Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ограничение времени разговора KX-TDE200

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  15.04.13 6:14   НачШтаба  EXPERT  

По поводу предназначения форума. Однажды мы уже выясняли, что многих тут интересуют НЕСТАНДАРТНЫЕ ситуации. Возможно, что это одна из них. Но, как я уже заметил выше, мы не знаем ни прикупа, ни места, где растёт мох.. (я про файл настроек, если кто-то вдруг не понимает аллегорий).

[ #17 ]  15.04.13 6:23   spider_alex  EXPERT  
DarckDragon - 15.04.13 5:36

И раз уж начали флудить, то может будем выяснять для чего создаются форумы? Почему люди, которые не хотят помочь бесплатно, сидят здесь? Почему не на сайтах по фрилансу? Если я хорошо разбираюсь в вопросах системного администрирования и обитаю на форумах по данной тематике, то я там сижу для того, что бы помочь людям с вопросами, которые у них возникают, а не с целью найти работодателя.
Заходя на форум я надеюсь либо помочь людям с теми вопросами, в которых сам разбираюсь, либо получить помощь от знающих людей.

Чего-то я не видел, чтобы ты кому-то тут помогал. По поводу того, кто зачем сидит на форумах - я, например, смотрю тут задачи, которые мне интересны, повышаю на них квалификацию. Твоя - не интересна во-первых, не решается без личного присутствия во-вторых, ты не дал достаточно информации (и отказываешься отвечать на вопросы, которые тебе задали) в-третьих.
По поводу специалистов тебе совершенно верно задали вопрос. Любой специалист с сертификатом по Панасонику может решить любую задачу по данным АТС. Если сам не соображает - у него есть средства обратиться к помощи техсуппорта Панасоника. По твоей проблеме обращений скорее всего не было, значит те спецы, что были у тебя, или не являются спецами, или они не хотят с тобой работать (например, их оплата не устраивает).
На мой взгляд, задача сложности не представляет. Проблема может быть и не в АТС, а у провайдера. Но диагностировать это на форуме - потеря времени. Те, кто хотел тебе помочь (если что, меня среди них не было), задали тебе вопросы и были тобой посланы.

[ #18 ]  15.04.13 6:26   Немой  (312/29.05.07)  

Предлагаю отключить номер от АТС и напрямую проверить, хоть определишься, может у провайдера стоит ограничение.

[ #19 ]  15.04.13 6:30   DarckDragon  (26/09.08.12)  
spider_alex - 15.04.13 6:23

И раз уж начали флудить, то может будем выяснять для чего создаются форумы? Почему люди, которые не хотят помочь бесплатно, сидят здесь? Почему не на сайтах по фрилансу? Если я хорошо разбираюсь в вопросах системного администрирования и обитаю на форумах по данной тематике, то я там сижу для того, что бы помочь людям с вопросами, которые у них возникают, а не с целью найти работодателя.
Заходя на форум я надеюсь либо помочь людям с теми вопросами, в которых сам разбираюсь, либо получить помощь от знающих людей.

Чего-то я не видел, чтобы ты кому-то тут помогал. По поводу того, кто зачем сидит на форумах - я, например, смотрю тут задачи, которые мне интересны, повышаю на них квалификацию. Твоя - не интересна во-первых, не решается без личного присутствия во-вторых, ты не дал достаточно информации (и отказываешься отвечать на вопросы, которые тебе задали) в-третьих.
По поводу специалистов тебе совершенно верно задали вопрос. Любой специалист с сертификатом по Панасонику может решить любую задачу по данным АТС. Если сам не соображает - у него есть средства обратиться к помощи техсуппорта Панасоника. По твоей проблеме обращений скорее всего не было, значит те спецы, что были у тебя, или не являются спецами, или они не хотят с тобой работать (например, их оплата не устраивает).
На мой взгляд, задача сложности не представляет. Проблема может быть и не в АТС, а у провайдера. Но диагностировать это на форуме - потеря времени. Те, кто хотел тебе помочь (если что, меня среди них не было), задали тебе вопросы и были тобой посланы.

Пруф на посылание, пожалуйста. На все вопросы, которые задавали мне, я отвечал.
И, если внимательно прочитать мой пост, то можно понять, что речь шла о форумах по тематике, в которой я разбираюсь, а не о данном форуме конкретно.

