Тема: FWD на TDE
Читал внимательно, именно было “занято” именно после ввода номера VPS. Но что я вам могу доказать? Пост-то снесен.
Что-бы матов небыло, общайтесь корректно, даже если не работает по спецификации.
Читал внимательно, именно было “занято” именно после ввода номера VPS…
Тогда почему при тех же условиях прокатывало с софтовым IP системником?
Что-бы матов небыло, общайтесь корректно, даже если не работает по спецификации.
Юра, что Тебя там так взбесило: слово теоретик или слово понты? или собственное несдержание?
Ладно, мне похер... я Тебе обещал отписывать результаты проверки - я отписал. Ты обещал не понтоваться - не вышло... Соответственно не вижу смысла описывать результат проверки... а после матов так вообще стер все нафик.
тут был большой пост
Складывается впечатление, что Вас дико раздражают бесплатные решения типа Астера или подобного, построенного на базе Астера - тот же FreePBX, тем, что отнимают кусок хлеба на поддержке и внедрении железных решений.
Ситуации кстати разные бывают. Вот к примеру банковская сфера Казахстана на 80-90% работает на Авайе и Люценте - что есть одно и тоже. А АО “Эйр Астана” - крупнейший авиаперевозчик Казахстана - на Астере. И крупнейшее коллекторское агенство Казахстана - тоже на Астере. Так что все зависит от сложившейся политики компании, а не от желания строить “дешевое кроилово на базе китайских воип-шлюзов, используя Астер”. Попробовавшие Астер, от Астера отказываются только тогда, когда сталкиваются с отсутствием вменяемой поддержки в своем штате. Взять теже ныне относительно модные чисто ip-шные АТС - они на том же обрезанном Астере и построены.
зы. сегодня столкнулся с интересной ситуацией - долго мучался с невозможностью записать с системника 333 ogm для встроенной дисы на 2 канала на тде100. оказалось, что системник подключен только по цифровой паре. долго думал о логике того, кто делал разводку.
тут был большой пост
Складывается впечатление, что Вас дико раздражают бесплатные решения типа Астера или подобного, построенного на базе Астера - тот же FreePBX, тем, что отнимают кусок хлеба на поддержке и внедрении железных решений.
Ситуации кстати разные бывают. Вот к примеру банковская сфера Казахстана на 80-90% работает на Авайе и Люценте - что есть одно и тоже. А АО “Эйр Астана” - крупнейший авиаперевозчик Казахстана - на Астере. И крупнейшее коллекторское агенство Казахстана - тоже на Астере. Так что все зависит от сложившейся политики компании, а не от желания строить “дешевое кроилово на базе китайских воип-шлюзов, используя Астер”. Попробовавшие Астер, от Астера отказываются только тогда, когда сталкиваются с отсутствием вменяемой поддержки в своем штате. Взять теже ныне относительно модные чисто ip-шные АТС - они на том же обрезанном Астере и построены.
сейчас каждый крупный начнет загибать пальцы где и у кого и что стоит.
тут был большой пост
зы. сегодня столкнулся с интересной ситуацией - долго мучался с невозможностью записать с системника 333 ogm для встроенной дисы на 2 канала на тде100. оказалось, что системник подключен только по цифровой паре. долго думал о логике того, кто делал разводку.
очень уверен что у вас разрешения не стоит на запись. по дефолту вроде всем закрыто(потому для системника этого пофигу что к нему приходит не по цифровой паре. вернее он только по ней и работает). и эта проблема возникает, что пытались добиться методом тыка не заглядывая в мурзилки(фьюче и юзер мануал). разрешение там легкое в косах.
Так что как у вас там фраза-Попробовавшие Астер, от Астера отказываются только тогда, когда сталкиваются с отсутствием вменяемой поддержки в своем штате. Меняем слово-астер на любое брендовое название и все будут с этим соглашатьсЯ
...с невозможностью записать с системника 333 ogm для встроенной дисы на 2 канала на тде100. оказалось, что системник подключен только по цифровой паре. долго думал о логике того, кто делал разводку.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Можно и 3 пары на системник подвести-джек позволяет.
