Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выбор конфигурации АТС

Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
[ #16 ]  10.12.13 4:33   __guest__  (152/29.04.10)  

Т.е. в KX TDA 100Ru нет возможности писать телефонные разговоры “из коробки” (т.е. подключил комп к АТС,  при необходимости поменял платы расширения, например USB-шнуром, поставил на комп софт, настроил и пошла запись) - я правильно понимаю?

[ #17 ]  10.12.13 5:50   ctc65  EXPERT  

Пока ни в одной железячной атс такого не встречал. Это не основная функция атс, я так думаю. Только внешними “коробочками”.

[ #18 ]  10.12.13 6:10   Mich5843  EXPERT  
ctc65 - 10.12.13 5:50

Пока ни в одной железячной атс такого не встречал..

NS1000 - такое умеет.

[ #19 ]  10.12.13 6:16   ctc65  EXPERT  

2 mich5843
Про нее пока только слышу. Скоро не столкнусь, хотя... не зарекайся.

[ #20 ]  10.12.13 6:24   __guest__  (152/29.04.10)  

Здесь (http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=2032) один человек утверждает, что с помощью Panasonic KX-TDA100Ru и дополнительно прикупленного (тоже Panasonic) железа писать разговоры можно:

Цитата(denchick2704 @ 17.3.2010, 17:39)
...на базе мини АТС Panasonic TDA100, нужно реализовать запись разговора оператора на сервер. Возможно это реализовать при помощи голосовой почты так, что бы запись включалась автоматически, при поднятии трубки аналогового телефона и какие платы для этого нужны?

Именно так как описано возможно, если к ]]> Panasonic TDA100 ]]> прикручена ]]> Panasonic TVM ]]>(нужны свободные цифровые порты внутренних телефонов на картах 0170, 0172, что бы прикрутить к атс голосовую почту) и сервер CTI ]]>
Panasonic Phone Assistent ]]> версии 1.8 (есть на сайте panasonic ru). TVM должна быть укомплектована картой ethernet, иначе Phone Assistent не сможет с ней взаимодействовать. Возможно нужно будет в TDA так же вставить карту ethernet CTI-Link KX-TDA0410

Для данного оператора создается учетная запись на сервере и при установки Panasonic Phone Assistent указывается автоматическую запись всех звонов в его голосовой ящик. По умолчанию, записанные звонки может прослушать только с этого же внутреннего телефона, но если настроить копирование или переадресацию записей в голосовой ящик супервизора, то может прослушать и супервизор со своего телефонного аппарата. Управлять записями он может через опцию Mail Assistent к своему Panasonic Phone Assistent.

Проясните пожалуйста по этой цитате:
1) Действительно ли можно реализовать запись разговоров так, как написано выше?
2) В качестве Panasonic TVM подразумевается KX-TVM50 ?
3) Непонятно про сетевую карту - она должна быть и в АТС и в TVM, или где-то в одном месте?
4) Получается, для данного варианта, платы для внешних линий нужно заменить на цифровые - в посте говорится что нужно заменить платы внутренних линий, если нужно записывать только городские звонки, получается нужно заменить платы городских линий? Подскажите наименование плат на 16 внешних линий. Чтобы заменить платы - меняются в АТС только платы, или что-то еще?
5) Не понятно как KX-TVM50 будет связываться с АТС - в посте пишется про свободные порты плат расширения. Подскажите пожалуйста
6) Так же непонятно по самому TVM-модулю - в описании KX-TVM50 написано: “до 6 линий связи с АТС” - т.е. с помощью этого модуля можно писать одновременно не более 6 звонков?, написано “64 почтовых ящика, в каждом до 100 речевых сообщений” - т.е, если запись определенного номера закреплена за определенным почтовым ящиком - то будет храниться не более 100 записей?
7) Не понятно как будут храниться записанные звонки, и как к ним можно получить доступ - пишется про почту и доступ к звонкам с телефона - т.е. нельзя реализовать так: все записи складываются в какую-нибудь папку на диске,  для каждого номера папка своя, а папка общедоступна по сети для определенных учеток? Или доступ можно осуществлять только с телефона? Если только с телефона, объясните пожалуйста подробней, как это будет происходить (как выбирать разговор который можно прослушать, можно ли с одного телефона иметь возможность прослушивать записи разговоров по любому номеру, который пишется? Непонятно что за почтовые ящики (речь о которых в описании и вышеуказанном посте) используются для записи - в этом модуле есть какой-то почтовый сервер, или этот модуль требует для себя доступ к какому-то почтовому серверу ?Как можно ограничить права, кому можно прослушивать разговоры, а кому нет)?
8) Что такое сервер CTI и Phoner Asistant ? Не нашел информации что он совместим с моей АТС - есть ПО для моей АТС? Это бесплатное или платное ПО ?

