Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2

Страница 24 из 36, все   < 22 23 24 25 26 >  
[ #346 ]  27.10.12 16:15   Mich5843  EXPERT  
while(i) - 27.10.12 16:02

А почему Панас другие страны не поддержал ключеванием?

Потому как в других странах каждый делает свою работу и не лезет в огород к соседу.

у нас же тело сначала лезет делать само, потом хаит и обсирает всех кто не помог.

И ключ тут абсолютно не при чем - просто психология наша привыкла к тому что все Тебе должны дать да еще и с поклоном...

[ #347 ]  27.10.12 16:26   Dmsl  EXPERT  

НачШтаба, речь идёт не о всех, кто мне позвонит, а о клиентах, типа которых у тебя уже три. Вполне платёжеспособных.
Про то, что все вопросы можно решить то же в курсе. Просто время, лишние заботы... Да и не гибко как-то с привязкой к железу.
Вчера написал реплику на твой мощный пост про счастье, но не отослал.
Там было про горение на работе. Ты как мысли прочитал мои)))

З.Ы. Предпочитаю обращение на “ты”. Не из неуважения. Просто к чему этот официоз? А ты, к тому же, и постарше и поавторитетней, да и знакомы мы через одно рукопожатие. Через Андрея Мишина уже обращался к тебе за помощью.

[ #348 ]  27.10.12 17:34   НачШтаба  EXPERT  

.. речь идёт не о всех, кто мне позвонит, а о клиентах, типа которых у тебя уже три. Вполне платёжеспособных..

dmsl, сильно будешь улыбаться, если я тебе скажу, что платёжеспособными могут быть все? Вот, к примеру, клиент, у которого PRI, DLC, SLC и четыре десятка NT3хх. Какая должна быть платёжеспособность? Каоке у тебя на это мнение? Моё было 1500, клиентское - 2500. Кто, как думаешь, проиграл?  😉 Условие только одно - пароль консоли не стандартный “1234” и заброс на порт 35300 (при невозможности - какой-нибудь VPN-клиент.. вот zebede пользуюсь в одном месте).  Теперь другие. Если в сети с десяток станций, ко всем есть доступ, и практически всё настроено и работает, сколько это должно стоить? Суммарно в сети всего 250-300 абонентов. Изменения не каждый день, не каждую неделю и даже не каждый месяц... За 5-7 тыр в месяц я мог бы спокойно за всем за этим “наблюдать”, а в случае возникновения проблем найти причину этих проблем не так уж сложно. Далее - клиент сам восстанавливает то, что испортил, то бишь свои VPN-ы. Если требуются апгрейды, то тоже всё легко решается. Есть почта. Набор файлов по почте пролезает без вопросов. “Удалённые руки” найдутся в любой конторе, пользоваться карт-ридером умеют практически все, даже блондинки.. (реально умеют! сам проверял!.. в подтверждение тут на днях девочка 24-х лет под диктовку апгрейдила TDA200 😊 .. обещала фото в купальнике  :D ). Надеюсь, ты поверишь в то, что для того чтобы перешить АТС не обязательно самому находиться возле неё? И, надеюсь, поверишь в то, что тому человеку, который как раз и будет находиться возле АТС, даже не нужна Maitenance Console, а нужен только телефон и интернет (чтобы получать почту).. При желании даже интернет не нужен, бандероли в конце концов доезжают даже в тайгу 😊 .
Я так скажу: не надо искать и создавать “проблему” там, где её реально не существует. Вместо того, чтобы возмущаться, лучше просто попытаться найти варианты решений. А их великое множество. Никто ведь не запрещает ни одному Покупателю обратиться к любому известному (или неизвестному) АУ в частном порядке. Дальше всё будет зависеть только от “наличия совести и адекватности” этого АУ.

ЗЫ. Дык, мы давно на “ты”.. это я просто так “оппонирую”. В споре надо уважать противника 😊.

