Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2

Страница 23 из 36, все   < 21 22 23 24 25 >  
[ #331 ]  27.10.12 9:14   Toli63  EXPERT  

Мужики и чего вы всё спорите. Пусть человек чего хочет, делает. У последнего ТС проблемы с  интернетом. Значит ни о каком  IP речи  не идёт. Если  интера. Путёвого нет, значит и  PRI, по всей видимости, нет. Тогда не пойму, зачем ему полная консоль.  И той, что у него есть можно всё сделать.

[ #332 ]  27.10.12 9:18   Mich5843  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 3:24

Мужики, ваши аналогии с автомобилем не корректные какие то.

Вы авто хоть раз в жизни видели?
Ваш пример с ключем относится к понятию рулить, а не программировать - в мАТС это понятие звонить.
Настроенная один раз установщиком мАТС - постороннего вмешательства не требует.
Настроенное один раз заводом авто - постороннего вмешательства не требует.

Разница лишь в том, что:
авто покупают уже собранным и настроенным под конкретное ТЗ и конструктор никто не покупает, а если хотите тюнинг, то велком с боплатой в сервис.
мАТС покупают конструктором и его надо собирать на территории клиента. Хотя если дать продавцу полное ТЗ, то можно купить уже собранную и запрограммированную мАТС, принести ее в офис повесить и забыть - делал так много раз.

ОК.

Давай рассмотрим диагностику два варианта:
глюканула мАТС, загорелся Аларм - что может сделать рядовой пользователь?
глюкануло авто, загорелся CHECK - что может сделать рядовой пользователь?

Вариант программирования:
в мАТС надо поменять распределение звонков - подключаем системник и меняем. Инструкция прилагается.
в авто появилась детонация из за некачественного бензина и надо поменять УОЗ - без спец ПО, Адаптера и мозгов тут ничего не сделаешь.

Касательно спецов:
Системный администратор - считает себя спецом по любой офисной технике, поэтому требует доступ к любому телу, в том числе и к мАТС, но подвеску авто или двиг капиталить очкует ибо не его это профиль...

Автослесарь - счтитает себя спецом по любым авто, поэтому требует доступ к любому автотелу, капиталит двиги, подвески, и требует чтобы ему предоставили всю документацию, электросхемы авто, но в мАТС никогда в жизни не полезет.

.
Так спрашивается - в чем нет сходства между мАТС и Авто?

dmsl - я вижу Ты ярый борец за слить все, только что то я Твоих коментов и рекомендаций не помню... Помню прибежишь, кинешь порцию закрытой инфы и убежишь... а дальше пользуйте как хотите.

Вот если бы Панасоник мне платил зарплату за то, что я тут отвечаю - я бы отвечал и помогал всем бесплатно 😊, а так только избранным ...

[ #333 ]  27.10.12 9:49   spider_alex  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 3:24

Мужики, ваши аналогии с автомобилем не корректные какие то.
Да, тебе не дают софт и тестер для диагностики неисправностей при покупке авто, но они нужны, когда машина сломалась. А если атска сломается, так её то же в сервис нужно тащить. Консолью не починишь.
Речь ведь идёт о том, что ты покупаешь шикарное авто, садишься, заводишь, едешь и вдруг понимаешь, что руль не крутится. Ты можешь ехать только прямо вперёд. Или прямо назад.

Силу удара, при котором срабатывает подушка безопасности, хочу отрегулировать. Автопроизводитель урод, не даёт мне доступ к этим настройкам. Так, что ли? Это не ремонт, это эксплуатация. А ещё у некоторых производителей есть регулятор тормозного усилия. Я тоже хочу, как раллисты на скоростных спецучастках, проходить повороты. Дайте-дайте-дайте.
Разговоры в пользу бедных.

dmsl, клиент хочет доступ ко всем функциям консоли? Я не вижу в этом проблему. Напряги представителей ТЦ, за которым числишься, Панасоник подскажет им решение этого вопроса. Если ты АУ - напиши в приват, дам более развёрнутые комментарии.

[ #334 ]  27.10.12 9:58   spider_alex  EXPERT  
haris - 27.10.12 9:18

Касательно спецов:
Системный администратор - считает себя спецом по любой офисной технике, поэтому требует доступ к любому телу, в том числе и к мАТС, но подвеску авто или двиг капиталить очкует ибо не его это профиль...

Хороший админ читает доки и проходит курсы. Но такие в админах редко задерживаются, идут выше. А на их места приходят эникейщики, которые не умеют читать документацию, а умеют только перезагружать сервер в случае проблем с ним. Ну или на форумах торчать вместо прохождения онлайн-курсов по той же циске. Хотя я лично знаю множество адекватных админов. Но у них не возникает проблем с АТС, потому что адекватный админ умеет говорить и с руководством тоже. И проблем с такими админами возникает минимум. Этот минимум я вполне помогаю решить забесплатно. В случае серьёзных проектов под них выделяется финансирование, часть из которого идёт на мой аутсорс. Сложный проект (настройка коллцентра того же) без финансирования - это залепа. А с финансированием, но без привлечения профильного специалиста - это жадность, которая либо платит дважды, либо сосёт собственнокриворучно слепленную сосульку.