Проблема у провайдера - сомнительное предположение, т.к. имеются тональные сигналы перед отключением разговора (подобные сигналы описываются в мануалах для АТС) и обрываются ТОЛЬКО ТЕ разговоры, которые были переведены.

Если кто-то готов помочь, но не достаточно информации по данному вопросу - пишите, постараюсь ответить.
Файл конфигурации у меня пока ещё никто не просил, если кто=-то планирует разбираться - с огромным удовольствием вышлю. Но отношение некоторых людей в данной теме вызывает недоумение и наводит на мысли о негативном отношении к автору темы, т.е. ко мне.

[ #20 ]  15.04.13 6:31   DarckDragon  (26/09.08.12)  
Немой - 15.04.13 6:26

Предлагаю отключить номер от АТС и напрямую проверить, хоть определишься, может у провайдера стоит ограничение.

Как вариант - попробую, но сомневаюсь, что проблемы у провайдера. Ведь любой другой звонок может длиться и час и даже больше. Сбрасываются только те, что были переведены с call-центра.

[ #21 ]  15.04.13 6:44   Наблюдатель  EXPERT  
DarckDragon - 15.04.13 6:30

Но отношение некоторых людей в данной теме вызывает недоумение

Оппа, значит еще не все потеряно. Осталось уяснить разницу между условиями оплаты сисадмина и связиста (я имею ввиду специалиста, у которого на обслуживании много организаций, а не “местного телефониста”) и посылания во фриланс отпадут сами по себе. Здесь Вам никто ничего не должен, захотят помочь бесплатно - помогут, предложат решение за деньги - наше право, Вам же решать. А по поводу Вашей помощи на профильных форумах, так мне лично она как зайцу триппер: свою “домашнюю сеть” я настроил и без ваших форумов (CCNA прослушал).

[ #22 ]  15.04.13 6:53   НачШтаба  EXPERT  

Если кто-то готов помочь, но не достаточно информации по данному вопросу - пишите, постараюсь ответить.
Файл конфигурации у меня пока ещё никто не просил, если кто=-то планирует разбираться - с огромным удовольствием вышлю. Но отношение некоторых людей в данной теме вызывает недоумение и наводит на мысли о негативном отношении к автору темы, т.е. ко мне.

Эээ.. что значит “готов помочь”? Готовность - она бывает не всегда, а по настроению. Если хочешь, чтобы кто-то начал помогать, просто прикрепляй файл архивом к теме (или выкладывай на БЕСПЛАТНЫЙ файлообменник, на котором не нужно “ждать своей очереди”). Глядишь, у кого-нибудь из знающих проявится. Заниматься переписками же будут только бездельники. Потому что тратить личное время ради решения ЧЬЕ-ТО ЧУЖОЙ проблемы наверняка никому не интересно. Спасти от ревизии может только кража, спасти от проблемы - только чужое любопытство.

[ #23 ]  15.04.13 8:46   Toli63  EXPERT  
spider_alex - 15.04.13 6:23

А ведь ты(вы) может и прав может быть и у прова. Проверка простая встать на линию(подключив телефон на прямую) позвонить допустим себе на сот и потом нажать флеш и посмотреть что будет.И как последняя АТС перед вами понимает флеш одному богу известно и тому кто обслуживает последнюю АТС перед вами,

[ Изменено: 15.04.13 8:54 Toli63 ]
[ #24 ]  15.04.13 10:11   НачШтаба  EXPERT  

Случаи бывают разные. Думаю, что многие наблюдали здесь, на форуме, файл настроек 5-й версии при прошивке процессора с древней версией 3.2, сам живьём видел 3.2, залитый в 2.0 ... Как всё после этого работает, думаю, понятно.

[ #25 ]  15.04.13 11:40   spider_alex  EXPERT  

имеются тональные сигналы перед отключением разговора (подобные сигналы описываются в мануалах для АТС) и обрываются ТОЛЬКО ТЕ разговоры, которые были переведены.

С пруфами на посылание сам разбирайся. Я написал так, как понимаю твои предыдущие высказывания. Если ты их понимаешь иначе - на здоровье.

По поводу просить у тебя файл конфигурации - а ты правила-то читал? В FAQ данной ветки форума загляни.

Про негативное отношение - уж извини, оно по умолчанию. Сюда обычно обращаются те, кто по различным причинам стремится уменьшить зарплату присутствующих тут экспертов. Примерно как если на твой форум по админству полезет твой директор и попросит совета по админству. Типа он хочет уменьшить тебе зарплату на 10 килорублей, а сам сделать часть твоей работы. Только не умеет. Ты, главное, подскажи ему - как. А он сделает всё сам, и админ ему без надобности.

