Тема: Выбор конфигурации АТС
Т.е. в KX TDA 100Ru нет возможности писать телефонные разговоры “из коробки” (т.е. подключил комп к АТС, при необходимости поменял платы расширения, например USB-шнуром, поставил на комп софт, настроил и пошла запись) - я правильно понимаю?
Пока ни в одной железячной атс такого не встречал. Это не основная функция атс, я так думаю. Только внешними “коробочками”.
Пока ни в одной железячной атс такого не встречал..
NS1000 - такое умеет.
2 mich5843
Про нее пока только слышу. Скоро не столкнусь, хотя... не зарекайся.
Здесь (http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=2032) один человек утверждает, что с помощью Panasonic KX-TDA100Ru и дополнительно прикупленного (тоже Panasonic) железа писать разговоры можно:
Цитата(denchick2704 @ 17.3.2010, 17:39)
...на базе мини АТС Panasonic TDA100, нужно реализовать запись разговора оператора на сервер. Возможно это реализовать при помощи голосовой почты так, что бы запись включалась автоматически, при поднятии трубки аналогового телефона и какие платы для этого нужны?
Именно так как описано возможно, если к ]]> Panasonic TDA100 ]]> прикручена ]]> Panasonic TVM ]]>(нужны свободные цифровые порты внутренних телефонов на картах 0170, 0172, что бы прикрутить к атс голосовую почту) и сервер CTI ]]>
Panasonic Phone Assistent ]]> версии 1.8 (есть на сайте panasonic ru). TVM должна быть укомплектована картой ethernet, иначе Phone Assistent не сможет с ней взаимодействовать. Возможно нужно будет в TDA так же вставить карту ethernet CTI-Link KX-TDA0410
Для данного оператора создается учетная запись на сервере и при установки Panasonic Phone Assistent указывается автоматическую запись всех звонов в его голосовой ящик. По умолчанию, записанные звонки может прослушать только с этого же внутреннего телефона, но если настроить копирование или переадресацию записей в голосовой ящик супервизора, то может прослушать и супервизор со своего телефонного аппарата. Управлять записями он может через опцию Mail Assistent к своему Panasonic Phone Assistent.
Проясните пожалуйста по этой цитате:
1) Действительно ли можно реализовать запись разговоров так, как написано выше?
2) В качестве Panasonic TVM подразумевается KX-TVM50 ?
3) Непонятно про сетевую карту - она должна быть и в АТС и в TVM, или где-то в одном месте?
4) Получается, для данного варианта, платы для внешних линий нужно заменить на цифровые - в посте говорится что нужно заменить платы внутренних линий, если нужно записывать только городские звонки, получается нужно заменить платы городских линий? Подскажите наименование плат на 16 внешних линий. Чтобы заменить платы - меняются в АТС только платы, или что-то еще?
5) Не понятно как KX-TVM50 будет связываться с АТС - в посте пишется про свободные порты плат расширения. Подскажите пожалуйста
6) Так же непонятно по самому TVM-модулю - в описании KX-TVM50 написано: “до 6 линий связи с АТС” - т.е. с помощью этого модуля можно писать одновременно не более 6 звонков?, написано “64 почтовых ящика, в каждом до 100 речевых сообщений” - т.е, если запись определенного номера закреплена за определенным почтовым ящиком - то будет храниться не более 100 записей?
7) Не понятно как будут храниться записанные звонки, и как к ним можно получить доступ - пишется про почту и доступ к звонкам с телефона - т.е. нельзя реализовать так: все записи складываются в какую-нибудь папку на диске, для каждого номера папка своя, а папка общедоступна по сети для определенных учеток? Или доступ можно осуществлять только с телефона? Если только с телефона, объясните пожалуйста подробней, как это будет происходить (как выбирать разговор который можно прослушать, можно ли с одного телефона иметь возможность прослушивать записи разговоров по любому номеру, который пишется? Непонятно что за почтовые ящики (речь о которых в описании и вышеуказанном посте) используются для записи - в этом модуле есть какой-то почтовый сервер, или этот модуль требует для себя доступ к какому-то почтовому серверу ?Как можно ограничить права, кому можно прослушивать разговоры, а кому нет)?
8) Что такое сервер CTI и Phoner Asistant ? Не нашел информации что он совместим с моей АТС - есть ПО для моей АТС? Это бесплатное или платное ПО ?
TVM автоматически сможет записывать разговоры только с ТДЕ станциями не ниже 5-той версии.
__guest__(написал вылетел экран смерти, :dance: , но решил повторить)
все что описано работает и верно. НО твое тех задание гласит 32 СО линии писать
Теперь рассмотрим нюансы
1 твм 50 максимально можно извлечь 6 портов(да и то при определеных платах и способах включения) количество часов записи даже если флешку прикупить максимально 8, сетевой нет, надобно докупать. итог для тебя не то
2твм 200 цепляется только на цифровые порты и только на одной карте они должны быть(тут всего много и сетевая уже стоит, но посмотри на цену)
3
3.1 Фон асистант любой версии снят с производства, а это значит что пользуемся так как есть и доработок не будет.