[ #335 ]  27.10.12 12:38   Dmsl  EXPERT  
haris - 27.10.12 9:18

dmsl - я вижу Ты ярый борец за слить все, только что то я Твоих коментов и рекомендаций не помню... Помню прибежишь, кинешь порцию закрытой инфы и убежишь... а дальше пользуйте как хотите.

Т.е. отвечать по такому алгоритму:
ТК: подскажите, как сделать вот такое!
Гуру 1: я знаю, как сделать.
Гуру 2: и я знаю.
Гуру 3: а уж я как знаю, никто так не знает.
ТК: ну так как же?
Гуру 1: а с чего это мы должны тебе бесплатно подсказывать.
Гуру 2: приглашай знающего человека с сертификатом.
Гуру 3: хочу яблоко и торт.
ТК: я начинающий админ, мне важно закрепится на своём месте, разобраться самому.
Флейм на несколько станиц про тупых админов и жадное начальство.

Михаил, мои комментарии остались где-то там – в прошлом. Сейчас я просто побаиваюсь здесь что-то писать. Иной раз и хочется помочь топикастеру, и вся помощь-то – два-три предложения, чтоб подтолкнуть в нужном направлении, но вокруг уже активно рекламируют свои услуги, уже пару страниц флейма накатали и вроде как вмешиваться нельзя. Иначе получишь обвинения в сливе.
Я уже объяснял свою позицию про «слив». Речь идёт, как правильно отметил spider_alex, о продвинутых админах, а не о рядовых юзерах. Если владелец АТС может и хочет управлять ею сам – нужно дать ему такую возможность. Не хочет\не может – прибежит к тебе. Хочет, но не может – напортачит – прибежит к тебе. Если прибежит не к тебе, а к халтурщику, ну значит халтурщик в чём-то тебя не хуже.
С введением секретности и ключей у меня никакого наплыва клиентов не наблюдается. Те, кто пришли бы ко мне в любом случае, они ко мне и пришли. А те, кто покупал АТС в компьютерных магазинах с наценкой 8%, в рассрочку и без установки – они там и продолжают покупать. Я уж и цену сбрасывал и про авторизацию рассказывал – не помогло. А вот «палки в колёса» я ощущаю. Потому, как и две консоли в руки мало, и поддержку я очень часто оказываю по телефону, указывая клиенту куда в консоли зайти и что сделать.
А слив сливу рознь. Я уже писал, что многое из того, что вы называете сливом нужно в рекламе писать большими буквами. Мой единственный конкретный слив, когда я выложил презенташку из базы, помню, сыграл с тобой смешную шутку. Ты сначала сильно истерил по этому поводу, а потом вдруг оказалось, что оно тебе на пользу пошло.

З.Ы. По поводу «слива». Не ты ли на ... радовался, что консоль сломали? Пока тебя Летов не запалил.
З.З.Ы.  За всей этой секретностью просматривается одно простое желание: придти к клиенту с секретной консолью, поставить пару секретных галочек и  выкатить за этот нехитрый труд счёт тысяч на 18, что бы уж сразу своё обучение отбить. Увидев круглые глаза клиента важно заявить: «Ну я же прошёл платное обучение, я – специалист». На резонное возражение: «Но мы бы сами могли эти галочки поставить, если бы у нас была консоль и вы нам по телефону подсказали что сделать» ответить с непроницаемым лицом: «Такова политика производителя».
Собственно, это и есть халтура - лёгкие деньги.

[ Изменено: 28.10.12 14:49 Dmsl ]
[ #336 ]  27.10.12 13:16   Mich5843  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 12:38

Михаил, мои комментарии остались где-то там – в прошлом. Сейчас я просто побаиваюсь здесь что-то писать..

И что пугает? Что не дает помогать дальше? Вон НШ и Руслан - помогают и не парятся и по 100 раз уже замечания получали, но помогают, и получают спасибо...

dmsl - 27.10.12 12:38

Не ты ли на ... радовался, что консоль сломали? Пока тебя Летов не запалил...

Еще один с дубу рухну... я Летова и Егора еще с и юля месяца террорезировал и лично и по телефону, чтобы там халяву закрыли, а закрыли ее только в Октябре и то потому что уже открыто я наехал, а меня упрекнули в бездействии, а не Панасоник... и снова открыли - потому как Панасоник оно устраивает.
Зато все тихотько по норам сидели и смотрели чем все закончится. Так Димон? Выходит Ты знал, но также очканул вмешаться и поддержать и другие очканули... Зато мне теперь урок - не лезть туда, что другим фиолетово. Именно по этой причине и сказал спасибо.