[ #349 ]  28.10.12 0:04   kre  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 12:38
haris - 27.10.12 9:18

dmsl - я вижу Ты ярый борец за слить все, только что то я Твоих коментов и рекомендаций не помню... Помню прибежишь, кинешь порцию закрытой инфы и убежишь... а дальше пользуйте как хотите.

Т.е. отвечать по такому алгоритму:
ТК: подскажите, как сделать вот такое!
Гуру 1: я знаю, как сделать.
Гуру 2: и я знаю.
Гуру 3: а уж я как знаю, никто так не знает.
ТК: ну так как же?
Гуру 1: а с чего это мы должны тебе бесплатно подсказывать.
Гуру 2: приглашай знающего человека с сертификатом.
Гуру 3: хочу яблоко и торт.
ТК: я начинающий админ, мне важно закрепится на своём месте, разобраться самому.
Флейм на несколько станиц про тупых админов и жадное начальство.
.

ну Гуру 3 я угадал сразу это НШ(яблоки и торт точно он) :lol:
А вот остальные под вопросом, второй похож на меня, но есть ещё пару кандидатур 😊

А вот первый гуру правильно описывает, только ты опустил прелюдию. там должно быть типа по быстрому подробно распишите что и где клацать, возможно что на ютубе показать(может быть с 2-5 страниц объяснений сначала намеки, потом открытый текст с указанием страниц мануала)

ТК: я начинающий админ, мне важно закрепится на своём месте, разобраться самому. 🐛  а вот эту надпись никогда не видел. Видел сопли типа уволят, видел рассказы устроился и тупо повесили(как будто во время приема про это не говорили, там наверно сам соловьем пели типа умею, знаю, могу). к нам на работу принимали людей(по сисадминистрированию клиентов) оба по атс, сказали знаем один авайю упомянул, второй панас. мне шеф Леш тебе в помощь радуйся. как показало время люди указали то, что у них висело в офисе и кроме 2-5 команд показанных инсталяторами ничего не умеют(а расписывали что больше + было и гарантированно получить работу за указанные бабулесы).

Подведем итог, кряк есть чем он не помогает, раздать клиентам( в идеале приехали поставили консоль, ввели ключи от кряка и его успешно прибили). в чем дискуссия.
    Лично меня больше раздражает это когда ты подготовил тех задание, убедил клиента на панас(хотя были другие варианты) и приходит РТЦ, во время тендера падает в ТАКОЙ ДЕМПИНГ. Причем ладно пару раз было, типа случайно. На ошибках учусь и заранее начинаю предупреждать, типа корова моя, давайте сработаемся и нихрена(история повторяется, а за кулисами слышу про себя типа под ногами мальчики путаются работать не дают). А  теперь я перед тем как выдать работу на гора уточняю, тендер открытый (если да, то мы идём в ортемир на самсунг или лж).

[ #350 ]  28.10.12 1:12   НачШтаба  EXPERT  
kre - 28.10.12 0:04

..ну Гуру 3 я угадал сразу это НШ(яблоки и торт точно он) :lol:

Лёх, дык, если у нас кругом такое количество пид..пардон, возмущённых и недовольных, только и остаётся, что РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ..  :D .. И всё равно, прикинь, этих пид..пардон, неблагодарных, так даже такой расклад не устраивает! Привыкли наё..обманывать гасторбайтеров из солнечных Туркмений, а потом обижаются, что поздним вечером эти добрые индейцы подкарауливают в тёмном углу и проламывают ломом.. А им то что, индейцам? Им сказали проламывать ломом (не сказав, что именно), они рады стараться  😉 Вот и я, порой вижу: висит АТС с DISA, прошивка в ней 3.0 или 3.2, я намекаю, на известные варианты развития событий, но даже пальцем не шевелю. Я разве великий меценат и спаситель? Нет! Сто раз нет! Я не Добрый Крокодил, я Злая Бабушка! (с)  :D Мало того, меня каждый раз радуют и забавляют жалобы о том, что “подняли контору на кругленькую сумму”... Всё дело в том, что..
НАДО ВЕРИТЬ РУССКИМ ПОГОВОРКАМ!!!  😉

