Тема: Как настроен доступ к LG ip-ldk300
http://artcom.ru/download/ там найдешь все что тебе надо для изучения и программирования.
наконец, удалось достучаться до АТС через пкадмин
во многих окнах там есть клавиши апдейт и рефреш
рефреш, как я понимаю, работает по принципу “обновления страницы в интернет-браузере”? т.е. это получение данных извне, а НЕ запись данных куда-то
а апдейт именно записывает то, что мы ввели в атс?
проще говоря, по рефрешу мы получаем данные от атс, НИЧЕГО не меняя, а по апдейту именно вводим данные в атс. я верно понимаю?
а то боюсь на рефреш нажимать(
в самой инструкции я не нашел описание назначения этих клавиш.
наконец, удалось достучаться до АТС через пкадмин
во многих окнах там есть клавиши апдейт и рефреш
рефреш, как я понимаю, работает по принципу “обновления страницы в интернет-браузере”? т.е. это получение данных извне, а НЕ запись данных куда-то
а апдейт именно записывает то, что мы ввели в атс?
проще говоря, по рефрешу мы получаем данные от атс, НИЧЕГО не меняя, а по апдейту именно вводим данные в атс. я верно понимаю?
а то боюсь на рефреш нажимать(
в самой инструкции я не нашел описание назначения этих клавиш.
правильно
спасибо за ответ.
подскажите, пожалуйста, в какую программу лезть в пкадмине, чтоб посмотреть сами настройки звонков в нашей организации.
у нас есть внешняя линия и внутренняя. так вот по внутренней линии все номера у нас трехзначные. например, 1-22, 1-85 и т.д.
это вообще где-то можно посмотреть? переадресаций у нас нет, если трубку не берут.
Не понятно!
Внешнние городские линии есть (Со-шки ....например 222-1212 и т.д. )
И внутриведомственные трехзначные (являющиеся Со-шками....например 1-22,1-53….и.т.д)?
Или Вы трехзначными обозвали просто внетренних абонентов миниАТС (122,153…)?
если я Вас верно понимаю, то третий вариант (трехзначными обозвали просто внетренних абонентов миниАТС (122,153…))
Тогда (ежели входящие линии аналоговые) смотри в ПГМ145.
Что прописано для каждого транка (Со-шки)?
Либо там будет абонент/ты ....100(0), 112 (4) звонок идет на сотого сразу и на стодвенадцатого через 4 звонка
Либо там будет группа абонентов ....620-629…или *620…..
Либо ......
и так для каждой линии! Номер входящий может быть и один, а вот каналов (линий) 2,3,4,5,.... и более!
захожу в пкадмин в 145пгм.
выбираю CO NUM номер (например 1-59 - это радиоузел у нас) и пусто. ничего интересного не появляется после нажатия рефреша(
захожу в пкадмин в 145пгм.
выбираю CO NUM номер (например 1-59 - это радиоузел у нас) и пусто. ничего интересного не появляется после нажатия рефреша(
Вы что, вводили CO NUM 159?! А 159 это ВНУТРЕННИЙ номер радиоузла?
Прикольно! И что вы, собственно, делаете то?
Если у вас политика все своими руками делать, то начните с изучения принципов работы телефонной станции. Есть замечательный документ, который вам надо изучить, коль вы взялись за АТС - Руководство по программированию. Может, поймете что к чему и где что вводить надо...
Оп-па! Такого я еще не встречал!
сегодня еще разбирался далее.
уже что-то немного понимаю.
теперь такой вопрос. у нас есть три CO GROUP. станции каждой группы имеют доступ к GSM-шлюзам.
появилась задача добавить два номера в каждую группу, чтоб с этих номеров можно было звонить на GSM-шлюзы.
но не могу найти, как именно можно добавить конкретный номер в конкретную группу.
подскажите, пожалуйста.
и что тут удивительного?)
если человек впервые в жизни вообще сел за АТС и не ориентируется ни капли в этом деле.
в любом случае, спасибо.
Да нет, тут то, как раз, все понятно! Поэтому, сначала азы, чтобы общаться на одном языке, ну, или на родственном, так сказать. 😊
Штудируйте Руководство по программированию!
чуть выше сообщение подправил)
ПГМ 117
Это типа (на любой вопрос -любой ответ)