Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Заказ в ресторане по телефону

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  31.08.12 8:35   Mich5843  EXPERT  

Если уж ставить мАТС, то следует продумать также и телефонизацию всех служебных помещений, связь с городом... возможно клиент будет не только заказ делать, но и звонить по делам и в итоге получать счет за переговоры вместе с счетом за еду... а возможно и клиенту звонить будут и тогда секретарь переключит на конкретный стол...

Вариант с WiFi - это всего лишь разновидность конфигурации. Определитесь для начала с хотелками.

[ #17 ]  31.08.12 8:45   НачШтаба  EXPERT  

Я бы предпочёл видеть на каждом столе стилизованную под старину настольную лампу и такой же стильный СТАЦИОНАРНЫЙ телефон, но напичканный современным электронным добром. Прикидываю, что изготовить партию таких телефончиков будет не слишком дёшево.. Что касается очереди звонков, то думаю, что можно и это решить. Типа клиент снял трубку, тут бац - занято. Ему вежливо механическая баба “Извините, мы сейчас примем заказ и тут же Вам позвоним”, у этих самых, которые “типа секретари для приёма заказов” отметилось, что “а вон с того столика”. Быстренько перезванивают, уточняют.. Радио труба - штука не только “украдываемая” (или попростку проё..теряемая), сколько неудобна хотя бы тем, что эту трубу надо ЗАРЯЖАТЬ. А заряжать - значит по ночам стаскивать в кучу, где стоит херова гора зарядок, потом растаскивать по столам. И тут путаница, все дела.. Ну не бирки же с номерами столов на них наклеивать! Это точно будет убожество.
А что касается “деревянных” телефонов, то я однажды видел один такой самодельный (правда, он был сделан настенным, а не настольным). Очень круто смотрелся. Особенно латунные чашки механического звонка. А внутри - плата от ТАН-70.. 😊

[ #18 ]  31.08.12 9:06   Окс  EXPERT  

Вообще еда, напитки и трубки не сочетаются ни разу. Сколько их кухонных трубок видел-жир, жир и микротараканы внутри, без надежды покинуть свою тюрьму. Через месяц ее и в руки не возьмешь. Идея общения через трубу в таких заведениях обречена. Не фастфуд же через интерком в окно машины.
Ну максимум-висящия на витом шнуре над столом трубка с тангентой. Это еще обыграть в интерьере.
Еще скажут, что их подслушивают. Креативненько.

[ #19 ]  31.08.12 10:02   Kosstos  EXPERT  
НачШтаба - 31.08.12 8:45

Я бы предпочёл видеть на каждом столе стилизованную под старину настольную лампу и такой же стильный СТАЦИОНАРНЫЙ телефон, но напичканный современным электронным добром.

Спешл вор ю.
Зы. Не реклама.

[ #20 ]  01.09.12 10:50   Jaw  EXPERT  
olegash - 31.08.12 8:11

я думаю надо смотреть в сторону электронных официантов или меню (на планшетах например), но стоимость данного решения будет существенно дороже.

+1
Да ну уж, “существенно”
Берём десять (не все же 50 столов одновременно садятся) планшетов 10’ - примерно на 150 штук
Получаем электронное меню, где можно рассмотреть внешний вид, узнать из чего состоит каждое блюдо.
Официант приносящий меню перед отдачей посетителю заколачивает номер стола будущего заказа.
Заказ летит на кухню/в бар по вайфаю. И нет необходимости посетителем трещать с барменом.
Клиенты же не трещать с барменом ходят, правда.
Бонусом - известно время от заказа до его исполнения. И при желании - от занятия стола до получения клиентом меню.
И опять про существенность - имхо на 50 труб каналов в 158 базе маловато.
Глядя на ценник парочки 158 баз, прикинув остальные железки и кучу труб - 150 мне не кажутся чем-то более существенным 
зы хотя можно сделать ход конём - взять только 15 дектовых труб к NCP и научить официантов фиче валкинг EXT.
Раз уж так хочется хозяину на телефонах сделать. С вас 100 рублей за идею.