А Ты даже сейчас слил халявную точку - зачем? Зарисоваться хочешь?
Заметь  - Ты единственный на этом форуме кто указал точное направление поиска.

.

а не идет к Тебе никто по одной простой причине - рынок насытился. Все кто хотел - уже купили и поставили. И эта проблема не только у Тебя, а по всему миру. И хрен Ты ее решишь сам без поддержки Панасоника.

Все остальное я пока пропущу - мелковат Ты еще.

[ #337 ]  27.10.12 13:43   Dmsl  EXPERT  
haris - 27.10.12 13:16

Зато все тихотько по норам сидели и смотрели чем все закончится. Так Димон? Выходит Ты знал, но также очканул вмешаться и поддержать и другие очканули...

Во-первых, я об это и понятия не имел.
Во-вторых, я как ты мог заметить являюсь противником ключевания.
В третьих, если уж решать этот вопрос, нужно решать его фундаментально. Нужно в школах запретит математику, физику, химию...  Заменить всё на Слово Божье. То то идиотов расплодится - это ж какой с них можно будет профит поиметь.

Щас Мишан прибыли прикинет и, думаю, поддержит моё предложение.
Ну как, Мишан, сейчас не мелко мыслю? По государственному?

[ #338 ]  27.10.12 13:56   Mich5843  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 13:43

Во-первых, я об это и понятия не имел.

Да ну? Ты ж только что попрекал меня моим спасибо... - значит все видел и знал.

Во-вторых, я как ты мог заметить являюсь противником ключевания.

А что поменялось? Консоли прошивки - все равно слили сами установщики. И не удивлюсь - если это был Ты...

В третьих, если уж решать этот вопрос, нужно решать его фундаментально. Нужно в школах запретит математику, физику, химию...  Заменить всё на Слово Божье. То то идиотов расплодится - это ж какой с них можно будет профит поиметь.

Идиотиз полный. Просто каждый должен заниматься своим делом - тогда будет много работы и не надо будет ломить цены...

Ну как, Мишан, сейчас не мелко мыслю? По государственному?

Во первых - Мишан - такого даже в русском языке нет. Долго думал что это фамилия, потом понял что меня так обозвать решил... Ну да простим Твою безграмотность...
Во вторых - сейчас Ты мыслишь ниже плинтуса.

[ #339 ]  27.10.12 14:34   Toli63  EXPERT  

Мужики вот вы грызетесь, хотя сами знаете. Ни какого ключа не надо . Консоль ВХ и НЕХ.
И всё. Чтобы упрёков не было,  заметьте, что менять и где не пишу. Все эти затычки только для идиотов.

[ #340 ]  27.10.12 15:05   Dmsl  EXPERT  
haris - 27.10.12 13:56

Мишан - такого даже в русском языке нет. Долго думал что это фамилия, потом понял что меня так обозвать решил...

Не обижайся, Михаил. Ты вот мне хамишь, я ж не обижаюсь. Я ж понимаю, что тебя столько на этом форуме шпыняли, что ты теперь любую реплику в свой адрес воспринимаешь, как жеребец, которому в задницу раскалённое тавро ткнули.

По поводу сливов - вы всё умудряетесь слить задолго до меня. Генератор я вот долго не мог найти. Нашёл благодаря твоей активной позиции в этом вопросе. Благодаря ей, его теперь только ленивый не найдёт.

[ #341 ]  27.10.12 15:21   Toli63  EXPERT  

Да нет ктойто видать долго добивался в нескольких местах его уже нет. Правда, толку от этого.

[ #342 ]  27.10.12 15:38   Mich5843  EXPERT  
dmsl - 27.10.12 15:05

Не обижайся, Михаил. Ты вот мне хамишь, я ж не обижаюсь. Я ж понимаю, что тебя столько на этом форуме шпыняли, что ты теперь любую реплику в свой адрес воспринимаешь, как жеребец, которому в задницу раскалённое тавро ткнули...

Ты вообще чел нормальный? То Ты пишешь - не обижайся, то тут же начинаешь хамить. я понимаю что Ты так самоутверждаешься... но ведь могу ответить взаимностью...

dmsl - 27.10.12 15:05

По поводу сливов - вы всё умудряетесь слить задолго до меня. Генератор я вот долго не мог найти. Нашёл благодаря твоей активной позиции в этом вопросе. Благодаря ей, его теперь только ленивый не найдёт.

Ну вот опять - накой треплешься на общем форуме?
Кстати - а Ты ведь мягко говоря трындишь ибо я стер свой комент за долго до того как поднял этот вопрос в БЗ...

