Тема: внутренние номера разной длины
ТУТ даже не знаю что подсказать, у меня именно такая связка работает(причем не одна) проблем нет. вяжу всегда по Н.323, вы может сипом увлеклись.
в циске по идее ковыряться надобно.
Можно варшарк выложить более точно проблема вызреет.
VoIP -VoIPу рознь.
перечитал все сначала, но так и не понял как подключились и по каким протоколам.
если панас панас все работает автоматом(я даже не задумывался где, кпв эмулировать надо).
нечто сип- как внутрений тоже проблем не видел.Генерить КПВ вам должна присылать станция с той стороны, но если вы на сипе разных (назовем так производителей), то скорей всего здесь присутствует не стыковка.Хотя я все это время гадаю на ........
Схема такая:
Panasonic KX-TDE100(36XX) <-(VoIP,H.323)-> Cisco2811 <-(VoIP,H.323)-> Cisco2811 <-(VoIP,SIP)-> MS Lync (6XXXX)
Циски выполняют роль голосовых шлюзов. К цискам также подключены другие АТС. При звонках с них проблема не наблюдается, т.е. проблема только на панасе.
Другие АТС, скорее всего, эмулируют КПВ. http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=10&t=3427&p=15176
Если проблема сама собой не разрешилась, то посмотри в Shell property, закладка GW setting, параметр Progress tone send mode. По-моему - больше нигде в panasonic’е. Может глушить КПВ стороннее оборудование.
ТУТ даже не знаю что подсказать, у меня именно такая связка работает(причем не одна) проблем нет. вяжу всегда по Н.323, вы может сипом увлеклись.
в циске по идее ковыряться надобно.
Можно варшарк выложить более точно проблема вызреет.
Я сам стараюсь по возможности стыковать только по H.323. Но MS Lync понимает только SIP.
Если мыслей больше нет, то буду решать вопрос через циску уже в следующем году.
Спасибо всем за советы.
С наступающим НГ.
Вопрос удалось решить только с помощью техподдержки циски. Остальные вендоры не дотягивают до нормального уровня поддержки. Даже микрософт.
Вопрос удалось решить только с помощью техподдержки циски. Остальные вендоры не дотягивают до нормального уровня поддержки. Даже микрософт.
А МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО БЫЛО И КАК ПРАВИЛИ.
насчет поддержки согласен, в разы сильней панасоника.
Помогло выключение PRACK support на ближней циске к MS Lync.