Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2
Угу!
Так что ж они две свои мега-идеи не состыковали?
Хотя ключевание было сделано по просьбам АУ.
Не верю! Или это было типа “по просьбе трудящихся”.
Ну..это вопросы в пр-во.
Не верю! Или это было типа “по просьбе трудящихся”.
Mike_K был один из тех, кто очень просил закрыть доступ посторонним к VoIP части и к настройкам PRI.
Свою позицию по этому поводу высказывал не однократно.
Так же знаю около десятка наших инженеров, очень уважаемых на заводе, кто был за ограничение доступа к некоторым пунктам консоли для посторонних.
Mike_K был один из тех, кто очень просил закрыть доступ посторонним к VoIP части и к настройкам PRI.
Наверняка была и такая точка зрения. Но, даже на открытом форуме, многие практикующие АУ высказывались мягко-негативно. Так что не все так однозначно. Если человек действительно АУ(стнаовщик), т.е. зарабатывает продажей новых станций и их установкой, ключевание отрицательно скажется на его бизнесе. Если же это инженер, который зарабатывает на подкурсах - ему ключевание в плюс. И то, только в краткосрочной перспективе, т.к. снижение популярности бренда в итоге приведет и к сокращению желающих учиться.
Наверняка была и такая точка зрения. Но, даже на открытом форуме, многие практикующие АУ высказывались мягко-негативно. Так что не все так однозначно. Если человек действительно АУ(стнаовщик), т.е. зарабатывает продажей новых станций и их установкой, ключевание отрицательно скажется на его бизнесе. Если же это инженер, который зарабатывает на подкурсах - ему ключевание в плюс. И то, только в краткосрочной перспективе, т.к. снижение популярности бренда в итоге приведет и к сокращению желающих учиться.
Вова ты не путай личных баранов и государственных.
АУ никто не спрашивал и в принципе особо не тревожат. Лично панасоник все вопросы решает с РТЦ. А так как им живется не шоколадно. То панасоник идет им на многие уступки просьбы. Кроме лицензирования смотри с официальных сайтов исчезли все АУ, остались РТЦ иНТЦ(кроме разве что там где этих нет). Раньше можно было видеть кто сколько и чего поставил это тоже ушло.
Но повторюсь так как я был по обе стороны баррикад, то понятно. не
АУ хочется халявы, а тем кто вкинул денег и получил сертификат, хочется уменьшить конкурентов. И это вполне законный метод.
Вот только стока высера написано на стока страниц. Не пойму для левых установщиков кряк есть(кто как бы хочет панасоник и все сам и умеет) и понятно обратно не вернуть. И субординация всем известна если есть желание от белиться.
Что еще надо
Далее запись на курс TDABASPR5.0 -KX-TDA100D/KX-TDA30/100/200/600RU Версия 5.0 (PMPR 5.X), ISDN интерфейсы. Спецификация, программирование и обслуживание (с практикой) 5 дней
Цена 18000 проводит Panasonic в разных городах согласно графика
После сдачи тестирования можно записаться далее
Далее запись на курс TDENCPVoIP5.0 - KX-TDЕ100/200/600RU Версия 5.x, KX-NCP1000RU Версия 5.x. Объединение АТС в сеть и интерфейсы VoIP. 5 дней
Цена 18000 проводит Panasonic в разных городах согласно графика
Это минимум необходимый для установщика IP АТС
Кроме этого есть курс
TVM50/200 - Спецификация, программирование и обслуживание речевых процессоров (практика). 2 дня
Цена 7500 проводит Panasonic в разных городах согласно графика
И интернет семинары и тесты
CTI2 -Онлайн курс по CTI продукту Communication Assistant- необходим для 4го уровня
TE -Курс подготовки к авторизации по категории “Аналоговые АТС”- необходим для получения 1го уровня и записи на TDABASPR5.0Стоимость АУ получается гораздо выше.
Цены на курсы Панасоника в самом Панасонике повысились ещё с мая. Я привёл актуальные, а тебе написали старые. Очевидно, тот ТЦ не отследил увеличение цен. В остальном - я вижу повторение того, что написал я, только более развёрнуто. И это правильно, ибо тут форум потрепаться, а там - официальное письмо. Про админские курсы - они проводятся сертифицированными учебными центрами при РТЦ, тут вполне понятная политика. Когда мы учебный центр откроем, возможно, политика будет такой же. Там вложений в оборудование тысяч на 200-300 получается. Плюс зарплату преподам (к которым также есть набор требований), плюс требования к помещению. Надо как-то отбивать...
