Тема: Зависание LDK PC Admin при вызове определенной программы
Здравствуйте.
Кто может подсказать причину следующего:
Есть Ария Сохо. Есть программа по настройке и програмированию оной системы LDK PC Admin. Есть 5 внешних линий (каждая линия в своей группе - 1 в 1-й 2 во 2-й и так далее) и 16 внутренних абонентов с 100 по 115
Соединиение между компом и станцией по USB шнуру(другого варианта нет ни по сети ни через нульмодемный кабель)
Вызываю внутреннюю программу по настройке доступа внутренних номеров к группа внешних линий (точно не помню номер программы) и пытаюсь с указанием номера группы внешних линий (через выпадающее меню) через кнопку refresh вызвать просмотр текущей конфигурации системы происходит зависание системы - появляется прямоугольник посреди экрана и все.
При этом вызов других внутренних программ как-то настройка плана набора или например назначение входящих звонков по линиям идет нормально.
Пробовал ставить программу на другой компьютер, менять USB кабель, ставил новую версию программы (использовал две версии 3.6 и 9НЕ (Скачивал с сайта aria-soho.ru), делал восстановление настроек с резервной копии - всякий раз зависает.
Прошивка станции версия 3.6
Самое интересное что раньше такого не было. Потом проявилось. Грешил на хреновый USB драйвер. Переустановка драйвера не помогает. (тем более пробовал даже на чистый комп ставить - одна фигня)
Добавлю еще. Когда в данной программе (PGM 117) вызываю свойство 5 й группы то зависания не наблюдаю. Стоит только вызвать свойство с 1 по 4 группы линий - глюк проявляется
а версия программы? в идеале - должна соответствовать версии прошивки.
По идее так и было.
Версия программы была 3.6 Версия прошивки - 3.6 Все работало. Потом при таком сочетании и стало зависать. Причем не понятно с чего. При этом если в 117 программе вызываю через рефреш свойство с первой по четвертую группу - зависает. А вот когда вызываю свойства группы 5 - все ок. Самое интересное что раньше такого не было.
Можно конечно сделать полный ресет системы с последующим поднятием конфы с бак-апа но как-то не хочется к радикальным мерам приходить
а наверное придется. в конце концов Соха небольшая станция.
недавно вот пришлось. все правильно сделано, а Диза чего не нажми переключает на один и тот же телефон. и только обнуление спасло и программирование вручную :-(
2 SvyazDTJ
Свежие прошивки и PC Admin это святое, но по USB проблемы будут на любой прошивке.
USB это узкое место, и не только у LG, у панасоник TDA линейки тоже похожие грабли, хоть и проявляется по другому.
Хотите безглючной работы - ставьте карты LAN.
Ну или USB-COM конвертер Вам в помощь, но тут со скоростью засада.
Тогда такой еще вопрос.
Какая версия прошивки самая последняя? я нашел 3.9 версию в инете. Но что-то думаю, что есть и помоложе оная.
И такое - если я перепрошью АТС-ку мне придется ее заново конфигурировать (или восстанавливать из бак-апа)?
ПыСы. А по поводу поставить ЛАН модуль. О этом разговор шел уже давно, но сейчас есть одна загвоздка
Модуль этот есть в продаже только у одной фирмы нашего города, там где и брали эту АТС-ку 5 лет назад (в 2008 году) - я тогда еще не работал на фирме. Стоимость модуля в той фирме - 30 тысяч наших денег (не из РФ я), а остаточная стоимость АТС-ки - 5800. + задача данной АТС работать в качестве резервной вспомогательной связи с чем она справяется уже около 5 месяцев (пока не привезены сервера IP телефонии). Сами понимаете ситуацию.
Какая версия прошивки самая последняя?
Смотрим на http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/AR-Soho/GS84P-39Ca_20121217.zip
если я перепрошью АТС-ку мне придется ее заново конфигурировать
Нет , есть прога 452.
Стоимость модуля в той фирме - 30 тысяч наших денег (не из РФ я), а остаточная стоимость АТС-ки - 5800.
Может что-то путаете -
AR-LANU стоит - 58 $, а станция
AR-BKSU 305$ + AR-CHB308 198$ в сумме 500$.
Нет Евгений. Я ничего не путаю.
