Форумы  ·  Войти  · 

Тема: А как в регионах обстоят дела?

Страница 5 из 6, все   < 3 4 5 6 > 
[ #61 ]  21.04.13 23:08   Иг-ор  (184/15.08.12)  
НачШтаба - 19.04.13 5:40

Кессон в..  строительном деле — конструкция для образования... в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды.

Вот ЭТО правильно.
У меня в кессон выведена скважина. Там, внутри кессона, в прошлом году поставил герметичный оголовок, рессивер, фильтр (”механика”, вода без солей и извести, поэтому достаточно), два манометра, реле включения насоса, редуктор давления и немножечко всякой обвязки (краны слива, раздачи... Есть желание вырезать в полу дренажный приямок и влепить дренажный насос для самооткачки, но это всё не на это лето. Надо доделать вороток на декоративном колодце и заняться канализацией. Пока не знаю, то ли покупать ТОПАС, то ли самому строить бетонный трёхкамерный септик с камерой аэрации и колодцем перекачки. Строительство третьего дома (точнее, домика над баней) и бурение второй скважины (хочу сам, вручную, без буровой машины) пока переносится на неопределённый срок. Не хватает времени и рук. Две то есть, но отрастить ещё четыре не получается. Не растут, сцуки, чем ни поливай!

Смутило, что у тебя вода в кессоне, хотя, как я понял, главная фича в его строительном описании - герметичность в водонасыщенных грунтах.
Саша, ты не боишься, что после таких подробных описаний, все это богатство не перезимует следущую зиму?
Кстати, тут уже с год носится идея с законопроектом о легализации короткоствола, а не пора ли дачникам выступить с инициативой легализации минирования своих приусадебных участков?! С системой распознавания свой-чужой для склеротиков. Кроме защиты непосильно нажитого, это создаст ОГРОМНЫЙ новый рынок услуг, куда могли бы безработные установщики ... например мини-атс! 😊 Вот и оборонка наша простаивает, а ведь от этого простоя обороноспособность ВСЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ падает! А там глядишь и от супостатов бы заминировались с ног до самых до окраин, а то ишь, женские собаки!!!

[ #62 ]  22.04.13 4:27   PashaL  EXPERT  
Иг-ор - 21.04.13 23:08

а не пора ли дачникам выступить с инициативой легализации минирования своих приусадебных участков?!

у нас тут целое фермерское хозяйство обнесли минным заграждением

[ #63 ]  22.04.13 7:29   НачШтаба  EXPERT  

У меня кессон из 4мм железа.. Конечно же проржавеет! Но о-о-очень долго.. К тому времени и сама скважина уже выработает свой ресурс (рассчитываю на лет 15-20).. Кстати, снаружи кессон облит гудроном, так что ржаветь будет, но не сильно быстро.

[ #64 ]  22.04.13 13:33   spider_alex  EXPERT  

Смутило, что у тебя вода в кессоне, хотя, как я понял, главная фича в его строительном описании - герметичность в водонасыщенных грунтах.
Саша, ты не боишься, что после таких подробных описаний, все это богатство не перезимует следущую зиму?
Кстати, тут уже с год носится идея с законопроектом о легализации короткоствола, а не пора ли дачникам выступить с инициативой легализации минирования своих приусадебных участков?! С системой распознавания свой-чужой для склеротиков. Кроме защиты непосильно нажитого, это создаст ОГРОМНЫЙ новый рынок услуг, куда могли бы безработные установщики ... например мини-атс! 😊 Вот и оборонка наша простаивает, а ведь от этого простоя обороноспособность ВСЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ падает! А там глядишь и от супостатов бы заминировались с ног до самых до окраин, а то ишь, женские собаки!!!

