Тема: Как настроен доступ к LG ip-ldk300
Всем привет. Я совсем новичок в деле администрирования АТС.
Ситуация такова. Предыдущий админ настраивал АТС и подключил её к машине на debian GNU/Linux 5.0.
Когда пришел я, админ тот уже ушел, не успев мне ничего объяснить по этой АТС. Теперь поставлены некоторые задачи передо мной от руководства по АТС. Но я даже не могу понять, как вообще к ней достучаться. Я так понимаю, есть программа PcAdmin. Тот админ с её помощью и настраивал АТС. Но ведь её же нет на линукс(((
Как быть? Подскажите, пожалуйста.
Под линухи люди пишут что нет PC LDK Admin. Но например на соседнем форуме люди ставили Ubunta 8.10 под wine работает пс админ последней версии.
это было настроено давно). да и в этой линухе нет графич интерфейса (или выключен).
- Может быть, ранее станцию программировали просто с системного телефона, без использования PC-Admin.
- Да, PC-Admin есть только под Windows.
Может, на линукс накатить виртуальную машинку с виндой, если PC-Admin требуется??
- Может быть, ранее станцию программировали просто с системного телефона, без использования PC-Admin.
- Да, PC-Admin есть только под Windows.
Может, на линукс накатить виртуальную машинку с виндой, если PC-Admin требуется??
дело не в том, что именно PC-Admin требуется, а нужно просто как-то до неё достучаться, чтоб можно было управлять!)
я же вообще не знаю, что с ней делать и как управлять БЕз системного телефона.
А что мешает переключить АТС на виндовую машину?
Прикольную схему придумал: :lam:
Windows->SSH->Linux->wine-PCAdmin (на wine проброшен переходник usb-rs232)->LDK
Без системника:
- требуется ЛЮБОЙ комп с виндой и с PC-Admin
- можно подключаться к станции через RS-232, через LAN. (Есть еще варианты через модемы, но это менее надежно и требует предварительной настройке в самой станции)
- в конце концов просто вызвать спеца для настройки станции.
сегодня я поговорил с начальником. он немного разъяснил ситуацию. оказалось, что есть системный телефон, но он у главного инженера (конечно, его трогать не надо по такому вопросу).
АТС настраивалась когда-то на винде, но из-за проблем в проге по сбору статистики звонков решились перейти на линукс, т.к. там есть какая-то бесплатная софтина для этого.
в общем, теперь надо как-то к АТС подключиться, например, ноутом виндовым.
но если я к ней подключусь, она будет обслуживать наши телефоны?
для начала попросили узнать, сколько свободных внутренних телефонных номеров и сколько свободно внешних линий. вот с этим надо разобраться... а с чего начать, не знаю(
Если Вы “подключитесь” (т.е. зайдете в режим программирования), то станция будет продолжать обслуживать телефоны. Это не влияет на рабочий режим станции (естественно, если Вы там ничего лишнего трогать не будете)..
ИМХО, в таком случае нужно начать с того, чтобы вызвать спеца для настройки станции, и заодно получить у него ответы на ваши вопросы и получить от него “инструмент” для нормального администрирования станции в дальнейшем.
Прислушайтесь к толковому совету! В начале общения со станцией воспользуйтесь услугами Специалиста!
а программа пкАдмин - это разве не инструмент для нормального администрирования?
у нас политика такова, что никто никакого спеца вызывать не будет. все своими руками.
прошлый админ сидел и сам разбирался. но это был очень длительный и неприятный процесс.
Когда у босса заболит зуб - советую тоже самому разобраться.....не надо спешить к стоматологу.....зачем?
Когда у босса заболит зуб - советую тоже самому разобраться.....не надо спешить к стоматологу.....зачем?
у нас в Беларуси такая политика, к сожалению, почти везде.
я просто даже не знаю, с чего начать изучение администрирования этой атс(
Угу...Хорошая такая политика... 😊
В Беларуси есть официальный дистрибьютор Ericsson-LG - компания “Северен-Запад”. Обратитесь к ним за помощью или/и за обучением.
А знакомство со станцией нужно начинать с внимательного изучения документации : Руководства по установке и Руководства по функциям и программированию!!!
Как растолковать самоучкам (пардон - недоучкам), что надо осознавать за что берешся!
Да, при начальном уровне навыков и знаний - тут всегда рады помочь. При нулевых - нет!
Был свидетелем судебного разбирательства (в качестве эксперта) когда сисадмин накрутил LCR и в бизнесцентре никто не мог вызвать МЧС,ПОЖАРКУ,СКОРУЮ......они у нас в Украине 101,102,103…..... и т.д.
Бедные люди попадали на абонентов 101,102….... соответственно ......печально......
Как растолковать самоучкам (пардон - недоучкам), что надо осознавать за что берешся!
Да, при начальном уровне навыков и знаний - тут всегда рады помочь. При нулевых - нет!
Был свидетелем судебного разбирательства (в качестве эксперта) когда сисадмин накрутил LCR и в бизнесцентре никто не мог вызвать МЧС,ПОЖАРКУ,СКОРУЮ......они у нас в Украине 101,102,103…..... и т.д.
Бедные люди попадали на абонентов 101,102….... соответственно ......печально......
чего вы так сразу злитесь? я, по-моему, ничего такого не писал, чтоб вызвать подобную реакцию.
“недоучками”, как вы сказали, были абсолютно все. и вы тоже когда-то были)
а в данной ситуации я буду именно самоучкой, т.к. других вариантов попросту нет и быть не может.