Форумы  ·  Войти  · 

Тема: односторонняя связи tde-100

Страница 5 из 10, все   < 3 4 5 6 7 >  
[ #61 ]  20.10.12 14:48   kre  EXPERT  

quote author=“RusLanCk” date=“1350666145”]Фигасе, вот это завернул!
Леша, а что из этого - википедия, а что - собственные мысли?[/quote]
мой первый абзац википедия.
Если честно знаю что флейм, просто тут выборы и достало все. Украину пытаются показать, как единую унитарную державу, с одним народом,культурой и единой историей с покон веков. А в реальности это государство состоит и различных кусков(у которых все различно). В принципе та Украина которая есть это все спасибо КПСС. Это и Крым( 19.02.1954 передана из состава РСФСР в состав УССР, а завоевана 1783 году Россией ), Галичина(аннексирована 1939 году, а до этого начиная с 1349 году завоевывалась Польшей, отвоёвывалась соседями, 1772 год в составе автро-венгрии, заметили к России отношения не имела, но и самостоятельной никогда не становилась), Закарпатье(присоединена1945 отделена от Чехословацкой Республики,) в принципе многие куски западной Украины, принадлежали Румынии и Венгрии ), центральная часть (6 апреля 1654 присоединилась к России, замечу мирно, не аннексия, не завоевание- Царь Алексей Михайлович подписал жалованную грамоту гетману Богдану Хмельницкому,+1793 году Екатерина 2 присоединила к Российской империи Минскую, Волынскую и Подольскую области и правобережную Украину), с правобережьем сложнее В 1830-е годы на Левобережье было три губернии – Черниговская, Полтавская и Харьковская, на Правобережье тоже три – Киевская, Волынская и Подольская. Еще три губернии – Екатеринославская, Херсонская (с Одессой) и Таврическая – считались уже Новороссией. Часть территории нынешнего Донбасса относилась к землям Войска Донского.

Итог. герои одного региона, были злодеями другого и наоборот.И почему то исторические проблемы региона, беспокоят только другой регион где их не было. Например довоенный голодомор очень любимая тема западной Украины(там могут целые представления устраивать, лично наблюдал) где его не было, причем забывая о после военном голодоморе(которого у них тоже не было, опять мне доказывали как бы их историки, вот только наше кладбище  это опровергает). А также помня про переселение народов  в Крыму и забывая свое(поляков и не только переселили в Польшу, а оттуда как бы украинцев(большинство ярых националистов за ридну землю как раз, внуки тех переселенцев)) и очень печет всех этнические чистки ЧК, забывая про 4тыс. евреев во львове и немеряно армян, ляхов, венгров и т.д. в регионе по селам(которые рассказывая про свои корни, могли уйти в 13 столетие, а не максимум сказать кто дед и где родился) по стреляных Щирыми Героями Украины. Если кто говорит А то надобно и Б произносить. :ws:

P.S. и если Украину рассматривать как основа киевской руси, то к ней просто необходимо до включить и Курск, Ростов, Рязань(и т.д. смысл понятен, не забывая про буковины и другие земли что сейчас в Европе), а если основа Украины казаки, то по смыслу кого добавить тоже ясно(Курск тут как бы дважды пойдет так как его южная часть сел\деревень основывалась беглыми и казаками).
В итоге прийдем опять к росийской империи только столица в Киеве :lol:

По делу чтоб не забанили  😊 .
оператор говорит якобы регистрация от меня приходит на порт 50036 а нужно 5060
по умолчанию на плате транка порт 35060, на плате телефонов порт 5060. меняете на то что просит оператор, сохраняете, перезагружаете атс и будет вам счастье. По поводу а раньше работало, скорее всего раньше оборудование оператора видело ваш порт и на него отправляло. Если вопрос я уже все переискал, по Станиславскому НЕ ВЕРЮ, не всё и добавлю глубоко не зарыто на виду в картах.
Столкнулся с оператором в Москве, подключились и проработали года 2, потом обнаружили не работают звонки в Прибалтику, тот да есть проблема на нашем серваке перейдите на другой который без регистрации будет счастье. Перешли, потом оператор просит перейти на третий(типа новое ПО лучше и надежней) пытаемся не пашет разговор, разбираемся проблема с натом(оператор просит белый айпишник или определенные методы, наш админ(долгая конференц связь  убеждает, что у нас идет все законно и правильно и доказательство на старом серваке пашет)). в итоге нас оставили на старом и в приватной беседе спец оператора, сказал в новой версии, те механизмы обхода ната отсутствуют, типа они старые не нужные, какбы считают что вымерли, все современное железо типа астера, циски, авайи решает по новому.

[ #62 ]  21.10.12 3:12   Окс  EXPERT  
kre - 20.10.12 14:48

Например довоенный голодомор очень любимая тема западной Украины(там могут целые представления устраивать, лично наблюдал) где его не было, причем забывая о после военном голодоморе(которого у них тоже не было, опять мне доказывали как бы их историки, вот только наше кладбище  это опровергает).

Сам бачил в обетованной масштабную оперу на эту тему где-то в 2006-2007. И кто виноват там пелось открытым текстом. С раздачей безвозмездных сидюков произведения и буклетов. Не знаю насколько хороша память у эммигрантов за место откуда они сьехали, но хлопали вроде (казенный автобус ждал).

