Тема: TDA100 не запускается! 3 раза ALARM через паузу
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!!!
проблема:
Не запускается TDA100
(до этого работала 2 года)
- после включения на системном блоке мигает сд ALARM(красный) три раза через паузу, сд RUN (зеленый) при этом не загорается (пробовал запускать как при NORMAL, так и при System initialize - одинаковый эффект)
- сд SD access горит постоянно зеленым
- на платах сд card status горит красным
SD-карта на 32Мб на компе открывается
в папке \PRIVATE\MEIGROUP\PCC\PBX можно наблюдать файло
в чем может быть причина?
как исправить?
в сервис отнести
в сервис отнести
далеко нести
Наиболее вероятно - накрылся блок питания. Вероятность того, что это БП типа “М” - более 50-ти %.
Наиболее вероятно - накрылся блок питания. Вероятность того, что это БП типа “М” - более 50-ти %.
Я почему-то тоже так думал.... по началу! поставил новый блок - та же картина! (был S, поставил М) странно... говорят что эМки чаще летят чем эSки.... хотя эSки поидее слабее
М-ка на 100-ке? и более 50% - маловероятно...
Но в сервис тащить или хотя бы приглашать кого то для диагностики и предоставления подмены все равно прийдется, разве что у ТС есть запасная 100-ка
М-ка на 100-ке? и более 50% - маловероятно...
Но в сервис тащить или хотя бы приглашать кого то для диагностики и предоставления подмены все равно прийдется, разве что у ТС есть запасная 100-ка
ближайший адекватный сервис в краснодаре... далековато... проще заказать и заменить, то что не работает.... всю АТС смысла наверняка нет менять... Может плату MPR?
ближайший адекватный сервис в краснодаре... далековато... проще заказать и заменить, то что не работает.... всю АТС смысла наверняка нет менять... Может плату MPR?
Краснодар - это как далеко от Вас?
А что неадекватные есть рядом? 😊
Если перечислять, то:
1. СД карта
2. Процессорная плата
3. БП
4. Ну я бы минимум запустил станцию без плат и произвел ее инициализацию - возможно что какая то из плат дает лажу...
Ну даже если Вы это все определите - не факт что проблема будет в одном узле.
Был случай: ТДА200, скакануло напряжение, выгорели все 11 плат + Процессорная + БП. Может выгорело бы меньше, но ребята решили попередергивать платы самостоятельно и одну вставили криво. В разъеме подогнулся контакт и замкнул на другой. В итоге догорело все остальное...
Краснодар - это как далеко от Вас?
А что неадекватные есть рядом? 😊Если перечислять, то:
1. СД карта
2. Процессорная плата
3. БП
4. Ну я бы минимум запустил станцию без плат и произвел ее инициализацию - возможно что какая то из плат дает лажу...Ну даже если Вы это все определите - не факт что проблема будет в одном узле.
Был случай: ТДА200, скакануло напряжение, выгорели все 11 плат + Процессорная + БП. Может выгорело бы меньше, но ребята решили попередергивать платы самостоятельно и одну вставили криво. В разъеме подогнулся контакт и замкнул на другой. В итоге догорело все остальное...
Ну я первым делом и запустил АТС без плат, извлек все платы кроме процессорной (думал также... может плата лажу гонит или БП перестал тянуть.... это ничего не дало! картина таже! когда запускаю АТС без СД-карты ничего не меняется... индикатор СД - акксесс при этом также горит зеленым постоянно...
краснодар - более 300 км в одну сторону... по серпантинам и ушатаной дороге с реверсивным движением... если бы ВЫ жили в Сочи, то вопрос про неадекватных отпал бы сам собой.... я както тарелку для микроволновки ждал 1,5 месяца... а когда им панас принес 308… залитый... они на меня глаза выпучили и спросили что это такое и как его записать... как телефон???... в итоге они сделали заключение(через две недели), что аппарат был залит водой...хотя я им это сразу говорил ... делать отказались... сказали что хоть и авторизированы панасом, но такое не делают.... кончилось тем, что я поставил на объект другую АТС.... оказалось проще
если бы ВЫ жили в Сочи,
меняюсь на Киев 😊
Если перечислять, то:
1. СД картакак правильно проверить SD-карту?
если бы ВЫ жили в Сочи,
меняюсь на Киев 😊
А зачем меняться?? Милости просим... умные люди всегда нужны
Если перечислять, то:
Взять другую, правильно отформатировать, записать на нее системные файлы и в АТС.
Если перечислять, то:
Взять другую, правильно отформатировать, записать на нее системные файлы и в АТС.
щас даже 1гиг найти уже сложновато...
А как ВЫ думаете есть ли смысл с такойже рабочей АТС снять плату проца, флешку и поставить в эту нерабочую? много ли шансов что рабочая плата при этом крякнет?
как правильно проверить SD-карту?
Ну минимум запхнуть ее в картридер и посмотреть читается она или нет...
так если есть вторая, то, переставляя по одному блоку, Вы легко определите неисправный