Тема: Как выйти в город без 9 TDE 200
Кстати поздравьте меня, у нас скоро будет поток E1 !
Прощай анал, до здравствует поток!
Поток - это хорошо, вкусно и красиво при правильной настройке...
Но и анал неплох - получше потока будет как минимум в двух пунктах 😉
...То есть им у нас брать (деньги) можно, а нам у них нельзя... :(
Чистую работу должны выполнять “белые” люди :umora:
Михаил вы расист 😊
В Америке Миша давно бы уже сидел за одну только “цветную” фразу.. :p 😉
Зы. Про Мытищи. На самом деле мне пофигу, могу копать, могу не копать. Слепит станцию kre - ему с клиентом и общаться, ему и сдавать работу. В данном случае моё дело - кабель. Сделать и расшить жила-в-жилу не составляет особого труда. Бывают только проблемы с разными там лестницами и стремянками (есть собственные, но их приходится возить), доступом туда или сюда (типа эта дверь закрыта, а сюда только в сопровождении взрослых) ну и прочими мелочами, тормозящими основной процесс.
Игорь, про один пунктик догадываюсь. А что за второй?
Михаил вы расист 😊
Ну я так и подумал, что обязательно найдутся люди, что не заметят кавычки и извратят сказанное...
В данном случае под словом “белые” - подразумевал правильных людей, тех кто должен этим заниматься... а не дядя вася, потому что он где то мимо пробегал и знает как это сделать... и если дяде васе дали одну работу, то нефик лезть в чужую.
кстати - дядя вася - специально написал с маленькой буквы, как общее, ни к кому не относящееся понятие...
Михаил вы расист 😊
Ну я так и подумал, что обязательно найдутся люди, что не заметят кавычки и извратят сказанное...
В данном случае под словом “белые” - подразумевал правильных людей, тех кто должен этим заниматься... а не дядя вася, потому что он где то мимо пробегал и знает как это сделать... и если дяде васе дали одну работу, то нефик лезть в чужую.
кстати - дядя вася - специально написал с маленькой буквы, как общее, ни к кому не относящееся понятие...
Но мой сосед, дядя Вася(железнодорожный электрик\ энергетик) все равно обиделся. 😊
В теории ты прав. И приезжающие из-за бугра спецы по такому принципу работают.(Пример взял специально далекий от нашей тематике). Типа он спец по правой ноздре и в левую ноздрю низа что не полезет(покажет кто из приезжих специалист(по умолчанию дипломированный)). Хотя вроде все похоже, а наши спокойно попытаются даже гинеколога заменить.
А потом наши удивляются почасовой оплате там(сотнями евро в час) и копейкам у нас.
В реальности Чех настраивающий аналог городской атс в нашем городе, сразу отрубал попытки свернуть разговор на потоки(завтра будет кто знает), но по аналогу мог на любой вопрос отвечать вплоть какой тригер как становиться, когда и нахрен нужен.
Также немец электронщик настраивающий через ноут большую производственную линию(очень грамотный специалист). принципиально не хотел себе инет включить(должен сиадмин сделать). Замечу Ему инет нужен, и в контракте прописано что инет у него должен быть. но он сам в этом направлении ничего не делает(тут конечно много вспоминающих 41-45 и почему победили 😊 ). Наша бригада приезжая куда угодно(Запорожье, Харьков, киев, львов и т.д.), начинают искать вай-фай окружающий, его ломать или какие-то сети в съемной квартире или гостинице. И я теперь понимаю сами мы лишили себя такого пункта в контракте(да и много еще чего), ну а так как мы показали что можем быть на подножном корме, наше руководство уже по другому нас не воспринимает.
2 kre, и не говори, по привыкали к халяве, кто потом согласиться платить не “копейки”, а нормальную ЗП за работу, если тот же дядя вася сделает все за бутылку и пофик, что потом на исправление работы дяди васи можно потратить, в лучшем случае, те же деньги. А вот о времени потраченном для достижения результата ни кто думать не хочет.