Если ТЦ регистрирует за собой установщика, то данный ТЦ является для установщика первой линией поддержки и несёт за установщика некоторую ответственность. Чтобы уменьшить затраты на регистрацию, советую обратиться за регистрацией в ТЦ, у которого нет своего учебного центра 😊 Кроме того, есть у вас есть парк АТС, вы иногда покупаете оборудование. Можно намекнуть, что при регистрации в данном ТЦ вы оборудование будете покупать только у них. А ещё лучше подкрепить это обещание делом - наверняка же надо купить пару телефонов или ещё какую ерунду. Для удержания хорошего клиента ТЦ может предпринять разные хорошие шаги 😊
Цены на курсы Панасоника в самом Панасонике повысились ещё с мая.
Это февральский ответ, привёл к тому, чтобы показать что нужно пройти минимум 3 курса, переслал тогда инфу начальству, пока перспектив обучиться за счет предприятия нет.
Цены на курсы Панасоника в самом Панасонике повысились ещё с мая.
Это февральский ответ, привёл к тому, чтобы показать что нужно пройти минимум 3 курса, переслал тогда инфу начальству, пока перспектив обучиться за счет предприятия нет.
Если на предприятии нет своего специалиста, оно может пользоваться услугами других предприятий, где такие специалисты есть. Логично? У нас вот в штате нет уборщицы, а обучаться на уборщицу офис-менеджер не хочет 😊 Поэтому мы пользуемся услугами клининговой компании.
Вот зараза! 😊
Логично? У нас вот в штате нет уборщицы, а обучаться на уборщицу офис-менеджер не хочет 😊 Поэтому мы пользуемся услугами клининговой компании.
Логично! Но у вас нет не только уборщицы, но и ведра, веника и тряпки. Все это добро клиннинговая компания поставляет вместе с уборщицей. А кто закупил веники или АТС обычно желают сами ими управлять.
Вот зараза! 😊
Плюсую! А посторонние как раз те, кто хочет влезть между абонентом и телефонной компанией.
Логично? У нас вот в штате нет уборщицы, а обучаться на уборщицу офис-менеджер не хочет 😊 Поэтому мы пользуемся услугами клининговой компании.
Логично! Но у вас нет не только уборщицы, но и ведра, веника и тряпки. Все это добро клиннинговая компания поставляет вместе с уборщицей. А кто закупил веники или АТС обычно желают сами ими управлять.
Дык на курсы уборщиц велкам! 😊 А то потом вопросы начинаются - а с какой стороны веник держать?.. А как мести бетонный пол?.. Ну и т.п.
А посторонние как раз те, кто хочет влезть между абонентом и телефонной компанией.
Вова, Ты как тот кот из анекдота - наступил себе на яйца и орет, а слезь лень...
Ты уж как то определись - или идешь на курсы или делаешь все сам... а то и на курсы не идешь и только демагогию разводишь... Ну не нужно оно Тебе - так че зря языком молоть?
P.S: сегодня пол дня программировал ТДЕ600 + TVM50. Закончил. Доложил клиенту о результате. Через 10 минут звонят и говорят что работать перестало после их каких то действий... и просят восстановить.
Внимание вопрос - мне их косяки восстанавливать как мой недодел, т.е. бесплатно или как их глюк, но платно?
а вообще я за ключ, но чтобы его продавали также как лицензии.
Злой вы харис, вот только тогда вы навряд ли панасоники будете в том же кол-ве ставить.
Злой вы харис, вот только тогда вы навряд ли панасоники будете в том же кол-ве ставить.
Не мы такие - жизнь такая(с)...
Как тут не злиться, если я писал выше - потратил массу времени на облачную идею клиента, а они легким движением руки все похерили... - как с этим бороться?
P.S: а еще меня больше всего бесит когда спрашивают: “а я смогу это сам сделать?” - блин ну просто за такой вопрос убивать надо на месте... - одному ответил: если мозгов хватит, то сможешь... так он обиделся - сказал что я его дураком назвал... Разве умный такие вопросы задавать будет?
1. Вчера ездил к клиенту разбираться с пропаданием PRI потока. В станции установлено две PRI платы, оператор один. Один поток работает без проблем, а второй постоянно глючит. Это золотое дно и доить тут можно до бесконечности, но...
Клиент сказал что он предпочитает пригласить помощников, чем мусолить все самостоятельно - в итоге я ему счет выставил символический ибо с хорошими клиентами надо дружить и еще процентов 80 от оплаты съэкономил...
2. Второй пример: накрылся PRI у другого клиента - говорю: могу приехать, продиагностировать, предоставить подменку. Клиент отказывается, в итоге просидел неделю без связи и заплатил в 3 раза больше чем изначально озвучивали...
Как видим - пословица: скупой платит дваджы, а дурак пожизненно - действует на практике...