[ #351 ]  28.10.12 3:52   spider_alex  EXPERT  

Лично меня больше раздражает это когда ты подготовил тех задание, убедил клиента на панас(хотя были другие варианты) и приходит РТЦ, во время тендера падает в ТАКОЙ ДЕМПИНГ. Причем ладно пару раз было, типа случайно. На ошибках учусь и заранее начинаю предупреждать, типа корова моя, давайте сработаемся и нихрена(история повторяется, а за кулисами слышу про себя типа под ногами мальчики путаются работать не дают). А  теперь я перед тем как выдать работу на гора уточняю, тендер открытый (если да, то мы идём в ортемир на самсунг или лж).

О, тендеры и демпинг москвичей - больная тема...

UPD. Подумал я... и продолжил жалобы в приватном разделе.

[ #352 ]  28.10.12 9:27   Mich5843  EXPERT  

Лично меня больше раздражает это когда ты подготовил тех задание, убедил клиента на панас(хотя были другие варианты) и приходит РТЦ, во время тендера падает в ТАКОЙ ДЕМПИНГ...

😊 - в наших окрестностях есть только 2 РТЦ... не уверен, что это РТЦ было именно наше, хотя с другой стороны - вы ж тикие же :D и промышляете у нас в городе.

.

1. Есть один случай с данного форумма. Познакомился здесь с клиентом. Начали общаться. Клиент устраивает тендер.
Со всей округи и дальних уголков - начинают к нам идти запросы на оборудование, т.е. посредники все равно берут у нас по дилерским ценам...
Прошло 3 месяца. В итоге клиент где то покупает станцию, но не у нас. Звонит мне и просит подсказать как запрограммировать входящие звонки специалисту что настраивает станцию в данный момент - сразу вспоминается понятие: Сверхнаглость - насрать под дверью и попросить бумажку...

2. Второй случай с этого же форума - договорились о работах. Выполнил - оплату получил. Выполнил еще и больше - оплаты нет. Клиент бьет себя пяткой в грудь и обещает оплатить... В очередной раз ему снова надо - но без оплаты предыдущих дел работать отказался. В итоге клиент выжал с трудом половину договоренного и обиделся что с него взяли оплату...

3. Третий - звонит и просит продать плату. У конкурента оказывается на 50 баксов меньше. Клиент на мои скидки не ведется и берет там. В итоге оказывается что конкурент все равно купил у нас по дилерской цене и продал клиенту по нашей цене... - так спрашивается почему бы нам сразу не упасть? и накой нам поддерживать дилеров?

4. Еще знаю много примеров сверхнаглости - когда берут в другом месте, а консультироваться звонят нам забесплатно...

Так что в первую очередь надо решить вопрос между собой, например в Q39090 ибо таже конкуренция наблюдается и здесь на форуме. Если у меня отбивают клиента - естественно я упаду ниже... а некоторые падают до яблок и до бесплатно...

[ #353 ]  28.10.12 9:31   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 28.10.12 3:52

UPD. Подумал я... и продолжил жалобы в приватном разделе.