[ #343 ]  27.10.12 15:46   НачШтаба  EXPERT  

На резонное возражение: «Но мы бы сами могли эти галочки поставить, если бы у нас была консоль и вы нам по телефону подсказали что сделать»

dmsl, Вы любите подсказывать по телефону всем, кто вам позвонит? Вам за это платят?.. Могу напомнить “притчу”, где “за удар молотком рубль, а 999 - за то что ЗНАЮ, куда ударить”. Послушайте, милый друг, и прикиньте, как “справедлива” жизнь. В школе некоторые из нас учились на четвёрки, пятёрки и шестёрки, при этом большинство на тройки и двойки с половиной. Вас никак не удивляет, когда эдакий полу-двоечник и недоучка вдруг разъезжает на феррари, живёт в восьми-комнатной квартире, дача напоминает особняк, а те, кто учился хорошо, мягко говоря в жопе? Мои наблюдения как раз подтверждают то, что те, кто хуже учится, на работе не сгорает, любит себя, любимого, и срать хотел на тех, кто въё..пашет, тот лучше и живёт. Не знаю, как другим, а мне эти “сгорания на работе” в конце концов надоели, и теперь мне глубоко насрать, будет ли очередной раздолбай, лентяй и недоучка жить лучше или хуже, чем он жил до этого. Ну пришёл на форум очередной самовлюблённый, но возмущённый - да и хер бы с ним! Пусть орёт и возмущается! Когда-нибудь до его кочана дойдёт, что бить надо не в эту сторону, а в другую. Не орать, что “железо говно”, а посылать нах-нах своих работодателей, если те не хотят финансировать обучение..

И ещё есть к господину dmsl некоторые возражения. Я про приведённые примеры с рулём. Кто сказал, что нельзя рулить при некоторых закрытых пунктах? Про Гуру №1,2,3.. Да, все вопросы решаются, причём очень легко. Если Вы готовы (Вы лично или некая контора-меценат) согласны взять всех АУ на полное обеспечение (оплата коммуналки, бензин, авто, продукты и одежда, отдых 2 недели на заграничных курортах.. не оплачиваются только алкоголь, табак и “диснейленд”), то мы все готовы заниматься только тем, что будем нести счастье и радость людям. Готовы? Куда прислать банковские реквизиты?

Теперь докопаюсь до haris-а. Чем мы тебя с Русланом не устраиваем? Тем, что не даём урвать 300 баксов, где работы на 100 рублей?.. Просто надо иметь и совесть тоже. Скажи уж спасибо, что кроме KX-TD-хи я больше не заикался о “хитростях”. Давно мог бы нарисовать “Стандартные и рекомендуемые настройки PRI с пояснением назначений каждого из параметров”. Заметь, я до сих пор этого не сделал. Во-первых, всё равно половина не дочитает, во-вторых, я лучше возьму 10 раз по 100 рублей.. Да, демпингую. Зато нижеупомянутые “адекватные админы” в итоге предлагают мне постоянное сотрудничество, освободившись от мелкой обузы, причём в финансовом вопросе достигается полное взаимное понимание и удовлетворение. И у меня уже, считай, таких клиентов уже трое. Когда будет 20, я смогу спокойно спать до обеда..

[ #344 ]  27.10.12 16:02   while(i)  (123/17.02.11)  
haris - 27.10.12 13:16

а не идет к Тебе никто по одной простой причине - рынок насытился. Все кто хотел - уже купили и поставили. И эта проблема не только у Тебя, а по всему миру. И хрен Ты ее решишь сам без поддержки Панасоника.

А почему Панас другие страны не поддержал ключеванием?

[ #345 ]  27.10.12 16:11   Mich5843  EXPERT  

Александр, Касательно Тебя и Руслана - мне непонятно когда один жалуется что нет работы и поэтому рассказывает все бесплатно, а второй сначала кричит что это же ТДЕ600, настраивает всех против клиента, а когда все перегрызутся - выкладывает решение. Это ж не только оставляет других без работы, но и подставляет коллег выставляя их в грязном свете.  Руслан хоть по чистому пишет, хоть и оставляет коллег без работы.

...я лучше возьму 10 раз по 100 рублей...

Как ни странно, но я тоже пропогандирую такую идею. Считаю что сумму надо набирать количеством заказов, а не выжимать все с одного единого заказа... Лучше 10 раз по 100 чем 1 за 1000 - я всегда был за этот вариант. Но к сожалению не все зависит от меня...

Теперь о клиентах: Хочет клиент все делать сам - пусть делает, уже задолбался писать, что на диске есть все необходимые инструкции - бери и делай. Уже не раз приводил в пример 50-ти летнюю женщину, что программировала ТДА-шки с системника и не плакалась как тут многие мужчинки.

[ Изменено: 27.10.12 16:16 Mich5843 ]
Страница 23 из 36, все   < 21 22 23 24 25 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"