Тема: А как в регионах обстоят дела?
Докладываю. За сегодня.
Яблони и груши порезаны и обчекрыжены, снега дох..много (по анус), температура внутри дачи +17, снаружи +18.. Болят глаза, “переобсвещал” из-за обилия снега.. который, скотина, таять будет ещё несколько дней.. (изготовить эскимосские очки надо было заранее).
Вот такое дело у меня в регионе в 70-ти км от Москвы по Ярославке.
Да, весело у вас там, не севере!
Сегодня усилием воли, а также теплом души и тела (дрова в мангале тоже были) растопил снег на площади в 10-15 квадратных метров. В кессоне обнаружил 5 сантиметров воды. Это терпимо, ибо в прошлом году его было 180 сантиметров (практически по самый люк).
ЗЫ. Кстати, почитал сегодняшний панасовский форум. Ничего не скажешь, весело. Россия всегда славилась дорогами и ещё одним “компонентом”. Сегодняшние темы показали, что “компонента” всё больше и больше. Следовательно, Россия всё богаче и богаче..
Вокруг Киева снег остался лишь в лесах и то сантиметров 5-10, в тенистых ложбинах.
С прошлой недели открыл велосезон, на работу и назад на шоссейном велосипеде 29км (т.к. живу не в столице)
Кстати- смотрю у тебя 13 666 сообщений (и чертова дюжина и знак сам знаеш кого.....)
Мика, всё равно у нас “компонента” больше, чем у вас :p
Жаль, что вообще “компонент” присутствует, а не мигрирует куда нить....со своими наследниками
Третьего дня вкатываю я значит в стольный град. Итальянский жеребец (это я про шоссер), форма, шлем—-все аккуратно и функционально. Пробка в три ряда. Народ едет 5-10км/ч, я качу 20-30км/ч. Есесьно в междурядье 1 и 2 полос. Водители замечают в зеркалах, подвигаются.....никро не притирает.....я аж прослезился. И думаю. ведь в Европе-это норма жизни (голландия и Австрия точно-сам видел). А у нас- нонсенс. Дожился в свои 46 , ностальгирую по СССР!
Ностальгирую по сельским местностям.. после пробок в “Москау-сите” реальное блюЭ на такой образ жизни, на смысл ея, на население, тупое как реалити-шоу, где каждый примитивный и хлипко-тюфячный гомунку считает себя чуть ли не венцом творения.. Не хочу в СССР, там были коммуняки, среди которых высокопоставленных дебилов тоже хватало (умный и трудолюбивый человек мог всю жизнь считаться обыкновенным говном). Хочу чтобы ё..(пардон).. катаклизмой клизьмануло, чтобы поле Земли нагадило с юга на север. Хочу поглумиться над всей этой ползающей и подыхающей массой, называемой “жители мегаполиса”... Хочу быть индейцем. Лучше майя.. 😊
И бункер себе построил, и помповиком обзавелся ?.......ведь повылазят вурдалаки и начнется.а.а.а.а.а.
Начштаба! Просвети, если не жалко, что за кессон-персон такой и на кой он нужен на даче.
За многолет юзанья меня дачами никогда не приходилось о таком слышать, (неуверенным голосом) вроде.
Подозреваю что это именно он на картинке?
Кессо́н (фр. caisson — ящик):
Кессон в архитектуре — элемент членения потолка или внутренней поверхности свода.
Кессон в морском и строительном деле — конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Также устройство для частичного осушения подводной части судна с целью ремонта или осмотра.
Кессон в металлургии — элемент стенки шахтной металлургической печи в виде стальной коробки, охлаждаемой водой.
Кессон в самолётостроении — тонкостенная конструкция балочного типа с замкнутым одно- и многосвязным контуром поперечного сечения. Обшивка кессона воспринимает нормальное и касательное напряжения. Имеет диафрагмы или нервюры. Наиболее распространённый тип авиационных конструкций (крылья и другие элементы).
Кстати про индейцев:
Говорят, что вегетарианец у индейцев означает - х..вый охотник.
ПС почему-то не вставляется кортинко, сорри.
Кессон в наших реалиях - это, как правило, металлический такой ящик ~2*2*2м с лазом “вовнутрь”. Его вкапывают в землю под строения (типа подпола делают) и используют для хранения заготовок в зимний период. Получил большое распространение в гаражных комплексах благодаря своим компактным размерам (легко вкопать, не выступает за пределы гаража - не мешает соседним кессонам 😊 )
Кессон в.. строительном деле — конструкция для образования... в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды.
Вот ЭТО правильно.
У меня в кессон выведена скважина. Там, внутри кессона, в прошлом году поставил герметичный оголовок, рессивер, фильтр (”механика”, вода без солей и извести, поэтому достаточно), два манометра, реле включения насоса, редуктор давления и немножечко всякой обвязки (краны слива, раздачи... Есть желание вырезать в полу дренажный приямок и влепить дренажный насос для самооткачки, но это всё не на это лето. Надо доделать вороток на декоративном колодце и заняться канализацией. Пока не знаю, то ли покупать ТОПАС, то ли самому строить бетонный трёхкамерный септик с камерой аэрации и колодцем перекачки. Строительство третьего дома (точнее, домика над баней) и бурение второй скважины (хочу сам, вручную, без буровой машины) пока переносится на неопределённый срок. Не хватает времени и рук. Две то есть, но отрастить ещё четыре не получается. Не растут, сцуки, чем ни поливай!
Игорь, у мны кессон 1,2х1,2х1,5 + “горло“0,6х0,6х0,5.
тут был текст
хм. а я и не знал про лишние 700 тенге. спасибо что просветил )
Кессон в наших реалиях - это, как правило, металлический такой ящик ~2*2*2м с лазом “вовнутрь”. Его вкапывают в землю под строения (типа подпола делают) и используют для хранения заготовок в зимний период. Получил большое распространение в гаражных комплексах благодаря своим компактным размерам (легко вкопать, не выступает за пределы гаража - не мешает соседним кессонам 😊 )
Понял, в вашем случае кессон - это погреб для ... например работников металлобазы 😊
(так он же проржавеет лет за пять, или у вас из чугуния?)
В наших реалиях в гараже вырывается котлован, ставится опалубка с крышей, заливается бетон, сверху насыпается земля для теплоизоляции и экономии бетона, вуаля, сабж 😊 готов. Сухой, теплый, картошка хранится на 5+, в отличие, от тех, что сделаны сразу при строительстве гаражей со стенами между соседними подвалами из плит. Как то так.