Тема: Срываются звонки на DISA
Давайте ещё раз уточним.Если убрать отбойники .Вызов послать НА дису-оператор стоит 101.Если в тенанты не лазели. Вызов проходит хорошо. Отговорит диса и вызов уходит на 101. Хоть 10 раз набирай.
10раз только после того как линия отвиснет
Если ставите отбойник то первый званок проходит.А второй нет.И только пройдёт когда перегрузете плату.До перегрузки платы в каком состаянии линия.Отбилась или нет?
Линии свободны ( с них можно позвонить).
С сотового телефона после первого звонка можно дозвониться.
1. SVM отключаем.Честно говоря я в тупике.Если правильно понимаю.У вас с отбойником зависает ДИСА. Но линии правильно отбиваются.И звонить с них можно.Если снять отбойник всё ок. У вас в 5.3.1 вкладка 1 . Диса при занятости портов куда кидает вызов.
SVM отключено.
При занятости на АА-9 (ICD группа).
Поставь секреторя-пока.И попробуй.
Поставь секреторя-пока.И попробуй.
пробовал
Получается с отбойником не работает. БЕЗ отбойника работает. При любой настройки АТС?
запускать дису без отбойника я пробовал ровно 1раз, тогда она зависала. завтра может быть во второй раз попробую.
все остальное уже проделывал с установленным отбойником, причем диса мной тестировалась с сотового телефона, и я себе думал, что она вроде как не плохо работает.
но потом обнаружилось, что с городского телефона не дозвониться.
перепробовал таймеры в 2.3
различные срс
пробовал отключать контроль дисы в 3.1.1,
настройки в 5.3.1
что еще не помню, вообщем почти все то, что нашел в архивах форума.
Получается с отбойником не работает. БЕЗ отбойника работает. При любой настройки АТС?
Хорошо если если это так. То возьми со входа отбойника, оторви внешнюю линию. И подай с внутренней линии туда сигнал.Допустим с 109 .Ну и позвони на 109. Несколько раз.Такойже результат будет или всё будет хорошо.
можно поподробней, не совсем понял.
запускать дису без отбойника я пробовал ровно 1раз, тогда она зависала. завтра может быть во второй раз попробую.
все остальное уже проделывал с установленным отбойником, причем диса мной тестировалась с сотового телефона, и я себе думал, что она вроде как не плохо работает.
но потом обнаружилось, что с городского телефона не дозвониться.
перепробовал таймеры в 2.3
различные срс
пробовал отключать контроль дисы в 3.1.1,
настройки в 5.3.1что еще не помню, вообщем почти все то, что нашел в архивах форума.
Насколько я понял без отбойника у тебя звонок шёл на дису, а потом на группу. И зависала гор. линия.Или группа постоянно званила. Если ни кто небрал трубу.Если звонок шёл на секретаря 101.После дисы. И у вас нет трансфера на город и форворда. Отбойники не нужны.
Ну допустим.У тебя к дисе подключена одна линия. Тоесть СО1 на 501. Пример. К СО1 подключён отбойник. Выход. А вход отбойника подключён к ГОРОДУ. Открути город от отбойника.Возьми провод набей на него джек. С другой стороны зачисть .И подсоедени на вход отбойника заместо города.Джек вставь в любой выход аналоговой линии.Куда телефоны подключаеш.Допустим 110.Внутренняя линия. И теперь звонок с допустим со 109 апарата.На 110. Равносилен звонку из города.Меня просто смусщает что вы говорите с сота идёт, с города нет.Этим можно хоть чтойто проверить. Не совсем правда чистый опыт. В городе напруга больше. Но всётаки можно коечто проверить.
Ну допустим.У тебя к дисе подключена одна линия. Тоесть СО1 на 501. Пример. К СО1 подключён отбойник. Выход. А вход отбойника подключён к ГОРОДУ. Открути город от отбойника.Возьми провод набей на него джек. С другой стороны зачисть .И подсоедени на вход отбойника заместо города.Джек вставь в любой выход аналоговой линии.Куда телефоны подключаеш.Допустим 110.Внутренняя линия. И теперь звонок с допустим со 109 апарата.На 110. Равносилен звонку из города.Меня просто смусщает что вы говорите с сота идёт, с города нет.Этим можно хоть чтойто проверить. Не совсем правда чистый опыт. В городе напруга больше. Но всётаки можно коечто проверить.
все, дошло, завтра проверю
И потом проверяли наверно с одной линии звонили на другую.Я к тому если после вышеописаного опыта будет норма. Надо настроить станцию выставить диал.план.Если вы проверяли с другого города -не подключённого к вашей станции то тогда дело не в этом.Просто надо чётко определится.Виноваты отбойники или нет.Виноват город или нет.Чёткая проверка нужна СО-ДИСА-СЕКРЕТАРЬ, Или ОТбойник-СО-Диса-секретарь.
...Честно говоря я в тупике.Если правильно понимаю......
Toli63, это единственное правильное понимание происходящего.
ИБО, это зависание у этого топикстартера длится уже несколько месяцев по всем форумам. Видел его конфигурацию. Таких конфигураторов, близко к АТС подпускать нельзя. ТОЛИ63 - толинет, хрен вас поймёшь, так вот может у Вас получится объяснить, что для того чтоб работало нужно понимать чего делаешь.
...Честно говоря я в тупике.Если правильно понимаю......
Toli63, это единственное правильное понимание происходящего.
ИБО, это зависание у этого топикстартера длится уже несколько месяцев по всем форумам. Видел его конфигурацию. Таких конфигураторов, близко к АТС подпускать нельзя. ТОЛИ63 - толинет, хрен вас поймёшь, так вот может у Вас получится объяснить, что для того чтоб работало нужно понимать чего делаешь.
Спасибо конечно. Но УАТС досталась мне в том виде, в котором она сейчас.
Таки я и пытаюсь понять, поэтому тут, читаю архив форума, понимаю что пару лет назад компьюнити связистов, что ли добрее было..