[ #21 ]  10.12.13 6:30   Mich5843  EXPERT  

TVM автоматически сможет записывать разговоры только с ТДЕ станциями не ниже 5-той версии.

[ #22 ]  10.12.13 9:00   kre  EXPERT  

__guest__(написал вылетел экран смерти,  :dance: , но решил повторить)
все что описано работает и верно. НО твое тех задание гласит 32 СО линии писать
Теперь рассмотрим нюансы
1 твм 50 максимально можно извлечь 6 портов(да и то при определеных платах и способах включения) количество часов записи даже если флешку прикупить максимально 8, сетевой нет, надобно докупать. итог для тебя не то
2твм 200 цепляется только на цифровые порты и только на одной карте они должны быть(тут всего много и сетевая уже стоит, но посмотри на цену)
3
3.1 Фон асистант любой версии снят с производства, а это значит что пользуемся так как есть и доработок не будет.
3.2 отсюда вытекает что лицензий на него сложновато будет купить и активировать.
3.3 по умолчанию там только для 5 клиентов
3.4 запись работает , только тогда когда запущен клиент (у меня знакомые админы их расставили на все свои серваки и задачу закрыли а вот у вас их много)
3.5 1 клиент 1 комп\ноут. Это я про то что одновременно два клиентских окна не выйдет запустить с одного сеанса
4 пишутся не со линии а внутренние абоненты
5 максимально можно писать одновременно 10 абонентов(такова уж специфика вашей атс) и даже переходна тде не поможет. Разве что переход на нс1000, но там фон асистанты и твм не нужны, там все интегрировано.
6 настройка всего этого не одну кнопку нажать, гемор еще тот. Так что готовьтесь хорошо раскошелиться за настройки или имей кучу времени и надежды на помощь
7 сервер РА1.8 может работать по юсб, но програмировать атс необходимо тогда либо по ком порту или надобно будет прерывать сервак. так что тут напрашиваеться плата СТИ.

[ #23 ]  10.12.13 9:07   kre  EXPERT  

Специально написал отдельным ответом.

Чисто принципиально если хочешь писать так много и панас, рассматривай либо полтис(это я уже писал и напомню он работает с твоим рекордсом), либо нс1000(это нач штаба советовал, мое мнение это лучше и кошерней).

Если надобно подешевле оставайтесь на своем спайд рекордсе, можеш ещё посмотреть  в инете на амур, спрут, но это все не панас.

[ #24 ]  10.12.13 9:49   __guest__  (152/29.04.10)  

kre, спасибо за ответ, проясните по некоторым пунктам, не совсем понимаю:

1 твм 50 максимально можно извлечь 6 портов

- т.е одновременно может писать не более 6-ти звонков одновременно?

2твм 200 цепляется только на цифровые порты и только на одной карте они должны быть

- т.е. можно писать только с какой-нибудь одной платы, то же самое и для TVM50 ?

по умолчанию там только для 5 клиентов - Т.е. писать можно не более 5-ти звонков одновременно, или вы к тому, что лицензии можно покупать только с шагом в 5 штук?