У нас на дачах раньше тоже воровали местные из соседних посёлков, да и городские приезжали. У нас крышу стырили алюминиевую. А потом нас стало охранять казачье войско 😊 У них интересные методы борьбы с воровством. Если вора поймали во второй раз - сперва нагайками, потом в милицию. А как-то целый день у въезда к дачам стоял столб, а к нему мужик привязанный. На груди надпись “Я граблю ваши дачи”. Короче, последние годы не воруют у нас. Не помню, сколько там охрана стОит, но ценник недорогой. Казаки при деле, опять же :0)
Вчера на дачу ездил с папой, женой, двумя детьми и собакой. Собака убегалась, приплелась домой и упала 😊

[ #65 ]  22.04.13 17:39   НачШтаба  EXPERT  

Вода в кессоне по двум причинам.. Даже по трём. Первая - есть где-то мелкая дырочка. Заварить, как ни старался, нифига не получилось. Мешает насранный снаружи гудрон. Вторая причина - всё-таки в обвязке что-то из капель оставалось. Думаю, на стакан-полтора должно было нацедить 😊 Ну и третья причина вполне банальная и понятная. Обыкновенный конденсат. Чтобы его не было, закупоривать кессон надо при температуре, близкой к нулю, после этого насухо вытирать, ставить мешок с селикагелем... 😊 .. Может быть тогда и будет сухо  :rolleyes:

[ #66 ]  22.04.13 19:01   NTaker  (104/13.04.12)  

тему пора переименовать в “дачники. как запилить грамотный кессон”

[ #67 ]  22.04.13 20:14   НачШтаба  EXPERT  

Эээ.. да что там кессон! Мне бы понять, как работает эта сволочь с названием ТОПАС!  :D
В дальнейшем думаю заняться созданием пиролизного котла, где для питания наддува задумал применить элементы Пельтье (ещё бы найти по приемлемой цене), потом будет процесс постройки котельной. Если дети не будут скотами (а от них не дождёшься хорошего поведения), заставлю пристраивать к бане веранду для пива и второй этаж над баней. Через три-четыре года надо будет укреплять столбы “висящего” домика (хоть это и моя гордость, но кое-что надо бы сделать по-другому).. Вот такие дела будут (хотелось бы, чтобы были) у меня в моём регионе.

[ #68 ]  22.04.13 22:22   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 22.04.13 20:14

Эээ.. да что там кессон! Мне бы понять, как работает эта сволочь с названием ТОПАС!  :D
В дальнейшем думаю заняться созданием пиролизного котла, где для питания наддува задумал применить элементы Пельтье (ещё бы найти по приемлемой цене), потом будет процесс постройки котельной. Если дети не будут скотами (а от них не дождёшься хорошего поведения), заставлю пристраивать к бане веранду для пива и второй этаж над баней. Через три-четыре года надо будет укреплять столбы “висящего” домика (хоть это и моя гордость, но кое-что надо бы сделать по-другому).. Вот такие дела будут (хотелось бы, чтобы были) у меня в моём регионе.

Дача, дача... А я вот каяк себе купил! Только как теперь из Москвы доставить - думаю. Компании-перевозчики охренели, берут 6 тыщ рублей за перевозку. А почтово-багажкой стоит 700р. Только туда ещё довезти надо и сдать. Вот, ломаю голову. Если не получится найти решение, в конце мая в Москве буду, сам займусь (если каяк на складе до меня долежит).
Москвичи, подскажите - с Ленинградского шоссе до Ярославского вокзала хрень 2,6м х 60см х 40см как лучше довезти?

[ #69 ]  23.04.13 0:08   Иг-ор  (184/15.08.12)  
PashaL - 22.04.13 4:27

а не пора ли дачникам выступить с инициативой легализации минирования своих приусадебных участков?!

у нас тут целое фермерское хозяйство обнесли минным заграждением

Почитал заметку, заголовки газеты, подивился непривычным именам.
Паша, вопрос: что есть анау-мынау?

Начштаба, если можешь обнаружить дырдочку - ее можно залепить “эпоксидный пластилин водостойкий клей “Контакт”“, пишут, что можно прям в воде дырки в трубах затыкать. Сам эту хрень в воде не пробовал. Но вообще очень удобная фигня - из-за того, что однокомпонентная, все быстро и чисто (ну и конкретно конечно).
Если хочешь побороться с коррозией научными методами - можно подать на кессон слабенькое напряжение (-12В что-ли, не помню), тогда перестанут бегать коррозийные ионы\электроны - так борются на трубопроводах с этим делом.