[ #21 ]  03.09.12 6:44   Иг-ор  (184/15.08.12)  

Первый вариант
Ставим вместо обычных столов http://infox.ru/hi-tech/computer/2012/06/07/Microsoft_Surface.phtml (очень дорого)
и интегрируем в сеть ресторана - получаем предельную автоматизацию и прозрачность заказа, с фото/видео блюд из меню. Если настроить систему на узнавание завсегдатаев по его визитке или сотику и автоматически предлагать тому его обычный заказ - сами придумайте как это будет воздествовать на его моск 😊 И пойдет ли он в будущем вообще куда-то поесть/побатониться, кроме этого места, - я что-то сильно сомневаюсь.
ПС Дект телефоны, в данном конкретном случае, фтопку! Они только ухудшат юзабилити процесса заказа 😊

Второй вариант
Покупаем (складскую 1С?) программу дистанционной выписки счетов, вместо менеджеров/официантов ставим на смартфоны постоянных посетителей клиент этой проги и они уже сами делают заказ. Если уж так приспичили ротом/голосом говорить, - ставим им еще скайп - теперь шеф-повар может кроме объяснения просто показать богатенькому буратине (именно его) все 3 корочки хлеба.
Потребуется вайфай точка с хорошим инетом.
ПС само собой подразумевается, что посетители уже обладают своими айфонами, андроидфонами, WPфонами.

[ Изменено: 03.09.12 7:17 Иг-ор ]
[ #22 ]  03.09.12 7:45   Mich5843  EXPERT  
Иг-ор - 03.09.12 6:44

ПС само собой подразумевается, что посетители уже обладают своими айфонами, андроидфонами, WPфонами.

Остается только один вопрос - а накуя это мне как посетителю? да еще и на моем личном телефоне??? - я бы послал... и кто будет отвечать за последствия установки и глюки?

а скайп мне на аппарат - эт вообще крутизна 😊 - мало того что я буду в очереди сидеть пока скайп освободится вместе со своим повором, так оно еще и мои деньги жрать будет  :coolgrin:

[ #23 ]  03.09.12 7:49   НачШтаба  EXPERT  

Со столом круто.. Интерено, а стол способен определить разлитый кофе или опрокинутую тарелку  салатом? 😊

[ #24 ]  03.09.12 8:45   Иг-ор  (184/15.08.12)  
haris - 03.09.12 7:45

Остается только один вопрос - а накуя это мне как посетителю? да еще и на моем личном телефоне??? - я бы послал... и кто будет отвечать за последствия установки и глюки?

а скайп мне на аппарат - эт вообще крутизна 😊 - мало того что я буду в очереди сидеть пока скайп освободится вместе со своим повором, так оно еще и мои деньги жрать будет  :coolgrin:

Михаил, судя по Вашим этим вопросам, Вы не являетесь обладателем вышеперечисленных гаджетов и соответственно не юзали мобильную версию скайпа (кстати в нормальных кафе вайфай бесплатен). Очень много букав надо чтобы объяснить что там к чему. Купите какой-нить HTC с гигом оперативки и гиговым процем и поиграйтесь с программками с маркета. Только смотрите внимательно какие права она (прога) просит.

Можно прикрутить к второму варианту систему бронирования столиков из дома и автооповещение персонала о том что клиент приблизился к дверям заведения и уже пора сервировать стол.

2 НШ Я не знаю как прореагирует стол на разлитый борщ, подозреваю, что никак. Разве, что в нем полоний окажется. О! этож еще и параноидальных маньяков можно на это дело заманить!

[ #25 ]  03.09.12 8:57   Mich5843  EXPERT  
Иг-ор - 03.09.12 8:45

Михаил, судя по Вашим этим вопросам, Вы не являетесь обладателем вышеперечисленных гаджетов и соответственно не юзали мобильную версию скайпа...

Совершенно верно. 😊 ибо предпочитаю для каждого дела автономное устройство...
Телефон должен только звонить, фотоаппарат - фотать, видеокамера - снимать видео, GPS - вести по маршруту, и т.д., ноутбук - справляется с прочими задачами.
а все эти гаджеты - это для детишек. На полноценную технику денег не хватает, а дань  моде на первом месте...

А даже если подойти с другой стороны, то на данный момент масса прог, позволяющие прослушивать смартфоны и прочую перечисленную хрень. Так что еще неизвестно что там наставят, а самостоятельно париться установкой ради удобства мнимого сервиса - не хочу. Предпочитаю живое общение с официантом. Его и распросить можно и мордой в салат ткнуть, если там что то не так 😊

[ #26 ]  03.09.12 9:18   Иг-ор  (184/15.08.12)  
haris - 03.09.12 8:57
Иг-ор - 03.09.12 8:45

Михаил, судя по Вашим этим вопросам, Вы не являетесь обладателем вышеперечисленных гаджетов и соответственно не юзали мобильную версию скайпа...

