Тема: KX-TVM200
Здравствуйте все.
Где-то подсказывали мне, что для записи звонков мне нужен сабж. Записывать надо все звонки без участия пользователей, на автомате.
Посмотрел я девайс, поглядел в ман, возникло несколько вопросов.
Во-первых, 24 канала связи с АТС. Что дают эти каналы? Возможность записывать 24 записи одновременно? или возможность записывать с 24 линий/таймслотов/внутренних линий?
Во-вторых, долго глядел на схему подключения... понял лишь что нужна для этого плата DLC. Не понял сожрет ли TVM плату целиком или можно будет использовать эти порты также для подключения телефонов. Ну и если сожрет то соотвественно ей надо полторы платы, а не одна. А если не сожрет возможно ли будет использовать также и DXDP?
В-третьих, возможно ли будет отследить маршрут звонка?
В-четвертых, написано что пишется на 3,5 люймовый жесткий диск и время записи 1000 ч. Там какой-то особенный диск? Или же соответственно диск можно заменить, и чем больше диск, тем больше времени записи? В этом случае хотелось бы узнать пространство для записи минут или часа... ну или отношение длительность звонка/пространство на НЖМД.
Ну или пошлите меня куда-то почитать где это все написано...
Посмотрите лучше в сторону спрута, телеста и т.д. Здесь на сайте всё это представлено.
Модель АТС “милый мой, хороший догадайся сам”?
Какие линии - медь или поток?
Про тот диск забудьте. Он- особый и отформатирован особо.
Что вы понимаете под “маршутом звонка”? Все транзитные АТС?
ТЕБЯ ПОСЛАТЬ НАДО ПОИСКАТЬ СИСТЕМЫ ЗАПИСИ НА ПАНАСОНИК.
так как возникает куча вопросов, что хочешь писать, только себе или всех.
как хочеш прослушивать и в принципе кто должен знать про запись. а также предполагаемый обьем и время хранения.
как помню решение записи вроде выходило вариантов на 11(лень повторно расписывать).
а кратко, то твой выбор твм200 предполагает писать максимум 10 абонентов(сожрет 5 портов, но при желании больше), правда есть оговорки если хочется больше хранит до 1000 часов записи(реально меньше), у абонента,примерно 9 тысяч с мелочью сообщений(получил экспериментально).
Для удобства лучше иметь сервер куда сливать разговоры и СА про(для удобства доступа)
решил добавить. реально не одну твм- ку для записи поставил и работает, но необходимо четкое понимание чего хотят и на что согласны. Плюс, настройка полноценная - долгая(учитывая все нюансы). У меня минимум уходила неделя под ключ, причем ничем другим не занимался. и это стоит не копейки. Правда в виде теста, показать клиенту для одного номера хватит максимум 1 час.
Можно самому(сам с этого начинал, готовьтесь к подводным минам и куче времени в запасе).
Как писал выше время в 1000 часов и количестве единоплеменных абонентов можно преодолеть(естественно не нажатием трех кнопок и это стоит денег(за железо, даже если работа бесплатна)).
А самое главное, это большинство забывает, что любую систему надо обслуживать и поддерживать, иначе когда приспичит окажетесь среди кучи давно не работающего железа.
Посмотрите лучше в сторону спрута, телеста и т.д. Здесь на сайте всё это представлено.
Модель АТС “милый мой, хороший догадайся сам”?
Какие линии - медь или поток?
Про тот диск забудьте. Он- особый и отформатирован особо.
Что вы понимаете под “маршутом звонка”? Все транзитные АТС?
хых, забыл... ТДЕ 200
два потока
под маршрутом звонка я имел ввиду трансферы и форварды в пределах одной АТС
Телест есть Телерек RE1, но есть определнные неудобства, опять же на второй поток надо брать второй девайс, и эти два девайса стоят как ТВМ 200 (в начальной конфигурации правда...) , поэтому рассматриваем альтернативы
ТЕБЯ ПОСЛАТЬ НАДО ПОИСКАТЬ СИСТЕМЫ ЗАПИСИ НА ПАНАСОНИК.
Т.Е. у самого панасоника своих систем записи не существует?
так как возникает куча вопросов, что хочешь писать, только себе или всех.
как хочеш прослушивать и в принципе кто должен знать про запись. а также предполагаемый обьем и время хранения.
Писать хочу все что приходит и уходит на два потока, реально нагрузка правда и один поток не используется полностью, но тем не менее. Прослушивать желательно иметь записи в виде файлов, ну доступ к файлам организовать не сложно. Ну и хранить надо порядка 45 дней, сейчас реально 113 абонентов, но их будет больше со временем.
как помню решение записи вроде выходило вариантов на 11(лень повторно расписывать).
А может ссылочка есть, а то не особо представляю по каким словам найти нужный топ...
а кратко, то твой выбор твм200 предполагает писать максимум 10 абонентов(сожрет 5 портов, но при желании больше),
Вот 10 это единовременно, или 10 впринципе?
Для удобства лучше иметь сервер куда сливать разговоры и СА про(для удобства доступа)
Про это где-то читал, и в этом особой проблемы не вижу
Да верю, что с настройками придется изрядно помучиться...