Это не наезд на тебя, просто чтобы ты мог понять отношение к твоим вопросам. Зарплаты всех собравшиеся здесь экспертов зависят от числа решаемых ими задач. В том числе и твоей. Ты пока предлагаешь решить нам рядовую задачу, только денежку за её решение получишь ты. Вот так как-то.

По твоему случаю экспертом быть не нужно. Достаточно логики.
1. Ты, в принципе, сам написал про руководства АТС. Там как раз описаны сигналы, издаваемые станцией в различных случаях. Номер страницы сказать? Хинт - руководство на компактном диске, идущем вместе с АТС.
2. В случае спорадических проблем нормальный админ что прежде всего смотрит? Подсказываю - три буквы, в середине гласная.
3. По поводу желающим тебе помочь выпытывать из тебя что-то там в мыле, чтобы тебе помочь - это как-то за гранью добра и зла. Сено к корове не ходит.

Ну ладно. Я написал так, побалаболить, не принимай близко к сердцу. Всё равно я с твоей проблемой не смог бы разобраться, так как ничего не понимаю в предмете 😊 Тут уже очередь помогателей - не буду мешать.

[ #26 ]  15.04.13 14:40   urrym  EXPERT  

Много букаф 😕
A выны-са так и нет.

Воткните свой внутренний номер вместо городской лини, позвоните, потрансферьте, пофлэшкайте... Расскажите.
Здается мне, дальше будете утот “голосовой шлюз” мучить.

[ #27 ]  15.04.13 14:45   НачШтаба  EXPERT  

Не факт, что случай “рядовой”. Но “косорукий” - вполне может оказаться.

ЗЫ. филеса настройков не видел, гадаю только на ошмётках кофЭ, через пяток сообщений потеряю к теме интерес.. (думаю, что и другие потеряют).

[ #28 ]  16.04.13 6:36   DarckDragon  (26/09.08.12)  

Файл DMSYS: ссылка на DropBox.
Проверять “руками” сторону провайдера пока не проверяли, только поговорили с их специалистами. Утверждают, что с их стороны никаких ограничений не имеется.
Сейчас смотрим как работает, если переключать не через клавишу “FLASH”, а как в мануале написано. Но пока никто из сотрудников не разговаривал длительное время.

[ #29 ]  16.04.13 7:05   НачШтаба  EXPERT  

Замечания: DLC и DHLC однозначно обновить, в 3.1.2 лишнее убрать. Непонятно, зачем вам один pbx.ntt.ru (небось ещё и не пользуетесь), и зачем “коробочки”. В остальном ничего интересного, файл скучный... Впрочем, убитые три штуки DXDP - это ещё умудриться надо получить такой эффект. Чувствуется когда-то применённое косоручие. Проще снести и вставить заново (обновлённую). Да и файл в целом можно набить с нуля менее чем за час.

[ #30 ]  16.04.13 7:14   DarckDragon  (26/09.08.12)  
НачШтаба - 16.04.13 7:05

Замечания: DLC и DHLC однозначно обновить, в 3.1.2 лишнее убрать. Непонятно, зачем вам один pbx.ntt.ru (небось ещё и не пользуетесь), и зачем “коробочки”. В остальном ничего интересного, файл скучный... Впрочем, убитые три штуки DXDP - это ещё умудриться надо получить такой эффект. Чувствуется когда-то применённое косоручие. Проще снести и вставить заново (обновлённую). Да и файл в целом можно набить с нуля менее чем за час.

Благодарю за замечания. В 3.1.2 лишнее убрать - имеете ввиду выставить пустые поля в тех группах приоритета, где линий вообще нет? Т.е. у нас используется 2 группы СО. Вот их оставить, а остальные проставить пустые?

Три убитых штуки DXDP возможно перекочевали с платой из другой АТС. Такое возможно или я совсем нуб?
Про VoIP понял. Это было тестовое подключение, уберу.
Что за “коробочки” можно подробнее?
Про “снести и заново поставить” - чувствую до этого скоро дойдет, как только будет свободное время.

А по поводу ограничения вызова в настройках ведь всё как положено указано? Ограничение на со-со и внутренние-со установлено в 30 минут, а отрубается через 10.

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"