Хотел предложить аналогичное обсуждение, но благодаря той же конкуренции и выживанию конкурентов любой ценой - доступ в тот раздел потерял.
У нас же проще обосрать и устранить... :D

[ #354 ]  28.10.12 13:06   Wowa  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 3:24

Мужики, ваши аналогии с автомобилем не корректные какие то.
Да, тебе не дают софт и тестер для диагностики неисправностей при покупке авто, но они нужны, когда машина сломалась. А если атска сломается, так её то же в сервис нужно тащить. Консолью не починишь.
Речь ведь идёт о том, что ты покупаешь шикарное авто, садишься, заводишь, едешь и вдруг понимаешь, что руль не крутится. Ты можешь ехать только прямо вперёд. Или прямо назад.
Ты бежишь к продавцу завывая: “Как же так?! Что вы мне продали!!! Руль не крутится! Такие деньги заплатил! Это ж брак!”
А продавец отвечает: “Это не брак. Руль заблокирован. Поймите, управление очень сложное. Поэтому вам придётся нанять сертифицированного водителя со специальным ключом разблокировки руля. Раз вы смогли купить себе такой автомобиль, то и водителя нанять вам будет по средствам.”
Ты: “Но как же, вон же ж у других производителей ничего не заблокировано!”
Продавец: “У нас управление сложнее. Не для средних умов.”
Консоль - это руль. Клиент может купить атску с установкой, сборкой, настройкой. Но без руля захочет ли?
Есть конечно такие, что сами давно за рулём не ездят. Наш директор, например, лет 10 уже не садился - за счёт фирмы содержит водителя. Но таких меньшинство.
Я это к тому, что вот сейчас у меня наклёвывается бодание шестисотика и нека. Нек, конечно тоже не подарок, на хромой кобыле к нему не подъедешь. Но, что-то мне подсказывает, что стоит мне заикнуться заказчику о том, что управление в панасе ограничено и пойдёт мой шестисотик лесом.

dmsl, браво!
Как всегда разложил все по полочкам, да еще и с литературным талантом.
Еще добавлю, что когда берешь тачку себе - достаточно прав. Если хочешь кого-то возить - нужна лицензия. Так и на услуги связи нужна лицензия. Но нигде нет такого, что б сдавать на права всяким частным лавочкам на конкретную модель авто. Логично сделать тогда обязательную лицензию тем, кто ставит АТС за деньги. А то вишь, прикрываются сертификатом даже не от производителя, а от их представителя по делам индейцев.

[ #355 ]  28.10.12 13:15   НачШтаба  EXPERT  

Миша, в Q39090 своё решение я предложил. А что предлагаешь ты? Меня недавно обозвали серым установщиком, типа потому что установка АТС не мой основной заработок. Но почему-то обозвавший не слил ни мне, ни моей конторе (которую, кстати, знают ВСЕ, ибо это “Амитек”) несколько сотен заказов на установку..
Самое интересное, что при всех этих делах, даже в Москве существует дефицит АУ. Не далее, как пару дней назад был пример. Меня то предложение не заинтересовало, я слишком свободолюбивый (даже в рамках амитека меня ничем, что меня бы не устраивало, не обязывают).. Что меня прикололо.. Миша, тебе ни разу не предлагали (не бесплатно, конечно же!) сдать панасовские тесты вместо кого-то другого? А мне уже предлагали. Жаль, сумму не уточнил. А так, конечно же, если предложат цифру в 5 знаков, то почему бы и не..?  :D Не, ну в натуре, мы же не в школе! Это там кто-то получил благодаря тебе 3, а не 2, а тут, в условиях дикой природы, этот кто-то уже сможет (именно СМОЖЕТ) получить 1000000, а не 0.. Получит или не получит, это вопрос второй. Но, если всё сложится, то почему ему 1000000? Каков процент твоего “участия”? Пол-процента? Фи-и-и-и!!! По мне - пусть либо сами учатся, либо пусть получают 0. Я работаю в среднем за 10% 😊

И ещё, товарищ Миша, есть ещё кое-какая инфа. Слышал я тут давеча, что в Самостийной я, как РОССИЙСКИЙ установщик, поставить АТС кагбэ могу, но.. по отчётам не пройдёт. А вот наоборот, наши украинские друзья, слышал, что могут на территории России, Казахстана, СНГ вообще.. ну типа отчёты пройдут. И “просьба” о таком якобы исходила именно от украинских ТЦ.. Как ты думаешь, так - честно?

