Тема: Можно при включенном ARS настроить ручной выход на определенного поставщика?
Собственно вопрос в сабже. Необходимо отправлять факсы не через SIP прова, а через ТФОП.
Собственно вопрос в сабже. Необходимо отправлять факсы не через SIP прова, а через ТФОП.
Можно, конечно, надо просто правильно настроить ARS. Можно также и при выключенном ARS. Почитай Feature Guide.
Можно, конечно, надо просто правильно настроить ARS. Можно также и при выключенном ARS. Почитай Feature Guide.
Ну вопрос был риторический. Понятно что можно. Недогоняю я только как это сделать
Если поставщик занимает группу линий - через 8(номерГр). Если это карточный оператором с пином, но без привязки к физ. линии - через тот же ARS.
На кривом СИП, факсам него делать по определению - КОСом разрешить только ТФОП транки.
Ну вопрос был риторический. Понятно что можно. Недогоняю я только как это сделать
А это зависит от остальных настроек и требований к связи.
А это зависит от остальных настроек и требований к связи.
Требования простые. набираю 9 - выход на поставщика согласно настроек ARS. Хочу отправить факс - например набираю 999 и номертелефона и атс выходит на ТФОП.
Можно и через 999, но чем не устраивает, к примеру, 801?
Можно и через 999, но чем не устраивает, к примеру, 801?
Устраивает. Не пойму как их потом из номера удалить. В смысле из набора.
Никак, ОНО само удалит. 801 набираете не после, а вместо 9-ки. При условии, что 1 - группа линий ТФОП. ARS должен стоять в режиме “Для прямого доступа”, а не для “Любой линии”. (рисунок)
Что удалиь? 801 это выход на группу лииний. Прочтите мануал пользователя.
Есть ещё тенанты, для которых ARS может отключаться.
Есть ещё тенанты, для которых ARS может отключаться.
А как сделать кнопочку, хотя бы на системнике, что бы перескакивать из тенанта в тенант?
Вов, *47abc+pin, а abc в другой юзер-группе и в другом тенанте.
Так я и сам умею. Но это будет другой юзер (smdr, clip), а не текущий перепрыгнет.
Не я понимаю если чел. Использует факс как телефон и факс. И ему нужно то факсы посылать по ТОФТ, а разговор по допустим АЙПИ. Но если факс только используют по назначению, не проще порт настроить, чтобы при подъеме трубы автоматом был выход в нужную группу или линию.