...если тот же дядя вася сделает все за бутылку и пофик, что потом на исправление работы дяди васи можно потратить, в лучшем случае, те же деньги...
Господа - не мешайте все в кучу: если дядя вася сделает работу дешевле, еще не означает что это будет не качественно... но и не означает что будет всегда отлично... ибо каждый думает по своему и у каждого свои критерии качества. Придраться можно даже к самому идеальному варианту...
Вон НШ - дает пожизненную гарантию, на то что провода будут весеть 😊, так они и так будут весеть пока их не снимут... а вот дать гарантию что они будут пожизненно работать, что их не сожрет сырость или химия после ремонта или мыши - он не сможет...
Тут меня всегда прикалывают два понятия: гарантийный срок службы и гарантийный срок ремонта... все ведутся на первую фразу и не понимают, что со второй это разные понятия...
не пока есть это типа дешевле, все остальное это словесные обертки.
я сам лично не один раз сталкивался когда электрики организовывали проводку(типа все равно сверлим\кидаем, а так типа дешевле). Причем качество работ и выбор материалов очень разняца (кто-то схватит мягкий телефонный шнур и им растянет, а на вопрос нах, объяснит все просто телефонный значит для телефонии, вот недавно видел растянули мягким кабелем для колонок, был один раз случай когда он гирляндой проключил и удивлялся, а что работать не будет типа цепь есть).
Но связисты старой закалки не лучше, те могут начать лепить параллельные коробочки, тупо организовывать различные включения по второму классу с растяжкой так им любимой трп(потом полдня восхищаться собой как он пробил её, как струна натянута ровно).
Вообщем и те и другие работать хотят(больше хотят денег получить), а кроме демпинга им больше крыть ничем.
в теме про разные индексы атс описывал австрийцев. Что вызвало мое восхищение\удивление.
Австрийский телеком пришли поток подавать. я все это время болтался в конференции со своим и австрийским начальником. .(так как я сидел в АТС смотрел что к чему, меня ганс попросил принять и отстроить). Короче это заняло 15 минут вместе с опрессовкой джека и вопросом какие контакты у вас.
Австрийцы рады, так скоро подали(слышу всего 9 месяцев прошло). Я своему шефу говорю, реально развод у них там. Мы дай клич типа на вчера к вечеру сделают. Но когда все закончилось мнение сменил. у нас как. Сначала кабельщики чето тянут, потом линейщики включают, потом передача данных, если не горит тестят модем дня два, потом надо искать инженера(у которого должен быть уже наряд, который должен дать менеджер) чтоб он с тобой поток отработал(от него ты должен узнать как и в какую позу ты обязан поставить свою АТС, чтоб он её принял, у веги телеком ещё тестовые звонки пол дня занимают). Вообщем куча народа различного ходящая в офис и время зависит либо от желания менеджера получить свою премию(он их пинает), либо от твоей оплаты(наличными в обход кассы за скорость), либо связями(тогда всех поставят вы..ут и завтра солнце взойдет на западе 😊 ). Причем клиент, часто должен заниматься изучением трассы(операторы хотят последнюю милю повесить на клиента, купи положи мы включим).
Теперь автрия все что писал раньше делалось так чтоб клиента это не касалось, пришел подал заявку хочу(и они сами решали что где и как, кем). Замечу работают они четко по графику задержаться на работе могут(но исключительно за деньги) и как я понял это не принято, только действительно в редких необходимых моментах.
Подключение парень привел ютп поставил модем опрессовал, включил(параллельно у них там их инженер все сервисы подымал). Дальше вопрос как хотите(меня поставил в тупик). количество цифр признак номера тип ISDN-так как ты хочешь\ любишь. спрашиваю номер входящий, мне рэндж(ни хрена не пойму), потом ганс перехватил инициативу все доделал а мне объяснил. подают не номера в потоке а направление и ты сам выбираешь как тебе удобно.
