Тема: Ограничение времени разговора KX-TDE200
В офисе стоит мини АТС KX-TDE200. К нам по интернету приходят телефонные линии, приходят они в голосовой шлюз, а уже из голосового шлюза воткнуты в атс как аналоговые линии.
Наблюдается следующая проблема - приходят входящий звонок, попадает на DISA и далее на группу распределения входящих звонков (наш Call-центр). Оператор, который принял данный звонок переводит его до конечного адресата, т.е. переводит на внутренний номер. Такой звонок обрывается через 10 минут после начала разговора. И перед разрывом разговора звучит три тональных сигнала с интервалом в 5 сек (ну т.е. это АТС отрубает, как я понял из мануалов, т.к. про тональные сигналы в мануалах речь была).
Обрывание разговора через 10 минут происходит исключительно тогда, когда оператор Call-центра переводит звонок, если звонящий наберет внутренний номер и попадет сразу на нужного ему человека, то разговор не прерывается.
С чем может быть связана такая проблема кто-нибудь может подсказать?
В консоли в разделе 3.1.1 продолжительность вызовов со-со и внутр.линия-со выставлено значение 30 мин. Где ещё можно смотреть настройки ограничения времени разговора?
А в консоли в разделе 2.7.1 (вкл. СО и SMDR)?
В этом разделе в графе “Ограничение продолжительности вызова внутр.линия-СО” везде стоит “Выключить”.
Значит ограничения не активны вообще. От того кто переводит ничего не зависит. Хоть оператор хоть нет. Рекомендую обратиться к спецу - он будет выяснять “откуда ноги растут”. Тон сигналы - уже легче. Нужно только понять кто же их издает.Используете ли вы в “кал-центре” СТИ приложения?
Уж очень похоже на конференцию без участия оператора.
Уж очень похоже на конференцию без участия оператора.
Весьма похоже. Понаблюдайте за тем КАК переключают сотрудники “кал-центра”
1. Про обращение к специалистам: вот не поверите - обратились уже к двум специалистам и ни один не смог понять в чем дело.
2. Переключают след. образом - “FLASH”/добавочный номер/сообщают о том, что звонит такой-то человек и кладут трубку, после чего происходит “переключение”
.. вот не поверите - обратились уже к двум специалистам и ни один не смог понять в чем дело..
Специалисты были с сертификатами? Они их вам показали?.. И каков их стаж в области телефонии?
..Переключают след. образом - “FLASH”/добавочный номер/сообщают о том, что звонит такой-то человек и кладут трубку, после чего происходит “переключение”
Кстати, а какой у них марки телефоны? Уж не системные ЛИ?
Я не понимаю почему так важно на данном форуме у некоторых форумчан к чему-либо придираться, а не разбираться с проблемами?
Специалисты с сертификатами. Один из них работает в компании, предоставляющей услуги нам телефонной связи. Второй - специалист из компании, в которой мы приобретали АТС. По поводу стажа работы я у них не интересовался, но оба этих специалиста уже настраивали те или иные функции АТС. Проблем до этого момента не возникало.
Уважаемый НачШтаба, если Вы прекрасный специалист с большим штабом, то почему Вы начинаете флудить, вместо того, что бы подсказать в каком направлении “копать”?
Телефоны не системные. Обыкновенный Panasonic KX-TS2365RU. И подключены, соответственно, к аналоговым линиям.
А это не флуд, а закономерный вопрос, а все потому что корень проблемы зачастую растет из кривых рук не опытных специалистов.
А некоторые еще и здесь вопросы задают - вот сделал, че не так. А теперь вопрос - он срубили бабла на чужих подсказках, а все остальные, кто подсказывал, на подсосе, а установки это ихняя ЗП - ну и нафига такое нужно?
Денег они с нас не взяли, т.к. проблема не решена. Вам от этого легче стало?
Спасибо Заплетникову Д.И. иToli63, покапаемся в направлении конференции.
Мне все равно, это не мой бизнес, не мой хлеб, я изредка помогаю людям, если знаю ответ..либо предполагаю, что знаю.
И раз уж начали флудить, то может будем выяснять для чего создаются форумы? Почему люди, которые не хотят помочь бесплатно, сидят здесь? Почему не на сайтах по фрилансу? Если я хорошо разбираюсь в вопросах системного администрирования и обитаю на форумах по данной тематике, то я там сижу для того, что бы помочь людям с вопросами, которые у них возникают, а не с целью найти работодателя.
Заходя на форум я надеюсь либо помочь людям с теми вопросами, в которых сам разбираюсь, либо получить помощь от знающих людей.
И раз уж начали флудить, то может будем выяснять для чего создаются форумы? Почему люди, которые не хотят помочь бесплатно, сидят здесь? Почему не на сайтах по фрилансу? Если я хорошо разбираюсь в вопросах системного администрирования и обитаю на форумах по данной тематике, то я там сижу для того, что бы помочь людям с вопросами, которые у них возникают, а не с целью найти работодателя.
Заходя на форум я надеюсь либо помочь людям с теми вопросами, в которых сам разбираюсь, либо получить помощь от знающих людей.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА!!! Сисадмин говоришь, вперед на СисадминСРУ и СисадминССУ. Там Ваши любители репы пасутся. А мы здесь капусту любим и это наше право.
З.Ы. Зачем существует этот форум, мы вспоминаем каждую неделю. Надоело уже.
Уважаемый НачШтаба, если Вы прекрасный специалист с большим штабом, то почему Вы начинаете флудить, вместо того, что бы подсказать в каком направлении “копать”?
Телефоны не системные. Обыкновенный Panasonic KX-TS2365RU. И подключены, соответственно, к аналоговым линиям.
За меня уже ответили по поводу флуда. К тому же вопрос про тип аппаратов я тоже задал не просто так (ибо случаи бывают разные).
Куда копать? Да хрен его знает. Чтобы выбрать направление, обычно для этого необходимо сориентироваться на местности, понять хотя бы, где север и где растёт мох. По местности не знаю ни бугра. Файла нет, АТС возле меня нет (вашей АТС), меня возле АТС тоже нет (возле вашей АТС). Гадать можно по-разному. Кто-то на картах, кто-то по ладони, я предпочитаю шнягу после кофе.