тут был большой пост
Нормальные решения на Астериске не раздражают (у меня в офисе он, кстати, развёрнут в продакшене). Просто в силу профессиональной деятельности я, как правило, сталкиваюсь с Астером, на который молятся бедные админы, не умеющие считать. И моё огорчение вызывают такие моменты:
1. Неумение админов, которые решили развернуть у себя Астериска, считать деньги, которое и приводит к кроилову. Сперва оно обещает начальнику полную бесплатность и рай на Земле. Потом начинает люто искать самые дешёвые IP-телефоны и кривые шлюзы. Ибо обещал бесплатно, а об аппаратах не подумал. И о внешних линиях. И о много чём ещё. Вот такое неумение думать и раздражает очень сильно. А особенно то, что этот крендель сидел и орал на мою смету - это очень дорого, их предприятие не может позволить себе такие деньги, у них всё будет бесплатно! А потом покупает у нас же терминалы на сумму, чуть большую, чем я ему за железную АТС посчитал. Ну как реагировать на такое? Смех пополам с разочарованием в человечестве.
2. Сколько раз я сталкивался с коммерческими сборками, столько плевался от техподдержки. Одни реально за неделю не смогли сделать то, что я сделал за полчаса. Другие вообще на простейшие вопросы ответить не могли, так как разницы между SIP-транками и SIP-клиентами они не понимали. Я понимаю, что это первая линия поддержки, но чего мычать-то, надо на следующий уровень хотя бы переключить. Эта некомпетентность (а решения в этих двух случаях стоили очень нексило - дороже железного Панасоника раза в три) просто вымораживает мозг. Я не люблю людей, которые не умеют чего-то, но всё равно делают это, при этом строя из себя ахрененных умников. Вот здесь - просто конкретное раздражение, аж кушать не могу!
3. Очень низкое качество “усреднённого” астерисковода. Часто уровень типичного эникейщика. Тут Астериск не причём, мне это не нравится хоть в автосервисе, хоть в альпинизме. Но Астериск прямо-таки притягивает к себе тупых эникейщиков, как мне кажется. Тут сразу дисклаймер - я знаю как минимум одного суперграмотного парня-астерисковода, у которого Астер в продакшене просто блещет. К нему вопросов нет вообще, он с любой проблемой довольно шустро разбирается. Им я ставил Панасоника, который работает в связке с Астером и старым не-IP Панасоником. Единственный вопрос - если этот парень оттуда уволится, там всё реально встанет колом. Поэтому там и не вешают все задачи на Астериск, он там сбоку немного стоит. Собственно, если персона грамотная, то ему пофигу, на чём строить телефонию - всё у него будет в порядке хоть на Астериске, хоть на Циске, хоть на Лыже, хоть на Мультикоме.
4. Я фанатов вообще не люблю. Среди линуксоидов таких почему-то много, а среди виндусятников - как-то меньше. Я считаю, что профессионал не должен зацикливаться на чём-то одном, а использовать оборудование и ПО в зависимости от ситуации. У меня и Линукс, и Фря, и ВинСервы шуршат в разных местах. А есть упёртые кадры, которые со светом в очах несут в мир только Фрю, например. Мне от них некомфортно. У Астериска такая армия есть. У других АТС эта армия как-то потише и понезаметнее.
Ну вот так как-то. А вообще Астериск - это здорово. Я в этом году буду думать, как его можно продавать, чтобы без нае.алова клиентов. Потому что вещица перспективная очень. Но сложно конкурировать с горе-спецами. Может быть, лучше приходить к тем клиентам, которым уже такой спец всё “настроил”, оно потом встало, а “спец” покрылся. Такие клиенты уже понимают разницу между “задёшево” и нормальной системой.