[ #356 ]  28.10.12 13:33   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 28.10.12 13:15

Я работаю в среднем за 10% 😊

За десять процентов чего?

[ #357 ]  28.10.12 15:28   Toli63  EXPERT  

Миша, в Q39090 своё решение я предложил. А что предлагаешь ты? Меня недавно обозвали серым установщиком, типа потому что установка АТС не мой основной заработок. Но почему-то обозвавший не слил ни мне, ни моей конторе (которую, кстати, знают ВСЕ, ибо это “Амитек”) несколько сотен заказов на установку..
Самое интересное, что при всех этих делах, даже в Москве существует дефицит АУ. Не далее, как пару дней назад был пример. Меня то предложение не заинтересовало, я слишком свободолюбивый (даже в рамках амитека меня ничем, что меня бы не устраивало, не обязывают).. Что меня прикололо.. Миша, тебе ни разу не предлагали (не бесплатно, конечно же!) сдать панасовские тесты вместо кого-то другого? А мне уже предлагали. Жаль, сумму не уточнил. А так, конечно же, если предложат цифру в 5 знаков, то почему бы и не..?  :D Не, ну в натуре, мы же не в школе! Это там кто-то получил благодаря тебе 3, а не 2, а тут, в условиях дикой природы, этот кто-то уже сможет (именно СМОЖЕТ) получить 1000000, а не 0.. Получит или не получит, это вопрос второй. Но, если всё сложится, то почему ему 1000000? Каков процент твоего “участия”? Пол-процента? Фи-и-и-и!!! По мне - пусть либо сами учатся, либо пусть получают 0. Я работаю в среднем за 10% 😊

И ещё, товарищ Миша, есть ещё кое-какая инфа. Слышал я тут давеча, что в Самостийной я, как РОССИЙСКИЙ установщик, поставить АТС кагбэ могу, но.. по отчётам не пройдёт. А вот наоборот, наши украинские друзья, слышал, что могут на территории России, Казахстана, СНГ вообще.. ну типа отчёты пройдут. И “просьба” о таком якобы исходила именно от украинских ТЦ.. Как ты думаешь, так - честно?

Александр не хотел эту тему поднимать. Вы думаете. Всех не буду перечислять Совинтел. Билайн. Не присылал, допустим, В  Амитек. И не только к нему. Запрос на поставку и пуск АТС.
Присылал и каждый год. Только условия там были такие, что ни кого это не интересовало.
Было даже так оборудование везешь к ним на склад ждешь его пока примут - потом ждешь когда его тебе выдадут и сразу к заказчику на установку. А денежку по контракту получать через  месяц. Просто вы не курсе.Тоесть вся работа с ними в кредит.

Только мы дураки соглашались. На такие кабальные условия. Тем более тогда у всех фирм дела шли хорошо. Это сейчас они готовы и на таких условиях работать. Но поезд ушёл спроса нет.
Извиняюсь за ошибки.

[ #358 ]  28.10.12 18:20   Mich5843  EXPERT  

Миша, в Q39090 своё решение я предложил. А что предлагаешь ты?

Твое решение не прокатит, ровно как и любое другое без поддержки Панасоника. Это я уже оглашал даже в БЗ.

.. Миша, тебе ни разу не предлагали (не бесплатно, конечно же!) сдать панасовские тесты вместо кого-то другого? ...

Как же я могу сдавать тесты за кого то если год назад тут все задавали вопрос - кто за меня сдает тесты :D так что если я скажу что предлагали - разве кто то поверит? 😊

Ну это элементарно - Ватсон :D - когда то мы были единым целым и в нашей и в соседних странах был индекс RU.
В силу таможенных сложностей и прохождения двойной таможни - оказалось не выгодным работать с таким индексом и оборудование стало поступать к нам на прямую с индексом UA.
Отсюда и пробегала двойственность индексов. Кстати наши станции кроме индекса и стартового языка для системников - больше ничем не отличаются. Хотя иногда и пробегают прошивки для России с номером выше чем для Украины, но они у нас прекрасно работают.