Вот 10 это единовременно, или 10 впринципе?...
Это единовременно...
20 - при двух ящиках, но транзитные звонки писать не будет.
Это единовременно...
ясно, спасибо, не подходит...
Это единовременно...
20 - при двух ящиках, но транзитные звонки писать не будет.ясно, спасибо, не подходит...
средствами панасоника
принудительно
1 твм+РАМ
2 твм+СА
3 твм+ последняя версия тде
ПОЛтис+сервер записи(не крутил его так что описать не смогу, но вот он наверно сможет тебя удовлетворить).
по желанию
4 твм и ручное включение абонентов
5 софтфон+лицензия
6 системник+юсб модуль+пс фон
как видиш от панаса много, но оно индивидуально.
а то как мы привыкли с КГБ-эшных времен все и вся - смотри в сторону спрут, амур, марс (может + проги от блитц контакта)
...как видиш от панаса много, но оно индивидуально...
Леш, а теперь напиши что из вышеперечисленного будет писать транзитные звонки?
Леш, а теперь напиши что из вышеперечисленного будет писать транзитные звонки?
Транзитных звонков и нет. У меня одна АТС и второй в ближайшее время не планиурется
Транзитных звонков и нет. У меня одна АТС и второй в ближайшее время не планиурется
ясно, спасибо, не подходит...
Вы как то сами определитесь уж - подходит оно или не подходит, есть транзиты или нет...
Чем Вам тогда TVM не подходит?
Странно, я думал при PА транзит пишется, единственное прога должна быть запущена, у меня они запущены на тех же компах, что и надо писать и получается запись включается у того человека у которого раздается звонок.
А вот преодоление более 1000 часов так и не достиг. Вот бы последнюю версию прошивки твмки получить, было бы круто, тогда вопрос времени может и снялся бы.
Странно, я думал при PА транзит пишется, единственное прога должна быть запущена, у меня они запущены на тех же компах, что и надо писать и получается запись включается у того человека у которого раздается звонок.
А вот преодоление более 1000 часов так и не достиг. Вот бы последнюю версию прошивки твмки получить, было бы круто, тогда вопрос времени может и снялся бы.
ПЕРЕХОДИ НА са. не надо много компов иметь.
А преодоление более 1000 часов, решается не версией, а с помощью почты(каламбур :lol: ) емаил. на сервак ставиться демон, на него любой клиент(мне бат нравиться), где у каждого номера, личный ящик. Винт больших размеров панасоник принципиально не поддерживает
Схематически так позвонили, абонент снял трубку- твм пишет, положил трубку твм файлы запаковала и на 111@fuuu.ru отправила. в реальности это все на одном серваке происходит на котором и СА стоит(+тарификация+управление всей этой богадельни). Дальше почта может у себя оставлять или стирать сообщение(в первом случае надежно, но надо раз в месяц чистить, во втором все как бы автоматически, но не контролируется передача и при сбоях теряется инфа). Вот это дольше всего прописывается тупая монотонная работа, особенно номеров на 700, да еще если надо красиво чтоб было заполнено кто есть кто :shut:
Чем Вам тогда TVM не подходит?
Я про транзинтные звонки нигде не писал.
Не подходит потому что при полном фарше, насколько я понял, можно писать максимум 10 линий единовременно, ибо даже 1 поток это уже больше, чем 10 линий. Или я чего-то не так понял?
Может писать 10 разговоров одновременно - т.к. запись осуществляется путем организации трехсторонней конференции между TVM и разговаривающими абонентами. А, согласно спецификации, АТС (заметьте, не TVM, а АТС) поддерживает не более 10 одновременных трехсторонних конференций.
А вот что Яшка про запись говорит.
Сравнивайте, выбирайте, пишите всех и вся ))))
ПЕРЕХОДИ НА са. не надо много компов иметь.
А преодоление более 1000 часов, решается не версией, а с помощью почты(каламбур :lol: ) емаил. на сервак ставиться демон, на него любой клиент(мне бат нравиться), где у каждого номера, личный ящик. Винт больших размеров панасоник принципиально не поддерживает
Схематически так позвонили, абонент снял трубку- твм пишет, положил трубку твм файлы запаковала и на 111@fuuu.ru отправила. в реальности это все на одном серваке происходит на котором и СА стоит(+тарификация+управление всей этой богадельни). Дальше почта может у себя оставлять или стирать сообщение(в первом случае надежно, но надо раз в месяц чистить, во втором все как бы автоматически, но не контролируется передача и при сбоях теряется инфа). Вот это дольше всего прописывается тупая монотонная работа, особенно номеров на 700, да еще если надо красиво чтоб было заполнено кто есть кто :shut:
Так СА не работает вроде как с ТДА, а у меня именно ТДА, вот и приходится юзать РА, делать бек ап по расписанию и напрягать чистить ящики нужных людей. Хотя кто-то тут говорил, что есть уже 3-яя версия прошивки голосовой и в ней запись разговоров сохраняется не как старое сообщение, ну и естественно его можно тогда отослать с помощью “каламбура” =)