Тема: Возможно ли перевести вызов без клавиши FLASH или TRANS/PGM
Не я хочу, а юзеры уверяют, что так и работало, до определенного момента. А я всего лишь хочу понять: я дурак или все-таки юзер.
Кстати, может оно и перестало работать, когда перестали жать Flash. 😊
Может быть.
Конфиг не могу выложить ввиду отсутствия такового. Не смог подключиться из VirtulBox-а.
Мне бы понять возможно ли такое, а если нет, то я сделаю как положено FLASH(TRANS/PGM) + *5555.
Правда, наверно, придется через LCR + ячейки скоростного набора абонента, иначе не получу единого алгоритма для системника и аналоговых аппаратов. Я так думаю. Пока сильно голову не ломал, как я это организую.
Правда, наверно, придется через LCR + ячейки скоростного набора абонента, иначе не получу единого алгоритма для системника и аналоговых аппаратов.
А ячейки то зачем, если LCR использовать?! Никакие ячейки не нужны!
Я ж ему расписал, в первом случае -ЯЧЕЙКИ, во втором-LCR с удалением и подстановкой........натолкнул на путь, а он все туда же!
Сделал перевод через FLASH|R|TRANS/PGM + 5555|7777.
Но юзеры уверяют, что ничего кроме комбинации *5555|*7777 не нажимали :( .
Пока работают так.
Все таки знающие люди не хотят делиться опытом, к сожалению.
Но я их отлично понимаю.
Думаю тема закрыта.
Всем огромное спасибо за ответы.
А о каких аппаратах речь? О системниках, или об аналоговых?
И где было прописано *5555?
Несколько месяцев назад один товарищ утверждал, что видел, как АТС объединены были путем коммутации абонентских портов. Мы сильно сомневались, что так может работать. Но, товарищ этот грозился все специально проверить и уточнить и написать... Пропал, однако. Ни привета - ни ответа.
Если бы узнал, то обязательно отписался. Но не могу выяснить.
Аппараты:
1 - LDP-7224D
остальные радио-трубки.
На АТС не нашел где прописана вообще эта строка. Может быть не там смотрел.
А как было прописано *5555, все же? Где?
Может, не знаю чего...
Посмотреть бы конфиг.
Не нашел этих строк (*5555) в АТС нигде. Может все сбилось. А может эта фишка была прописана на самих аппаратах. Там не смотрел.
Не нашел этих строк (*5555) в АТС нигде. Может все сбилось. А может эта фишка была прописана на самих аппаратах. Там не смотрел.
Вот, и у меня крутится мысль об аппаратах. Вот тока по поводу LDP ничего на ум не приходит.
Могу сказать только одно - если абонент с кем то разговаривает и нужно перевести вызов, то АТС должна знать, что будет вводится команда (что то набираться), признаком этого для SLT аппаратов, в частности, является кратковременный разрыв шлейфа - нажатие кнопочки Flash…
Может есть в аппаратах функция “по нажатию определенной кнопки послать сигнал флэш на линию” ?????
Я так думаю, что все-таки есть, т.к. они переводили вызовы таким образом с системника и остальных аппаратов (по крайней мере с двух трубок еще).
Может AT-команды телефоны понимают и типа в скоростном наборе AT+”код флеша”.
Это так, мысли вслух.
Или, например, некая фича провайдера. Где то кто то писал о чем то подобном, в частности, факс принимали на сервер провайдера.