поиск решения.
форум существует для решения вопросов по АТС, для тех кто занимается обслуживанием и настройкой (а не для того чтобы терять время на ругань с “Дронами”).
Призываю)), далее писать по теме (не по теме готов ответить в личке).