PS. Системник у Панаса если цифровой (серия DTxxx или T76xx), он и подключается по одной паре. Причина невозможности записать OGM-сообщение отнюдь не в этом. Есть три стандартных ошибки - 1. Нет прав в COS. 2. Все каналы автосекретаря заняты обработкой вызовов. 3. Не дожидаемся окончания предварительных пи-пи-пи-пи-пи, которые длятся, кажися, 10сек перед записью.
тут был большой пост
NTaker, у меня звезда кусок хлеба не отнимает, но все равно дико раздражает 😛
Да простит меня Editor за оффтоп, но это мне напомнило “дневник братка” из 90-х. “С утра читал пейджер, много думал”. 😜
А если серьёзно, такое “многодумание” возникает от незнания основ предмета, и категорического нежелания преодолевать это незнание путём чтения мануалов.
так как разницы между SIP-транками и SIP-клиентами они не понимали.
Ну для Астериска ее по большому счету и нет.
так как разницы между SIP-транками и SIP-клиентами они не понимали.
Ну для Астериска ее по большому счету и нет.
А вот не скажи, разница как раз есть. Но в любом случае астериХ выступает в роли сервера. А вот что на конце (FXO или FXS), как раз и “обозначает”, что это, абонент или транк. Ну и все отсюда “вытекающие”.
Ничего из этого не вытекает. Астериску все равно, что у него на конце 😊 И FXO, и FXS для него являются просто SIP каналами.
Ничего из этого не вытекает. Астериску все равно, что у него на конце 😊 И FXO, и FXS для него являются просто SIP каналами.
Ну, значит это я тупой, а они всё знали и смеялись над моей глупостью 😊 Это ещё сильнее бесит! 😊
Да не расстраивайся. Это все особенности идеологии, не больше. И Панасоники, и Астериски должны настраивать специалисты. А то что некоторые недалекие начальники идут на поводу у некоторых недоадминоэникеев, это только их проблемы. И астериск тут не виноват.
Да не расстраивайся. Это все особенности идеологии, не больше. И Панасоники, и Астериски должны настраивать специалисты. А то что некоторые недалекие начальники идут на поводу у некоторых недоадминоэникеев, это только их проблемы. И астериск тут не виноват.
В принципе, да. По сравнению с тем, что у одной конторы, которой мы делали IT-аудит, был открыт RDP на один из серверов, и пароль там был какой-то из серии 1234, огрехи в настройка Астера - это ерунда. Работал бы я сейчас в админском аутсорсе - брызгал бы желчью про эникейщиков и юзеров. А так - вот про недоадминов чернуху пишу.
очень уверен что у вас разрешения не стоит на запись. по дефолту вроде всем закрыто
почему тогда после подключения аналоговой пары запись сделали?
зы. хотя ладно. мож и я сам перед подключением аналоговой пары cos таки и поставил. непомню со 100% уверенностью.
ззы. ну прям накинулись и потыкали меня в ..... )))
Большой пост
С всем согласен кроме той позиций которую Вы и многие из обитателей этого форума занимаете относительно эникея и IT’шников. Сами то вдруг внезапно стали крутыми спецами прям вот так с бухты барахты? Или также как и нынешние наступали на грабли и учились-учились-учились, а потом созрели для офф. курсов Панаса? Чтобы IT’шник вырос в профи в узкой области ему по-любому надо все попробовать и выбрать для себя наиболее интересную сферу - а без ошибок это сделать невозможно. Хотя есть конечно представители IT, которые ничему и не учатся - винду только поставить и могут - ну это везде есть.
А если серьёзно, такое “многодумание” возникает от незнания основ предмета, и категорического нежелания преодолевать это незнание путём чтения мануалов.
подскажите плиз такую вещь - на какой странице описана последовательность *36 1 501? я ее в упор не нашел в мануалах - а в инете за 5 минут нагуглил. вроде на зрение не жалуюсь. хотя сама струкрута построения мануалов у панаса - это нечто само по себе. все разбросано черт те знает как. если бы так писали мануалы для управляемых свитчей, то я бы повесился. привыкнуть очень сложно.
это такой менталитет. если он есть админ, то он должен делать все вплоть до чайников.