Тема: Выбор конфигурации АТС
Здравствуйте, имеется офис, телефония построена на основе KX-TDA100Ru.
Планируем заменить данную АТС на другую, т.к. к телефонии добавляются новые требования. Связи с этим прошу порекомендовать модель вашей АТС, с соблюдением следующих требований:
1) Поддержка 32 аналоговых внутренних линий
2) Поддержка 32 аналоговых городских линий
3) Принятие по городским линиям сигнала Caller ID
4) Возможность записи всех входящих и исходящих звонков.
5) Полная интеграция с системами 1С-СРМ (http://www.1crm.ru/) производства 1С-Рарус.
Кто сталкивался -
В этом пункте так же просьба указать, нужны ли дополнительные модули расширения для взаимодействия АТС и CRM, дополнительное ПО или нет. 1С-Рарус, говорит что совместимы с их 1C-CRM модели ваших АТС KX-TDA, KX-TDE
6) Поддержка VoIP
7) Голосовое меню (IVR)
8) Подключение к разговору в реальном времени
9) В данное время линии подключены к нашей АТС следующим образом: имеются кросс-боксы, в которых находятся кросс-плинты, с одной стороны подключены городские и внутренние аналоговые линии, с другой стороны амфенолы, которые соединяются с АТС. В случае перехода на вашу АТС, желательно чтобы принцип остался тем же, если принцип будет другой, то как в этом случае будет происходить подключение всех линий к вашей АТС? Т.е. мне нужно чтобы при замене АТС не нужно было менять внутренние линии, что-то переделывать, а просто, например (в идеале) отключить амфенолы от нашей АТС и подключить к вашей.
- желательно расписать так: модель АТС – такая-то, дополнительные модули – такие-то, столько-то штук. Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.
Хрена себе, Вам тут ТЗ с описанием сделать? Обращайтесь в ТЦ, этим занимаются они.
Хрена себе, Вам тут ТЗ с описанием сделать? Обращайтесь в ТЦ, этим занимаются они.
Ну может кто сможет помочь. Я может этому форуму доверяю больше чем конторам которые у нас АТС продают.
У “вас” в Казахстане достаточно хороших спецов с этого форума занимается поставками и настройкой оборудования. Лезть на их поляну - на мой взгляд не комильфо. Связывайтесь с ними, думаю помогут.
Да можно даже здесь их найти и в личку, за соответствующее вознаграждение, получить список того, что Вам нужно.
Ну может кто сможет помочь. Я может этому форуму доверяю больше чем конторам которые у нас АТС продают.
Тут на форуме куча спецов как раз из Казахстана. И они продают у вас АТС. Противоречие? Напиши в личку им, да договоритесь.
Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.
Надеетесь уложиться в 1800$? Зря. На вашем месте модернизироваться - это то же самое.
Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.
Уважаемый Guest, как Вы думаете, если Вам модернизация (подозреваю, что в TDE) упирается в 2000 уёв (заметьте - модернизация!!!, т.е. все имеющиеся интерфейсные платы остаются), то во сколько обойдется новая железка??? Неужели Вы и вправду думаете, что АТС под Ваши хотелки может стоить 200-300 енотов? Вспомните - за сколько имеющуюся брали )))
ПыСы: Сдается мне, что даже “бесплатный” астер выйдет дороже 😊
Ну и выбирайте что дешевле: KX-TDE100 или KX-TDE0101 в вашей местности.
Поддержка 32 аналоговых городских линий
Это действительно нужно?
И при этом с CallerID?
Или лучше поток?
- желательно расписать так: модель АТС – такая-то, дополнительные модули – такие-то, столько-то штук. Модернизацию не предлагать, этот вариант рассматривали, модернизация упирается в 2000$, поэтому думаю целесообразнее уже приобрести новую железку.
2000 убиеных енотов дорого, но вы хотите новую. либо вы некорректно мысли выразили, но дешевле 2000 будет только астерикс собран на вашем железе из кладовки и самостоятельно.
1 вариант самый простой это модернизация(цена да 🐛 , мне надобно для астаны и обратился в ртц был опешен, такую же сумму сказали, что там делать меняем карточку и нажимаем пару кнопок конвертации). короче можно с экономить и сделать самому(-гарантия, но+экономия).Но правда если вы выросли, этот выбор отправляет вас в обьятие айпи(а это не всегда есть хорошо. тут необходимо для принятия решения больше инфы)
2 покупка тде100 😊 ,шутка тде200 или тде600(перенос конфигов занимает очень короткое время и естественно дешево стоит, особенно если брать других брендов и инсталировать с нуля), короче этот выбор занимает вторую позицию по приоритетам.
3 приобретение нс1000 версии 2, сопрягается с вашей соткой(получиться и модернизация и покупка новой атс, вообщем смотря как видиш мир :exclaim: )Я за этот выбор
4 авайя, самсунг, циско, лж и т.д. могут вам помочь, но я сомневаюсь что вам тут выдадут на ура спецификацию, да ещё и настройку в виде бонуса
1) Поддержка 32 аналоговых внутренних линий
Ваша TDA уже их поддерживает
2) Поддержка 32 аналоговых городских линий
См. комментарий к пункту 1.