[ #359 ]  28.10.12 19:43   kre  EXPERT  

Ну это элементарно - Ватсон  - когда то мы были единым целым и в нашей и в соседних странах был индекс RU.
Это правда и у меня все первые отчеты с ру, и сейчас разрешает отчет внести.Вроде все это расписывал, правда в другой теме и видать её не все читали. Фомичев меня предупредил о том что у меня возникнут проблемы если я отчитаюсь за барахло, а потом хозяева этого барахла пойдут в ремцентр в росии(а если не пойдут то эти отчеты будут висеть и создавать мне личный рейтинг).

А вот это не совсем правда, вернее думаю дёза.
В силу таможенных сложностей и прохождения двойной таможни - оказалось не выгодным работать с таким индексом и оборудование стало поступать к нам на прямую с индексом UA.
(как будто что то изменилось,  первую 600 с индексом бх получил обклееную гамбургскими лицензиями, росии там не было и вторую также), логистика(хотя честно её не контролирую) скорее всего идет напрямую.

Опять ссылаясь на максима и наше законодательство. Изменения это наличие языков на флешке для ридной мовы, инструкций на ней же, на всех аппаратах новой буквы г(которая похожа на виселицу,), вместе со старой г(без виселицы), а также поддержка специфичного украинского потока. Может ещё что есть но с этим не сталкивался. А в связи стем что в большинстве случаев этими нововведениями никто не пользуется, то вполне можно тулить и ру-шную версию.

Помню от  думки получили 500, распаковываем , открываем крышку, а там как из рога изобилия куча мелких и дорогих фич(типа диктофоны, платки  и т.д.), лично я понял это контрабас. Они позвонили и аккуратно спросили, ничего не находили  😊 (как понял это не одна атс у них). Честно сознались и вернули(сейчас наверно решил бы по другому, потому как мои проблемы кроме меня никого не волнуют, чего меня должны тревожить чужие  🧛 )

и под конец ртц не 2 штуки, а намного больше и когда вываливается крупный клиент, то ещё и нтц обнаруживается(правда сознаюсь с западно-украинскими не сталкивался в таком коленкоре).
А в Москве куча компьютерных фирм, которые реально дают очень низкие цены(даже на лицензии), по сравнению с РТЦ.(но я ж понимаю берут они не в Гамбурге и лицензии открывают здесь).Так,что есть менеджеры которые при звонке напрямую планку задирают , а туда сливают за символические 100 рублей. Чтоб было понятно нафаршированную тде 200 на таганку, дельта была 30%. А там и айпи телефоны, и потоки, город, анлоги(на 0177), системники, кросс, немерянно лицензий(расширенные, транки, софтфоны, сипы,СА и 8100)

[ #360 ]  28.10.12 20:38   Mike_K  EXPERT  

.... ни разу не предлагали (не бесплатно, конечно же!) сдать панасовские тесты вместо кого-то другого? А мне уже предлагали.

Очень удивлён Вашей реакции на такое предложение. Предлагают очень часто, и на этом форуме уже предлагали всем и каждому, этак с десяток раз.

....Жаль, сумму не уточнил. А так, конечно же, если предложат цифру в 5 знаков, то почему бы и не..? ?

Это Ваша игра на публику не более. Не верю, и ещё раз не верю о пятизначной цифре. За пять пирожков или за пять яблок возможно да, верится. Больше нет, Вам же страшно, что и это перебьют. За понюхать пирожок сдавите, в этом уверен, за пятнадцать лет присутствия на различных форумах в этом убеждёт.

.... Я работаю в среднем за 10% 😊?

Десять процентов чего или от чего? От того же кекса или эклера???

Страница 24 из 36, все   < 22 23 24 25 26 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"