Тема: Настройка SIP на ipecs - mg 100
Доброе время суток. Имеется:
iPECS-MG/GS55M-1.7Ai MAR/11
Boot Version-1.0Ak AUG/10
OS Version-1.0Ak JUL/10
В связи с плохим качеством внешних линий хочу попробовать настроить SIP используя встроенный VOIU.
Получил у MTT тестовые логин и пароль с настройками.
Какие PGM необходимо настраивать ?
Те, которые относятся к SIP. 😊
В меню Web-Admin’а есть целый раздел {SIP CO Data}.
Ну, и в ПГМ161/1 нужно указать тип линий (CO Service Mode) как SIP
Те, которые относятся к SIP. 😊
В меню Web-Admin’а есть целый раздел {SIP CO Data}.
Ну, и в ПГМ161/1 нужно указать тип линий (CO Service Mode) как SIP
Спасибо за ответ. Можно поподробнее . У меня здесь CO Line Attributes 160-163. Прописаны 12 аналоговых линий (ANALOG/LCO) /8 групп. Нужно прописывать 13-ю и ее настраивать? Извиняюсь за возможно глупые вопросы.
Какую CO Group Range 1-24 настраивать в pgm 370?
Естественно, каналы VOIP нужно прописать в отдельную группу линий в ПГМ160. И в ПГМ370 уже настраивать эту созданную группу линий.
А может проще вызвать спеца для настройки??
А может проще вызвать спеца для настройки??
Хочется настроить своими руками, и попутно вникнуть что к чему.
А может проще вызвать спеца для настройки??Хочется настроить своими руками, и попутно вникнуть что к чему.
если вникнуть, то на курсы..
если вникнуть, то на курсы..Из Калужской области на курсы в Москву ездить не вариант .
Калужская обл., это же не Владивосток.
Не-а. Калужская область———это Софпорог 😊
Калужская обл., это же не Владивосток.
Кроме того ,это экономически не выгодно - я не зарабатываю деньги настройкой АТС . Мне нужно просто настроить одну, которая находится у нас на предприятии.
Привет, земляк.
Если хочешь настроить своими руками и вникнуть, найди “Руководство по веб-администрированию”. В шею, я так понимаю, тебя пока никто не гонит. Потихоньку разберёшся.
Привет, земляк.
Если хочешь настроить своими руками и вникнуть, найди “Руководство по веб-администрированию”. В шею, я так понимаю, тебя пока никто не гонит. Потихоньку разберёшся.
Привет. Руководство по веб администрированию скачал ,но о настройке SIP там очень поверхностно .
Привет, земляк.
Если хочешь настроить своими руками и вникнуть, найди “Руководство по веб-администрированию”. В шею, я так понимаю, тебя пока никто не гонит. Потихоньку разберёшся.Привет. Руководство по веб администрированию скачал ,но о настройке SIP там очень поверхностно .
руководство написано уже для “подготовленных”
А может проще вызвать спеца для настройки??Хочется настроить своими руками, и попутно вникнуть что к чему.
ну тогда надо быть поактивнее... погуглить, чтоли
Кажется на sipnet валяется куча статей “как настроить ....”
Да я думаю не на одном нем.
А то: Стар я стал по девкам бегать - несите их всех сюда....
ну тогда надо быть поактивнее... погуглить, чтоли
Кажется на sipnet валяется куча статей “как настроить ....”
Да я думаю не на одном нем.А то: Стар я стал по девкам бегать - несите их всех сюда....
Я так подумал ,что данный форум для того и создан ,чтобы люди общались ,обменивались информацией по специализированным вопросам . Если вы не можете мне помочь ,то наверное не стоит отправлять меня в google или yandex ,через которые ,собственно, я сюда и попал.