3) Принятие по городским линиям сигнала Caller ID
Провайдер CID даёт?.. Поставьте 4 штуки KX-TDA0193 и получайте свой CID. Ещё лучше, если свои 32 аналоговые замените на PRI.
4) Возможность записи всех входящих и исходящих звонков.
Я бы предпочёл что-то внешнее. Дешевле выйдет.
5) Полная интеграция с системами 1С-СРМ (http://www.1crm.ru/) производства 1С-Рарус.
Кто сталкивался -
В этом пункте так же просьба указать, нужны ли дополнительные модули расширения для взаимодействия АТС и CRM, дополнительное ПО или нет. 1С-Рарус, говорит что совместимы с их 1C-CRM модели ваших АТС KX-TDA, KX-TDE
Что говорят сами рарусовцы? Я помню лишь что:
«1С-Рарус:Call Center» полностью интегрирован с «1С-Рарус:CRM Управление продажами» (продукт имеет сертификат “1С:Совместимо”), что позволяет расширить возможности CRM-системы
Но при этом
KX-TDA (только по ISDN линиям)
То есть без потока PRI вам не обойтись.
6) Поддержка VoIP
Поменяв процессор и установив DSP, вы получаете желаемое.
7) Голосовое меню (IVR)
Чем вас не устраивает DISA? Всего 8 минут и 64 сообщение - но и это уже не мало.
8) Подключение к разговору в реальном времени
Дык, оно и сейчас на вашей TDA имеется. Решается COS-ами.
9) В данное время линии подключены к нашей АТС следующим образом: имеются кросс-боксы, в которых находятся кросс-плинты, с одной стороны подключены городские и внутренние аналоговые линии, с другой стороны амфенолы, которые соединяются с АТС. В случае перехода на вашу АТС, желательно чтобы принцип остался тем же, если принцип будет другой, то как в этом случае будет происходить подключение всех линий к вашей АТС? Т.е. мне нужно чтобы при замене АТС не нужно было менять внутренние линии, что-то переделывать, а просто, например (в идеале) отключить амфенолы от нашей АТС и подключить к вашей.
Как думаете, надо ли будет вообще отключать амфенолы, если требуется заменить только процессорную карту?.. Ах, да, вам же поток будет нужен, для работы CRM потребуется. Так в этом случае два амфенола отстегнутся, две платы вынутся, одна вставится. С одним шнурочком RJ45. В освободившееся место прекрасно влезет KX-TDA0190 c парой плат msg или svm на борту (4 канала DISA на 30 линий несерьёзно).
Всё?.. Как думаете, сколько времени уйдёт на апгрейд? (про деньги пока не думаем). Не знаю, как другие, а я легко угадаю эту мелодию за 15 минут (в смысле 15 минут не будет связи, а “подготовительные работы” жить не помешают). Далее, ещё часок - это уже впихивание ваших сообщений и прочая мутота, ещё какое-то дельта-tэ на CTI (прикручивание CRM и прочего звукозаписывающего добра). И связь при этом будет существовать!
ДЛЯ СРМ ПОТОК НУЖЕН, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. ДЛЯ ТДА НЕОБХОДИМА ПЛАТА 0410 + драйвера(панас их дает), В ТДЕ ОНА ИНТЕГРИРОВАНА.
вообщем кроме крика хочу что то другое кроме апгрейда, конструктива нет. может если распишите рост мы проникнимся размахом и дадим совет
Доброе время суток. Итак, избитая тема поднялась руководством опять. ) На сей раз с меньшими требованиями. Вернее это одно требование - способность записи разговоров внешних линий. В данное время пишу 4 линии с помощью SPRecord, но руководство этот метод не устраивает - диры хотят чтобы было “как у всех” - при входящем звонке DISA как-нибудь приветствует и сообщает о записи разговора, затем пошло соединение. Сейчас реализовано так, что предупреждение о записи разговора идет параллельно с разговором. Пока не ясно, нужно Caller ID или нет (пока вроде нет). Подскажите пожалуйста:
1) Как можно сделать возможность записи 32 городских линий в моей АТС - что нужно докупить из железяк.
Моя АТС сейчас - Panasonic KX-TDA100RU, установлены платы:
1) PANASONIC KX-TDA0174XJ (2 шт)
2) PANASONIC KX-TDA0181X
3) PANASONIC KX-TDA0191 XJ
4) PANASONIC KX-TDA0190 XJ (2 шт)
2) Каким софтом можно реализовать запись.
в сфере последних событий появился полтис, который работает в паре со спайд рекордс. Но тут я думаю проще найти спеца панаса поближе и спокойно за чашкой кофе состряпать спецификацию.
PS добавьте в самое начало приветствия дисы сообщение что оно может писаться и закройте вопрос минимально
В сфере самых последних событий ещё существует NS1000.. 😉 Но верю я, /ночь пройдет, сгинет страх..Но это всё совсем не в тему../
что услышав цены на железо и лицензии, руководство решит, что спай-рекорд чертовски хорош.. 😊