Вы упустили в моих словах ключевое словосочетание “Остаточная стоимость станции” - 5600 наших денег (тенге) и еще то что я не из РФ. Из Казахстана я. И станция была куплена в 2008 году. То есть 5 лет назад.
И стоимость модуля не у Вас где-то там, а у нас в городе 30 000 тенге у одной фирмы в городе. Что примерно равно 200 баксов. И как обычно у нас так выходит - “Ну не нравится Вам наша цена, нас это не колышет” и мое руководство “Мы работали без этого модуля 5 лет значит и еще столько поработаем”. Таковы у меня реалии. я молчу еще про вообще то как у нас закупки происходят.
ну я бы перешил станцию, обнулил и забил бы программу руками. это работы ну часа на два...
Ок. Это все понятно.
И я передергиваю шнурок USB и переподключаюсь периодически. Есть проблема, причем, с каждым новым PC Admin добавляются тормозные разделы, с которыми ранее проблем не было. Насколько я знаю, разработчику проблемы озвучены.
Принципиально, не смотря на все эти тормоза, по USB, в общем то, все программируется. Сам я подумываю программировать через RS-232, а по USB только апгрейд, конфиги. Правда, только все подумываю - так и передергиваю шнурок и переподключаюсь. Модуль LANU себе тоже выделил, но, так ни разу ни к одному клиенты и не взял - в итоге продали.
Такие вот дела. 😊
Одно могу сказать - проблему с USB может решить только разработчик.
аналогично 😊
ну понятно.
просто затык в мозгах произошел по простой причине описываемой следущими словам - “вчера вот именно вот тут вот все было нормально, даже какой вчера? - вот буквально 15 минут назад все ништяк было. а тут на тебе ни с того ни с сего”. Одним словом обидно.
По 452 программе чуть подробнее можно:
Я так понял план действий такой
1. Я перешиваю станцию новой прошивкой
2. ЗАпускаю 452 программу и даю команду Инициализация всех баз
3. В результате я получаю ту конфу которая имеется у меня сейчас на станции со всеми правилами по распределению звонков и именами абонентов и мне не надо делать восстановление из резервной копии.
Я правильно понял ?
ну понятно.
просто затык в мозгах произошел по простой причине описываемой следущими словам - “вчера вот именно вот тут вот все было нормально, даже какой вчера? - вот буквально 15 минут назад все ништяк было. а тут на тебе ни с того ни с сего”. Одним словом обидно.По 452 программе чуть подробнее можно:
Я так понял план действий такой
1. Я перешиваю станцию новой прошивкой
2. ЗАпускаю 452 программу и даю команду Инициализация всех баз
3. В результате я получаю ту конфу которая имеется у меня сейчас на станции со всеми правилами по распределению звонков и именами абонентов и мне не надо делать восстановление из резервной копии.Я правильно понял ?
Ну, не всех баз, а только тех, которые выше текущей и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!
В остальном все верно.
Да, и питание на время прошивки - не дай бог отрубится...
И, если текущая версия ниже 3.7Fb, настоятельно рекомендую обновить и загрузчик. Документацию можно найти на сайте Артком.
Вызываю внутреннюю программу по настройке доступа внутренних номеров к группа внешних линий (точно не помню номер программы) и пытаюсь с указанием номера группы внешних линий (через выпадающее меню) через кнопку refresh вызвать просмотр текущей конфигурации системы происходит зависание системы - появляется прямоугольник посреди экрана и все.
Вы просто перезапустить АТС без сброса программ пробовали? Мне помогало, ксати, на 3.6 прошивке. Через LAN пока ни разу не зависала - но там бэкап не работает почему-то...
Вы просто перезапустить АТС без сброса программ пробовали? Мне помогало, ксати, на 3.6 прошивке. Через LAN пока ни разу не зависала - но там бэкап не работает почему-то...
Пробовал все варианты. Просто в теме не указал. В том числе и рестарт системы. Да и ЛАНа у меня нету и не предвидится по вышеуказаннным в теме причинам - тупо стоимость нового ЛАН модуля выше стоимости настоящей всей системы
“Остаточная стоимость станции” - 5 600 наших денег (тенге)
И стоимость модуля не у Вас где-то там, а у нас в городе 30 000 тенге у одной фирмы в городе
Реальная цена LANU - 8 000 алматинских денег, но все равно это больше, чем стоимость самортизированной АТС...