запись работает , только тогда когда запущен клиент (у меня знакомые админы их расставили на все свои серваки и задачу закрыли а вот у вас их много) 1 клиент 1 комп\ноут

Т.е. для записи каждой линии нужно выделять комп?

И еще вопрос- объясните пожалуйста что такое полтис.

[ #25 ]  10.12.13 9:56   Mich5843  EXPERT  
kre - 10.12.13 9:07

можеш ещё посмотреть  в инете на амур, спрут, но это все не панас.

Лех, Амур - офигенно дорогой получается.

Есть оборудование подешевле минимум в 2 раза в сравнении с Амуром... при этом его можно каскадировать до надцати каналов. Более того - данное оборудование может работать по принципу ТВМ через собственное CTI ПО.

Хотя принцип ТВМ для записи не рекомендую - больше 10 каналов одновременно писать не может и потом можно файлы до кучи не скрутить.

Для записи - только отдельные регистраторы.

[ #26 ]  10.12.13 14:22   PashaL  EXPERT  

Зёма, ну вот и ко мне пришло письмо счастья попал твой запрос...
правда в запросе фигурирует китайская TDA100D и в цифрах существующей-желаемой емкости есть расхождения

могу сообщить что есть на продажу TVM200 в базовой комплектации,
а так же есть платы DLC8 и PRI30
а так же могу спросить у знакомого плату CTI-Link 0410

так же могу поинтересоваться о давней попытке (вроде неудачной) интеграции TDA200 с PRI с Рарусом в одной из страховых компаний...

[ Изменено: 10.12.13 15:07 PashaL ]
[ #27 ]  10.12.13 15:03   PashaL  EXPERT  

тут еще музыкой навеяло с почти годичной давности семинара...
если местные компании-панасоведы не могут помочь, может быть тогда отдаться им
помнится, упоминали о том, что система умеет писать все разговоры, а при исходящих вызовах даже предупреждать абонента о записи разговора и при согласии оставаться на линии, после чего подключался звонящий, на семинаре даже специальный докладчик был (хм, ссылка бьется, последнюю единичку в круглые скобки возьмите), который рассказал о успешном внедрении в одном из пенсионных фондов данной системы

но 32 аналоговые линии - это жесть
без потока не обойтись, а для записи потока есть Адаптер SpRecord ISDN E1-S
тогда и на Панасонике можно остаться

[ Изменено: 10.12.13 16:10 PashaL ]
[ #28 ]  10.12.13 15:19   Mich5843  EXPERT  
PashaL - 10.12.13 15:03

если местные компании-панасоведы не могут помочь, может быть тогда отдаться им

Паш - Ты признаешь собственное бессилие!?

[ #29 ]  10.12.13 15:36   Мальборо1  EXPERT  
PashaL - 10.12.13 14:22

Зёма, ну вот и ко мне пришло письмо счастья попал твой запрос...
правда в запросе фигурирует китайская TDA100D и в цифрах существующей-желаемой емкости есть расхождения

так же могу поинтересоваться о давней попытке (вроде неудачной) интеграции TDA200 с PRI с Рарусом в одной из страховых компаний...

У моего  клиента есть предложение решение  китайской задачи силами атс Агат....
Панас уже стоит,хотели знать что можно будет выжать с него.

[ #30 ]  10.12.13 15:39   PashaL  EXPERT  

странный запрос...
смешной бюджет...
на сколько знаю, ему отказали, не хотят браться ни РТЦ ни АТЦ
и еще

__guest__ - 19.03.13 10:17

Здравствуйте, имеется офис, телефония построена на основе KX-TDA100Ru.
Планируем заменить данную АТС на другую, т.к. к телефонии добавляются новые требования. Связи с этим прошу порекомендовать модель вашей АТС...

Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.

я пока не волшебник, а только учусь, сегодня первый день был - TDABASPR5.0

Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"