Пример дали тебе 4566- можешь прописывать остаток по одной цифре там 0,1,2 и тд.У тебя будет 45660,45661,45662.
хочешь можешь десятки брать 00,01-99 номер будет выглядеть 456600,456601,456699.
можешь сотнями оперировать 000-999 или в разнобой 0, 11, 999.
В живую выглядит так малый офис в рекламу даешь пятизначный номер, используешь по одной цифре, выросли перешли на десятки, еще увеличились сотни. Заметили у нас телеком- продавал бы и продавл бы номера. Здесь деньги зарабатывают с другого.а ничего не пишеш вот он твой один единственный 4566. КЛИП на выход по дефолту идет, но ты также можешь длиной играться.
Кстате то что у меня дома считают слив трафика и уголовно преследуется там да пожалуйста только пользуйся.
Итог.Так как включали все это вечером когда вышего начальства нет, бойцы за каждый час переработки получили двойной тариф 200евро. Меня начальство поблагодарило. 😊
Во время включения тормозил только я :shut: , остальные любой запрос выполняли мгновенно (вопросов- что это, как не возникало).
Вот работа спецов быстро, четко, качественно и без последствий(заметили дешево не вписал). 😊
Мои провода вИсят, а не вЕсят.. Миша, ты, видимо, ни разу кабели не убирал под металлическую защиту.. :p
http://ssd.ru/catalog/2_4/8/i11882.html + http://ssd.ru/catalog/2_4/8/i11883.html , на сгибах прекрасно ложится металлорукав.
А ещё бывают стальные трубы, диаметром от пол-дюйма до двух дюймов.. Да что уж там! До ста миллиметров! 😉
Мои провода вИсят, а не вЕсят.. Миша, ты, видимо, ни разу кабели не убирал под металлическую защиту.. :p
http://ssd.ru/catalog/2_4/8/i11882.html + http://ssd.ru/catalog/2_4/8/i11883.html , на сгибах прекрасно ложится металлорукав.
А ещё бывают стальные трубы, диаметром от пол-дюйма до двух дюймов.. Да что уж там! До ста миллиметров! 😉
Флуд конечно, но - навеяло. Почемуто запомнилась советская расценку - “Прокладка силового кабеля 3х120 мм по металлическим трубам - 19 рублей 50 копеек за 100 метров”. Во башку мне тогдашнему молодому мастеру надо было напрягать рисуя сметы и дефектные ведомости чтоб хоть сколько то бригады зарабатывали. :gulp: Нонешние роспилы и приписки - семечки по сравнению с тогдашними.
Да мне пофиг вИсят они или вЕсят... Ты видимо ни разу не видел как стену сносят вместе с проводами... и как КШМ на полигоне оставляли, потому как мастера сростили кабель через разные двери будки... - а то что Ты пожизненную гарантию даешь на то что и так будет в адекватных условиях висеть пожизненно - это круто...
Пожизненная гарантия даётся при условии НАЛИЧИЯ СТЕНЫ, по которой проложен кабель.. А так ведь если нет стены, то, считай, и жизни нет.. даже на Марсе 😊
у напарника сохранилось на память предложение от конкурентов, там гарантия 200 с ли..ем лет. в принципе гарантия такая штука. можно типа дать, а потом найти множество объективных причин. Залили, там влага(универсальная на что угодно особенно на мобильные). Где гарантийка, нужного образца и заполненая со всеми печатями. В крайнем случае вы у кого брали у Ума палата, так вот мы не они, мы ЧП пупкин(и долго надо искать правоприемника)
у напарника сохранилось на память предложение от конкурентов, там гарантия 200 с ли..ем лет.
Лех - не путай, блин, гарантийный срок службы и гарантийный период ремонта...
для Панаса - первое стремится к бесконечности, а второе максимум = 3 года.