Тема: Можно при включенном ARS настроить ручной выход на определенного поставщика?
Не я понимаю если чел. Использует факс как телефон и факс. И ему нужно то факсы посылать по ТОФТ, а разговор по допустим АЙПИ. Но если факс только используют по назначению, не проще порт настроить, чтобы при подъеме трубы автоматом был выход в нужную группу или линию.
И я за.
Если факс - только факс, запретить ему по COSу занимать SIP-транки и все. И нет геморроя с другими цифрами кроме 9.
Если факс должен факсовать через ТФоП, а звонить голосом через СИП, самое простое выходить “наружу” с разными префиксами.
Допустим, “9” - это ТФоП, а “7” - СИП-линии (или наоборот), где “7” = QD “8хх” и в ARS включено Only for Local Access.
Об этом уже писали.
Если ARS должен быть “жестким”, т.е. For Any CO Access, то тут тоже есть варианты - аж минимум 2.
Первый, как и предыдущий: “9” - это ТФоП, а “7” - СИП-линии, только “7” = QD немножко другой, с выделением ему отдельного роута и допиливанием АРС-а.
Второй: любые вызовы ходят через “9”, если отправляем факс, то после набора номера добавляем символ (этакий “маркер факсового вызова”), допиливаем АРС и вызов уходит в тфоп.
Но самый лучший вариант - нормальный sip провайдер. К примеру, через мою любимую Задарму факсы ходят без всяких проблем, по 711-му кодеку. Достаточно отключить в АТС костыли t38 и g729.
Всем спасибо за варианты. Остановился пока на таком. Надо звонить - набираем 9. Надо факс отправить -802 (выход на группу СО с ТФОП). Больше конечо понравился вариант с запретом выход с факса на опредененные группы СО, но почемуто при таком варианте пока не работает межгород...
Но самый лучший вариант - нормальный sip провайдер. К примеру, через мою любимую Задарму факсы ходят без всяких проблем, по 711-му кодеку. Достаточно отключить в АТС костыли t38 и g729.
Задармой пользуюсь, но качество больше устраивает SIPNET. Они правда факсы не поддреживают. А через задарму так вчера не смог факс отправить....поэтому и поднял тему.
Я ж говорю, оставить только 711-й. Оно и качество подымет, и факсы пойдут.
Я ж говорю, оставить только 711-й. Оно и качество подымет, и факсы пойдут.
У мне 711-й и установлен. До задармы у меня пинг больше в 4-5 раз чем до sipnet. И у sipnet бесплатный час разговоров в день есть на нужные направления. Москва например. В остальном тарифы примерно одинаковые. А факс если что через выбор группы поставщика отправить можно.
Ping у меня примерно одинаковый, меньше 50 хоть туда, хоть туда. Думаю, это от провайдера зависит. Москва, Питер, Лондон в моем тарифе бесплатно, в течение месяца после любого пополнения. Ну там есть разные варианты. Еще очень удобно, что в З-ме можно свои клипы подставлять. Для частного клиента это неважно. А вот когда подключаешь АТС - очень выручает.
Ping у меня примерно одинаковый, меньше 50 хоть туда, хоть туда. Думаю, это от провайдера зависит. Москва, Питер, Лондон в моем тарифе бесплатно, в течение месяца после любого пополнения. Ну там есть разные варианты. Еще очень удобно, что в З-ме можно свои клипы подставлять. Для частного клиента это неважно. А вот когда подключаешь АТС - очень выручает.
Если тариф копроративный то не бесплатно, а 100$ в месяц. Или я не все тарифы изучил?
Так не обязательно ж “Корпоративным” пользоваться. Даже, если вы - юрлицо и хотите платить безналом - можете выбирать любой. Вот сетка.
Разница только в сумме минимального платежа у них. Для юриков это 50$, для физлиц - от 1.25.
Кстати, сравнил и тарифы сейчас - даже на звонки ниже, чем у конкурента, плюс нет этого аукциона дурацкого. Ну а did номера вообще, вне конкуренции.