3.2 отсюда вытекает что лицензий на него сложновато будет купить и активировать.
3.3 по умолчанию там только для 5 клиентов
3.4 запись работает , только тогда когда запущен клиент (у меня знакомые админы их расставили на все свои серваки и задачу закрыли а вот у вас их много)
3.5 1 клиент 1 комп\ноут. Это я про то что одновременно два клиентских окна не выйдет запустить с одного сеанса
4 пишутся не со линии а внутренние абоненты
5 максимально можно писать одновременно 10 абонентов(такова уж специфика вашей атс) и даже переходна тде не поможет. Разве что переход на нс1000, но там фон асистанты и твм не нужны, там все интегрировано.
6 настройка всего этого не одну кнопку нажать, гемор еще тот. Так что готовьтесь хорошо раскошелиться за настройки или имей кучу времени и надежды на помощь
7 сервер РА1.8 может работать по юсб, но програмировать атс необходимо тогда либо по ком порту или надобно будет прерывать сервак. так что тут напрашиваеться плата СТИ.
Специально написал отдельным ответом.
Чисто принципиально если хочешь писать так много и панас, рассматривай либо полтис(это я уже писал и напомню он работает с твоим рекордсом), либо нс1000(это нач штаба советовал, мое мнение это лучше и кошерней).
Если надобно подешевле оставайтесь на своем спайд рекордсе, можеш ещё посмотреть в инете на амур, спрут, но это все не панас.
kre, спасибо за ответ, проясните по некоторым пунктам, не совсем понимаю:
1 твм 50 максимально можно извлечь 6 портов
- т.е одновременно может писать не более 6-ти звонков одновременно?
2твм 200 цепляется только на цифровые порты и только на одной карте они должны быть
- т.е. можно писать только с какой-нибудь одной платы, то же самое и для TVM50 ?
по умолчанию там только для 5 клиентов - Т.е. писать можно не более 5-ти звонков одновременно, или вы к тому, что лицензии можно покупать только с шагом в 5 штук?
запись работает , только тогда когда запущен клиент (у меня знакомые админы их расставили на все свои серваки и задачу закрыли а вот у вас их много) 1 клиент 1 комп\ноут
Т.е. для записи каждой линии нужно выделять комп?
И еще вопрос- объясните пожалуйста что такое полтис.
можеш ещё посмотреть в инете на амур, спрут, но это все не панас.
Лех, Амур - офигенно дорогой получается.
Есть оборудование подешевле минимум в 2 раза в сравнении с Амуром... при этом его можно каскадировать до надцати каналов. Более того - данное оборудование может работать по принципу ТВМ через собственное CTI ПО.
Хотя принцип ТВМ для записи не рекомендую - больше 10 каналов одновременно писать не может и потом можно файлы до кучи не скрутить.
Для записи - только отдельные регистраторы.
Зёма, ну вот и ко мне пришло письмо счастья попал твой запрос...
правда в запросе фигурирует китайская TDA100D и в цифрах существующей-желаемой емкости есть расхождения
могу сообщить что есть на продажу TVM200 в базовой комплектации,
а так же есть платы DLC8 и PRI30
а так же могу спросить у знакомого плату CTI-Link 0410
так же могу поинтересоваться о давней попытке (вроде неудачной) интеграции TDA200 с PRI с Рарусом в одной из страховых компаний...
тут еще музыкой навеяло с почти годичной давности семинара...
если местные компании-панасоведы не могут помочь, может быть тогда отдаться им
помнится, упоминали о том, что система умеет писать все разговоры, а при исходящих вызовах даже предупреждать абонента о записи разговора и при согласии оставаться на линии, после чего подключался звонящий, на семинаре даже специальный докладчик был (хм, ссылка бьется, последнюю единичку в круглые скобки возьмите), который рассказал о успешном внедрении в одном из пенсионных фондов данной системы
но 32 аналоговые линии - это жесть
без потока не обойтись, а для записи потока есть Адаптер SpRecord ISDN E1-S
тогда и на Панасонике можно остаться
если местные компании-панасоведы не могут помочь, может быть тогда отдаться им
Паш - Ты признаешь собственное бессилие!?
Зёма, ну вот и ко мне пришло письмо счастья попал твой запрос...
правда в запросе фигурирует китайская TDA100D и в цифрах существующей-желаемой емкости есть расхождения
так же могу поинтересоваться о давней попытке (вроде неудачной) интеграции TDA200 с PRI с Рарусом в одной из страховых компаний...
У моего клиента есть предложение решение китайской задачи силами атс Агат....
Панас уже стоит,хотели знать что можно будет выжать с него.
странный запрос...
смешной бюджет...
на сколько знаю, ему отказали, не хотят браться ни РТЦ ни АТЦ
и еще
Здравствуйте, имеется офис, телефония построена на основе KX-TDA100Ru.
Планируем заменить данную АТС на другую, т.к. к телефонии добавляются новые требования. Связи с этим прошу порекомендовать модель вашей АТС...Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.
я пока не волшебник, а только учусь, сегодня первый день был - TDABASPR5.0