Совершенно верно. 😊 ибо предпочитаю для каждого дела автономное устройство...
Телефон должен только звонить, фотоаппарат - фотать, видеокамера - снимать видео, GPS - вести по маршруту, и т.д., ноутбук - справляется с прочими задачами.
а все эти гаджеты - это для детишек. На полноценную технику денег не хватает, а дань  моде на первом месте...

А даже если подойти с другой стороны, то на данный момент масса прог, позволяющие прослушивать смартфоны и прочую перечисленную хрень. Так что еще неизвестно что там наставят, а самостоятельно париться установкой ради удобства мнимого сервиса - не хочу. Предпочитаю живое общение с официантом. Его и распросить можно и мордой в салат ткнуть, если там что то не так 😊

Михаил, давно хотел попросить Вас немного “подумывать” перед своими ответами, но как то стеснялся раньше. Мне кажется Вы слишком категоричны, зачастую рассуждаете о чем не знаете (рембрандта не читал, но все равно осуждаю) и почему то свою точку зрения считаете единственно правильной для других людей - Вы, что, БОГ?
Никто не спорит, что специализированная хрень делает свое дело лучше комбайна, но только мне лично не хочется быть эдаким Онотоле Вассерманом с его 20 кг гаджетов на теле.
ПС Пож-та потяните с ответом. Ничего лишнего!

[ #27 ]  03.09.12 9:26   Mich5843  EXPERT  
Иг-ор - 03.09.12 9:18

...и почему то свою точку зрения считаете единственно правильной для других людей...

Ну почему же - в данной теме предложение jaw c планшетами считаю самым идеальным из всех перечисленных!

а Вам, если что то не нравится, то тупо не читайте... и главное не комплексуйте перед чужим мнением, а имейте свое.

[ #28 ]  03.09.12 9:36   Jaw  EXPERT  

Покупаем (складскую 1С?) программу дистанционной выписки счетов

Для кабаков всё же эркипер_сторхаус какой-нибудь
Суть то не в том. Хозяин хочет на телефонах. Тем кто хочет предлагать более удобные решения скорее всего в ответ будет : “Открой свой кабак и там делай как хочешь”.

[ #29 ]  04.09.12 2:55   Иг-ор  (184/15.08.12)  
jaw - 03.09.12 9:36

Суть то не в том. Хозяин хочет на телефонах. Тем кто хочет предлагать более удобные решения скорее всего в ответ будет : “Открой свой кабак и там делай как хочешь”.

В России - запросто, потому, имхо, и живем как живем.
Хозяин, если он не насмерть упертый/упоротый, может под влиянием грамотного представления (цифры затрат\выхлопа) спектра различных решений, отказаться от своей навязчивой идеи-фикс в пользу совершенно другой. О которой раньше, он и подумать бы не подумал 😊, ибо не может быть человек специалистом во всех отраслях знания, правда? Михаил? Или Вы являете нам счастливое исключение? Как это может быть?!
Вот на нонейме, говорят, есть фича скрытия отдельных постующих - может ее можно и здесь прикрутить? Готов “рубль” донатировать.

“Пусть расцветают тысячи цветов!”
Сказал однажды один китаец. 😊

[ #30 ]  04.09.12 7:59   Mich5843  EXPERT  
Иг-ор - 04.09.12 2:55

Михаил? Или Вы являете нам счастливое исключение? Как это может быть?!
Вот на нонейме, говорят, есть фича скрытия отдельных постующих - может ее можно и здесь прикрутить? Готов “рубль” донатировать.

Нажми кнопочку Игнорировать и будет Тебе счастье - если у самого ума не хватает пройти мимо, то пусть хоть кнопка за Тебя работает...

Игорек - хватит ТРОЛИТЬ.

P.S: ставить програмульку на собственный телефон ради выгоды ресторана - это моветон. Не уважение себя и не уважение клиента.  Сразу превращается заведение в дешовую кафешку - заходишь в нее, а там компания молодежи сидит и каждый со своего мобильника в халявный интернет лезет. Лично у меня, такой вид вызывает только отвращение.

[ Изменено: 04.09.12 8:12 Mich5843 ]
Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"