Тема: Где админские вопросы то?
Сегодня, в честь праздника ответил бы, с удовольствием...
Наверное, уже празднуют :alco:
Ловлю на слове. Какие биты нужно включить, что бы в четвертой версии отключился транзит через SIP, а в пятой включился?
Ловлю на слове. Какие биты нужно включить, что бы в четвертой версии отключился транзит через SIP, а в пятой включился?
Удар ниже пояса... 😊
Удар ниже пояса... 😊
Ну я бы сказал: ...с удовольствием... не означает бесплатно... 😊 - пользуйтесь приемами футболистов и прикрывайте яйца...
P.S: а что хоть празднуем?
P.S: а что хоть празднуем?
День девятого бита
а что хоть празднуем?
день сисЬадмина... 😊
О! Вова - проставляется! :umora:
Какие биты нужно включить, что бы в четвертой версии отключился транзит через SIP, а в пятой включился?
ээээээээээээ..... не побоюсь показаться дураком: что за приблуда, что я пропустил? кого куда транзитить?
ээээээээээээ..... не побоюсь показаться дураком: что за приблуда, что я пропустил? кого куда транзитить?
В 4й и 3й версии можно было с цифровой внешней линии (например, SIP) позвонить на DID номер вида 90079111111111 и дозвониться наружу. Конечно, на АТС должно быть настроено распределение по DID и правильно накручены COSы для этой внешней линии. И тем не менее, на всякий случай функцию можно было выключить, закрасив секретные биты. В 5-ке функция изначально отключена. Что бы включить, тоже нужно менять биты. Какие? Дождемся смелого ответа ТС.
Вова, с Днём! 😊
А что если сравнить дефолтные файлы от 4 и 5 версии и попытацца угадать?
тупо сравнил
в свойствах порта сип-линий разницы нет
разница обнаруживается только в резервных битах в 2-9
Эксперимент не очень чистый, т.к. сравнивал ТДЕ версии4 и НЦП версии5, но думаю, по барабану...
есть подозрение, что все-таки не в опциях дело, а просто изменен бит данных порта на противоположный, но чем черт не шутит...
итак - системные опции, резервные биты:
версия 4:
бит 3 строка 07 - енабле
бит 0 строка 08 - дизабле
версия 5: все наоборот )))
версия 4:
бит 3 строка 07 - енабле
бит 0 строка 08 - дизабле
Игорь, в 4-й вроде наоборот.
бит 3 строка 07 - дизэйбл
бит 0 строка 08 - енэйбл
у меня на ТДЕ строка 07 бит 3 закрашен, строка 08 бит 0 не закрашен
Дождемся смелого ответа ТС.
1 У нас с Игорем негласное соглашение, я не даю советов уровня продажных товарищей - он c панасоником не песочат меня в БЗ. А то напишут потом “В интернете появился некий jaw ...”
2 Чуствую NewWinProg поучаствует в громких историях.
3 А кто сказал, что мой ответ должен вас безусловно удовлетворить?
😊
С праздником
🍺
Саша, я с панасоником вообще мало чего обсуждаю, тем более - песочить кого-то??? Упаси Б*же!!! :D
про newwinprog - вообще смысла не вижу, есть родная upcmc взломанная
Всех Админов - с праздником!!!! 🍺 Много не :alco: