Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как настроен доступ к LG ip-ldk300

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
27.02.13 7:52   malcolm  (13/26.02.13)  

Всем привет. Я совсем новичок в деле администрирования АТС.
Ситуация такова. Предыдущий админ настраивал АТС и подключил её к машине на debian GNU/Linux 5.0.
Когда пришел я, админ тот уже ушел, не успев мне ничего объяснить по этой АТС. Теперь поставлены некоторые задачи передо мной от руководства по АТС. Но я даже не могу понять, как вообще к ней достучаться. Я так понимаю, есть программа PcAdmin. Тот админ с её помощью и настраивал АТС. Но ведь её же нет на линукс(((
Как быть? Подскажите, пожалуйста.

[ #1 ]  27.02.13 8:35   Neo0  (2/27.02.13)  

Под линухи люди пишут что нет PC LDK Admin. Но например на соседнем форуме люди ставили Ubunta 8.10 под wine работает пс админ последней версии.

[ #2 ]  27.02.13 9:03   malcolm  (13/26.02.13)  

это было настроено давно). да и в этой линухе нет графич интерфейса (или выключен).

[ #3 ]  27.02.13 9:13   harris  EXPERT  

- Может быть, ранее станцию программировали просто с системного телефона, без использования PC-Admin.
- Да, PC-Admin есть только под Windows.
Может, на линукс накатить виртуальную машинку с виндой, если PC-Admin требуется??

[ #4 ]  27.02.13 9:23   malcolm  (13/26.02.13)  
harris - 27.02.13 9:13

- Может быть, ранее станцию программировали просто с системного телефона, без использования PC-Admin.
- Да, PC-Admin есть только под Windows.
Может, на линукс накатить виртуальную машинку с виндой, если PC-Admin требуется??

дело не в том, что именно PC-Admin требуется, а нужно просто как-то до неё достучаться, чтоб можно было управлять!)
я же вообще не знаю, что с ней делать и как управлять БЕз системного телефона.

[ #5 ]  27.02.13 9:27   Kosstos  EXPERT  

А что мешает переключить АТС на виндовую машину?

Прикольную схему придумал: :lam:
Windows->SSH->Linux->wine-PCAdmin (на wine проброшен переходник usb-rs232)->LDK

[ #6 ]  27.02.13 9:30   harris  EXPERT  

Без системника:
- требуется ЛЮБОЙ комп с виндой и с PC-Admin
- можно подключаться к станции через RS-232, через LAN. (Есть еще варианты через модемы, но это менее надежно и требует предварительной настройке в самой станции)

- в конце концов просто вызвать спеца для настройки станции.

[ #7 ]  27.02.13 13:27   malcolm  (13/26.02.13)  

сегодня я поговорил с начальником. он немного разъяснил ситуацию. оказалось, что есть системный телефон, но он у главного инженера (конечно, его трогать не надо по такому вопросу).
АТС настраивалась когда-то на винде, но из-за проблем в проге по сбору статистики звонков решились перейти на линукс, т.к. там есть какая-то бесплатная софтина для этого.
в общем, теперь надо как-то к АТС подключиться, например, ноутом виндовым.
но если я к ней подключусь, она будет обслуживать наши телефоны?

для начала попросили узнать, сколько свободных внутренних телефонных номеров и сколько свободно внешних линий. вот с этим надо разобраться... а с чего начать, не знаю(

[ #8 ]  27.02.13 14:30   harris  EXPERT  

Если Вы “подключитесь” (т.е. зайдете в режим программирования), то станция будет продолжать обслуживать телефоны. Это не влияет на рабочий режим станции (естественно, если Вы там ничего лишнего трогать не будете)..

ИМХО, в таком случае нужно начать с того, чтобы вызвать спеца для настройки станции, и заодно получить у него ответы на ваши вопросы и получить от него “инструмент” для нормального администрирования станции в дальнейшем.

[ #9 ]  27.02.13 15:50   Мика  EXPERT  

Прислушайтесь к толковому совету! В начале общения со станцией воспользуйтесь услугами Специалиста!

[ #10 ]  28.02.13 7:01   malcolm  (13/26.02.13)  

а программа пкАдмин - это разве не инструмент для нормального администрирования?
у нас политика такова, что никто никакого спеца вызывать не будет. все своими руками.
прошлый админ сидел и сам разбирался. но это был очень длительный и неприятный процесс.

[ #11 ]  28.02.13 7:03   Мика  EXPERT  

Когда у босса заболит зуб - советую тоже самому разобраться.....не надо спешить к стоматологу.....зачем?

[ #12 ]  28.02.13 7:15   malcolm  (13/26.02.13)  
Мика - 28.02.13 7:03

Когда у босса заболит зуб - советую тоже самому разобраться.....не надо спешить к стоматологу.....зачем?

у нас в Беларуси такая политика, к сожалению, почти везде.
я просто даже не знаю, с чего начать изучение администрирования этой атс(

[ #13 ]  28.02.13 7:48   harris  EXPERT  

Угу...Хорошая такая политика... 😊
В Беларуси есть официальный дистрибьютор Ericsson-LG - компания “Северен-Запад”. Обратитесь к ним за помощью или/и за обучением.
А знакомство со станцией нужно начинать с внимательного изучения документации : Руководства по установке и Руководства по функциям и программированию!!!

[ Изменено: 28.02.13 7:51 harris ]
[ #14 ]  28.02.13 7:59   Мика  EXPERT  

Как растолковать самоучкам (пардон - недоучкам), что надо осознавать за что берешся!
Да, при начальном уровне навыков и знаний - тут всегда рады помочь. При нулевых - нет!
Был свидетелем судебного разбирательства (в качестве эксперта) когда сисадмин накрутил LCR и в бизнесцентре никто не мог вызвать МЧС,ПОЖАРКУ,СКОРУЮ......они у нас в Украине 101,102,103…..... и т.д.
Бедные люди попадали на абонентов 101,102….... соответственно ......печально......

[ #15 ]  01.03.13 6:04   malcolm  (13/26.02.13)  
Мика - 28.02.13 7:59

Как растолковать самоучкам (пардон - недоучкам), что надо осознавать за что берешся!
Да, при начальном уровне навыков и знаний - тут всегда рады помочь. При нулевых - нет!
Был свидетелем судебного разбирательства (в качестве эксперта) когда сисадмин накрутил LCR и в бизнесцентре никто не мог вызвать МЧС,ПОЖАРКУ,СКОРУЮ......они у нас в Украине 101,102,103…..... и т.д.
Бедные люди попадали на абонентов 101,102….... соответственно ......печально......

чего вы так сразу злитесь? я, по-моему, ничего такого не писал, чтоб вызвать подобную реакцию.
“недоучками”, как вы сказали, были абсолютно все. и вы тоже когда-то были)
а в данной ситуации я буду именно самоучкой, т.к. других вариантов попросту нет и быть не может.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"