[ #70 ]  23.04.13 4:09   НачШтаба  EXPERT  

spider_alex, в метро тебя с таким размером не пустят, в такси не влезет. Да и что ты потом на Ярославском собираешься дальше делать? В поезд грузить? Так ведь 2,6 тоже не пройдут по длине.

Иг-ор, к чёрту -12 😊 У меня почва суглинок, кислорода содержится очень мало. А ведь ржавеет не от воды, ржавеет от кислорода.

[ Изменено: 23.04.13 4:11 НачШтаба ]
[ #71 ]  23.04.13 4:27   SergT  EXPERT  
НачШтаба - 23.04.13 4:09

spider_alex, в метро тебя с таким размером не пустят, в такси не влезет. Да и что ты потом на Ярославском собираешься дальше делать? В поезд грузить? Так ведь 2,6 тоже не пройдут по длине.

Иг-ор, к чёрту -12 😊 У меня почва суглинок, кислорода содержится очень мало. А ведь ржавеет не от воды, ржавеет от кислорода.

Мнэ, как бы это сказать, не только от кислорода, электрокоррозия тоже штука страшная. Приходилось по молодости этим заниматся, насмотрелся достаточно что блуждающие токи творят.

[ #72 ]  23.04.13 5:28   PashaL  EXPERT  

Анау-мынау - типа то да се
анау-мынау деу → говорить то се; говорить то об одном, то о другом

дырку можно заделать лоскутом тряпки хорошо промокнутой в селиконе, а потом еще и снизу и сверху промазать селиконом
у меня так пара трещин на горловине чугунной канализационной трубы уже больше года живут
прикол в том что под тряпкой трещины держатся и не расходятся,
зато чугуний лопнул в другом месте и из трещины лезет толи грибок толи другая субстанция которая и рвет трубу

я пару раз возил алюминиевую 3 секционную лестницу - http://www.mossom.ru/katalog/item/lestnica-trehsekcionnaja-9-stupenej
конечно не все соглашались, но останавливались многие, хотя стоял и ловил мотор в обнимку с вертикально стоящей лестницей
засовывали тупо со стороны багажника в ноги переднего правого сиденья

[ #73 ]  23.04.13 6:23   Kosstos  EXPERT  

Не рекламы ради, а пример просто - первая ссылка в Яшке:
Услуга: Перевозка грузов на такси с верхним багажником

[ #74 ]  23.04.13 6:40   spider_alex  EXPERT  

Kosstos, спасибо.

PashaL - такое в салоне вряд ли поместится. У меня в длинном универсале влезет, наверное. У меня вот такой должен быть.

НачШтаба - в почтово-багажное такие грузы принимают. У меня куча друзей так каяки покупали. Только они с рук брали, там хозяин сам отправлял. А я вот на скидку в 10 килорублей повёлся, новый заказываю.

[ #75 ]  23.04.13 16:09   NTaker  (104/13.04.12)  
PashaL - 23.04.13 5:28

я пару раз возил алюминиевую 3 секционную лестницу - http://www.mossom.ru/katalog/item/lestnica-trehsekcionnaja-9-stupenej
конечно не все соглашались, но останавливались многие, хотя стоял и ловил мотор в обнимку с вертикально стоящей лестницей
засовывали тупо со стороны багажника в ноги переднего правого сиденья

а у меня для этого дела есть багажник на крышу съемный. сколько я на нем перевез... аж вспомнить страшно по объему - далеко не одна грузовая машина в итоге...
зы. багажник в виде 2 дуг - на переднюю дверь и на заднюю. груз креплю веревками соотвественно к опорам дуг.

[ Изменено: 23.04.13 16:12 NTaker ]
Страница 5 из 6, все   < 3 4 5 6 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"