[ #63 ]  22.10.12 10:34   last-77  (108/03.08.11)  

оператор пишет
“Что касается регистрации, попробуйте сделать проброс с порта 50036 на порт 5060 для исходящей и входящей связи, т.е. чтобы проброс был зеркальный.
Ну или второй вариант, поскольку у вас регистрация всегда приходит
с порта 50036 - в настройках АТС прописать чтобы и вызовы АТСка отправляла с этого порта.”
как его зазеркалить, и где находится порт отправки вызова? Свойства виртуального порта сип?

[ #64 ]  22.10.12 10:52   kre  EXPERT  
last-77 - 22.10.12 10:34

оператор пишет
“Что касается регистрации, попробуйте сделать проброс с порта 50036 на порт 5060 для исходящей и входящей связи, т.е. чтобы проброс был зеркальный.
с порта 50036 - в настройках АТС прописать чтобы и вызовы АТСка отправляла с этого порта.”
как его зазеркалить, и где находится порт отправки вызова? Свойства виртуального порта сип?

Вообщем без намеков, а прямым текстом зеркалировать порт атс(как хочет пров) не умеет, делается внешними средствами(сервером по любой линухой).
Но вы можете(можно даже сказать сразу должны были сделать), поменять порт, на тот какой хочет пров- 5060.Свойства виртуального порта сип. так как у вас два виртуальных устройства,  то вам порты менять надо у обоих. у одного забрать 5060(внутренние сип телефоны), дайте ему 35060(не забутье это в аппаратах сменить) и у другого у транка пропишите 5060.  сохранить и перезагрузите атс. все. :appl:
если не выходит- зовите спеца он все сделает, покажет, расскажет обновит, за отдельные деньги спляшет, споет и с вами выпьет. 😊

[ #65 ]  22.10.12 10:53   RusLanCk  EXPERT  
last-77 - 22.10.12 10:34

оператор пишет

Проброс порта делается на роутере, а порт на АТС находится здесь...

[ #66 ]  22.10.12 13:07   last-77  (108/03.08.11)  

v-sipext32 ставлю 35060 (включил)
s-sipgw16 ставлю 5060
ipcmpr не трогаю
перезапускаюсь
но не работает.
Ребят сильно не пинайте.

[ #67 ]  22.10.12 14:03   RusLanCk  EXPERT  

Может меня тоже начнут пинать за НЕзнания, но спрошу: а NAT Traversal не надо включать? Как оно будет работать, если АТС фактически за НАТом находицо?

ЗЫ: просю пардону за мой французский... И-к... Ой...

[ #68 ]  22.10.12 14:10   kre  EXPERT  
last-77 - 22.10.12 13:07

v-sipext32 ставлю 35060 (включил)
s-sipgw16 ставлю 5060
ipcmpr не трогаю
перезапускаюсь
но не работает.
Ребят сильно не пинайте.

после перезагрузки проверь что именно так и есть как тут пишеш и вопрос к прову что видет и что изменилось

[ #69 ]  22.10.12 15:19   last-77  (108/03.08.11)  
RusLanCk - 22.10.12 14:03

Может меня тоже начнут пинать за НЕзнания, но спрошу: а NAT Traversal не надо включать? Как оно будет работать, если АТС фактически за НАТом находицо?

имхо видимо это галка для “умного” ната, к примеру мой роутер полностью передает трафик на нужный ip, т.е. происходит публикация нужных портов в интернет.

[ #70 ]  22.10.12 15:33   Наблюдатель  EXPERT  

А как оператор узнает ip Вашего роутера?

[ #71 ]  22.10.12 15:37   Space  EXPERT  
last-77 - 22.10.12 15:19

имхо видимо это галка для “умного” ната, к примеру мой роутер полностью передает трафик на нужный ip, т.е. происходит публикация нужных портов в интернет.

Да что вы говорите, НАТ он такой дааа передает, вот только на те порты которые ему нравятся. А иначе надо “мапить” порты и данный функционал есть в роутерах, причем во всех...хотя кто их этих китайцев знает, они такие шутники.

[ #72 ]  22.10.12 15:45   RusLanCk  EXPERT  
last-77 - 22.10.12 15:19
RusLanCk - 22.10.12 14:03

Ответ должен быть вида: включил - работает (или нет)...
Ваш роутер, скажем так, очень начального уровня, и понятия SNAT, DNAT в нем отсутствуют как таковые. Включите этот параметр, пропишите ниже Ваш белый ИП-адрес и попробуйте (после перезагрузки АТС)...
Честное слово, не понимаю: писать время есть, а сделать - некогда...

[ #73 ]  22.10.12 15:45   last-77  (108/03.08.11)  
Наблюдатель - 22.10.12 15:33

А как оператор узнает ip Вашего роутера?

ак я думаю при регистрации атс у прова атс передает ip, по которому уже и происходит линк.

[ #74 ]  22.10.12 15:51   Наблюдатель  EXPERT  

а она откуда его узнает без NAT Traversal ?  🐛

[ #75 ]  22.10.12 15:58   last-77  (108/03.08.11)  

пробую, ушел в ребут.
я как дитя...причем дурное...
вопрос 1й: почему раньше работало?
вопрос 2й: к примеру поднимаем фтп в локалке, идем на роутер в порт форвард пишем ip локалки с фтп и порт, далее из нэта идем по белому ip+порт, все работает...почему в данном случае не может работать?

Страница 5 из 10, все   < 3 4 5 6 7 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"