Форумы  ·  Войти  · 

Тема: не хотят запускаться новые платы поставленные на место старых TDE-600ru

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  01.08.12 23:24   НачШтаба  EXPERT  

Игорь, красиво и правильно разложенные грабли вполне способны обозначить, где север, а где юг.

[ #17 ]  02.08.12 8:42   Boris198  (70/16.07.12)  

спасибо обязательно воспользуюсь предложенным способом по результатам отпишусь

[ Изменено: 02.08.12 8:44 Boris198 ]
[ #18 ]  02.08.12 11:19   НачШтаба  EXPERT  

В смайлах нет картинки со злобным чёртиком... Надеюсь, результат будет ошеломляющим и поучительным. Ибо никакими иными способами невозможно заставить некоторых предварительно изучать рельефы дна реки.

[ #19 ]  02.08.12 11:34   Boris198  (70/16.07.12)  

😊 результат превзошел все ожидания ..все заработало правда со второго раза  большое большое спасибо за подсказку  .. . к стати если будете в Воронеже не поленитесь наберите мне на сотовый с огромным удовольствием выражу благодарность лично  надеюсь после этого посещение нашего города вам запомниться на долго .. 😊)

[ #20 ]  02.08.12 11:54   Boris198  (70/16.07.12)  

к стати совет оценил 😊 а если по теме оч жаль что на достаточно не сложный вопрос практически не было ответов по теме за исключением одного, не спорю что есть необходимость в заработке денег, но по моему форумы как раз и есть для того что бы люди общались и помогали друг другу

[ #21 ]  02.08.12 22:42   НачШтаба  EXPERT  

Boris198, в Воронеже я уже был (равно, как и в прошлом, и в будущем). Но хотелось бы сообщить и Вам и Вашему начальству, что ваша АТС практически не запрограммирована... В подтверждение своих слов хочу заметить, что системные администраторы на самом деле настоящие паразиты общества (жаль, что начальство понять этого не может). Ведь если на компьютер установить Windows, то на этом компьютере уже можно работать, почти ничего не настраивая. Всё то же самое касается любого сервера (поставить три галочки и написать не более сорока цифр)... Скажете, что это не работоспособно?... Ставлю миллион.. Нет, ДВА МИЛЛИОНА.. Или что, слабО поспорить? То есть сисадмины нужны?.. Так почему же не нужны установщики АТС?! Всё только потому, что японские программисты намного умнее мелкомягковских, и АТС работает даже без ввода сорока цифр?..
Надеюсь, в моём трактате мысль понятна. Могу также добавить ещё пару сотен тысяч на то, что не всё в вашей АТС оптимально, некоторые таймеры и параметры гораздо приятнее воспринимаются обыкновенными пользователями с гораздо бОльшим удовольствием.

[ #22 ]  02.08.12 23:47   Boris198  (70/16.07.12)  

так я с вами и не спорю, ни по поводу сисадминов 😊  ни по поводу того что есть необходимость в специалистах по АТС ни по поводу того что атс в моей конторе скорее всего работает не оптимально  ведь для того что бы все работало оптимально и нужны вы и ваша профессия это ваш хлеб ибо каждый должен заниматься своим делом, но есть моменты  когда в вызове специалиста вашего уровня просто нет необходимости для решения серьезных да  но опять же если эту задачу не получиться решить своими силами, я не спорю что вы сделаете гораздо быстрее и и может быть оптимальнее если есть конечно несколько путей, потому что это ваша работа, но те задачи которые есть сейчас у меня они не предполагают на столько глубокого знания нюансов работы с атс  поэтому я и зашел на этот форум надеясь получить ответ на вопрос который я не знаю..и который опять же не настолько критичен для вызова спеца..да и контора очень нне любит платить лишние деньги 😊  но уже это флуд  и поверьте вы скорее всего будете первым к кому я обращусь за не бесплатной консультацией но только тогда когда не смогу справиться сам

[ #23 ]  03.08.12 6:36   НачШтаба  EXPERT  

Флуд, не флуд, а на самом деле я научил “плохому”. Точнее, не совсем плохому, а тому, с чего должно начинаться программирование АТС - с инициализации. То есть сброс настроек на заводские. Далее АТС сама определяет типы плат, сама прописывает, сама назначает номера. Естественно, по порядку возрастания. Вам, видимо, повезло, настроек в АТС не было, и мой “вредный совет” для вас оказался наоборот полезным. Совет вредным мог оказаться в большинстве случаев, но при этом, я ведь и не гарантировал того, что всё остальное будет так, как было. Платы прописались бы, так что совет был абсолютно честным. Помните как в том анекдоте, где Чебурашка стоял с плакатом “Кому нужен ..уй до земли?” и дальнейшую хирургию методом “Ген, откуси ему ноги”? Вот мой совет был из разряда таких. И если Вам повезло, то кому-нибудь другому пришлось бы некоторое время пожить на работе (а типа нехер со свинным рылом в калашный ряд, либо САМ ЗНАЙ, либо НАНИМАЙ).

[ #24 ]  03.08.12 10:23   Boris198  (70/16.07.12)  

😊 еще раз спасиб за совет, как вариант решения проблемы вполне действующий .. как оптимальный вариант естественно нет .. отконфигурировать ее не проблема заново .. но вот вопрос времени конечно играет роль ..  подожду еще может кто нить предложит менее оригинальный вариант решения чем уважаемый НачШтаба 😊  большое спасибо всем откликнувшимся

[ #25 ]  03.08.12 11:27   ANF  EXPERT  

Оптимальность задается на старте, после ответов клиента об ожидаемой емкости по цифровым, аналоговым, городу.
Этой возможности  Вы лишили себя сами!

[ #26 ]  03.08.12 13:55   Boris198  (70/16.07.12)  

когда  атс ставилась никто не предполагал что народу в конторе прибавиться на столько что придется докупать платы внешних и внутренних линий и все это в течение года .. ставилось на тот момент с запасом и причем с большим ... к сожалению запас вышел 😊

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"