Тема: Как выйти в город без 9 TDE 200
Здравствуйте. Листал форум пробовал разные варианты не получается что то.
1е проблема в следующем внутренние номера начинаются на 150 151 152 153 155 156 158 159 + 2 значный код сотрудников вопрос в следующем как сделать выход в город без набора 9тки .
2е имеется гибридная АТС 824 гибрид и ТДЕ 200 когда звонишь с 824 набираешь 8потом 5 потом номер сотрудника например 15099 на тде 200 дозваниваешься а когда звонишь с 200тки не можешь дозвонится короткие гудки . АТСки находятся в разных зданиях. Здания соединены по выделенной VPN линии.
Пользователь я не опытный прошу помощи и желательно по подробней например пункт 2.6.2 и там ткни туда.
Помогите пожалуйсто.
Уважаемый!
1. на этой странице прямо про бездевяточность описано ПОДРОБНО - это ничего?!!! Я уже про поиск по форуму молчу - вам что нужно КАЖДЫЕ 10 мин. лично и заново побуквенно?!
2. 200-тки звоните на внутр. номер или как? Информации мало - надо знать как вязали ( перекрещивали СО-ЕХТ ЕХТ-СО или канал связи один) ?
Чувствую вариант:”Я ничего не понимаю, но мне ОЧЕНЬ НАДО!”
выход в город без нажатия девятки я пробовал делать по тому, что написано точней что нашел но ничего не получилось и начало номера менять нельзя на другое именно 3х значное должно быть а номер 5ти значным. По этому и прошу написать еще раз по подробней может быть я что то упустил ....
по 2й проблеме : с двухсотки пробую звонить на внутренний номер 824 допустим 101 пробовал разные варианты набора и просто 101 и через разные цифры например 8 5 101 всеравно не звонит.... более подробной информации про то как вязали дать не могу не давно на этом рабочем месте... АТС настраивались до меня .
Ну и как себе мыслите - КАК АТС должна понять “1” - это в город или внутр. номер?
Это ж вам не АСТЕР, который измеряет длину набранного номера и дает время на “подумать”
На 200- тке взяли внутренний номер и засунули в СО5 824-й. Какой - ищите сами ( хоть последовательным перебором ).
Транки на 200 не могут быть без “спец натаскивания” 81 или 85. Деф. выход на транкгруппу 801…и т.д.
В конце-концов не можете разобраться - пригласите спеца ( из Астаны и Алматы здесь есть народ, м.б. ещё кто)
просто нашел функцию При поднятии трубки набирается цифра автоматически я ставил 9тку думал может где нибудь добавить что то.
конечно я понял что вы вроде бы знающий человек но вот я не понял термина спец натаскивания деф. вывод из этих слов 824 гибридку стоящую в 1ном здании можно связать с 200ткой в другом здании настройками через консоль .
И еще если кому не трудно можно кинуть ссылку на мануал для консоли версии 7.1 рус атс 200 .
спец приезжал поставил VoIp шлюх на 824 настроил что бы с нее дозванивались на 200тку а с 200тки не смог сделать дозвон и сказал х.. его знает
Ё-о! Крутой видать спец.
Ладно, подскажу. На 824-й вытаскиваешь из СО5 коннектор. На него цепляешь обычный телефон и звонишь по 200-тке на любой системник - там высветится номер дозвона на 824-ю. Вот с 200-тки его наберешь и возможно будет тебе счастье.
спс в понедельник буду практиковать
И еще если кому не трудно можно кинуть ссылку на мануал для консоли версии 7.1 рус атс 200 .
В тему не встреваю, не вижу правильной грамматики. Следовательно, могу предложить помощь только за деньги.. 😊
ЗЫ. Впрочем, чего тут помогать, если там 824. Это может обозначать только одно - руководство из общества жмотов.
Помогите мне тоже)
Кстати поздравьте меня, у нас скоро будет поток E1 !
Прощай анал, до здравствует поток!
Каждый сам кузнец своего счастья и... гробовщик своего гроба.
В данном контексте аналом чувствую, что один “анал” люди меняють на другой... :lol:
А Васильич на первом пирожке уже “сидит”... 😊
Дим, мне даже семок пока не предложили :lol:
Дим, мне даже семок пока не предложили :lol:
Да...народ чертовски беззастенчив - твои семки не отобрали и то хлеб... 😊
Да у нас тут своих хватает - “пирожко-любителей”.
Дим, кто сказал, что не отбирают? Отбирают ещё как!... Вон хотя бы взять kre, сам будет лопатить (я понял так, что типа удалённо) 600-ю в Мытищах, а на меня клиента слил делать “грязное” - кабель тягать :D .. Но вот что касается некоторых монтажных дел, то тут я уже совсем не демпингёр. Иногда загибаю наоборот чуть больше. Но зато, если делаем, то ничего похожего на сопли. На некоторые монтажные дела бывает даже пожизненную гарантию даём.. (типа пока стена стоит, кабель на ней будет висеть). 🆒
ЗЫ. Интересно, а какого это художника я, россиянин, могу отчитаться за АТС, запущенную в KZ, но не могу тоже самое сделать для АТС в UA?.. А они (UA) в России могут. Как-то нечестно и несправедливо. То есть им у нас брать (деньги) можно, а нам у них нельзя... :(
...То есть им у нас брать (деньги) можно, а нам у них нельзя... :(
Чистую работу должны выполнять “белые” люди :umora: