Тема: внутренние номера разной длины
И еще вопрос почти по теме.
При наборе номера с этой АТС на соседнюю не слышно КПВ. При этом звонок проходит. Хотя когда звонишь с других на тот же номер - все нормально.
Фигню написал. Снимаешь трубку. КПВ не слышишь? Далее набираешь номер, попадаешь на абонента другой АТС. Какой ещё КПВ тебе нужен?
При наборе номера с этой АТС на соседнюю не слышно КПВ. При этом звонок проходит. Хотя когда звонишь с других на тот же номер - все нормально.Фигню написал. Снимаешь трубку. КПВ не слышишь? Далее набираешь номер, попадаешь на абонента другой АТС. Какой ещё КПВ тебе нужен?
Вы путаете КПВ с тоном готовности.
При наборе номера с этой АТС на соседнюю не слышно КПВ. При этом звонок проходит. Хотя когда звонишь с других на тот же номер - все нормально.Фигню написал. Снимаешь трубку. КПВ не слышишь? Далее набираешь номер, попадаешь на абонента другой АТС. Какой ещё КПВ тебе нужен?
Вы путаете КПВ с тоном готовности.
Согласен. Однако, если строго подходить к вопросу, то при наборе внутреннего номера (в данном случае номера сети АТС) КПВ не может быть. Или я не прав?
Фигню написал. Снимаешь трубку. КПВ не слышишь? Далее набираешь номер, попадаешь на абонента другой АТС. Какой ещё КПВ тебе нужен?
Вот этот КПВ: “акустический сигнал, который абонент слышит в телефонной трубке (мобильной трубке, гарнитуре) после набора номера до ответа вызываемого абонента или отбоя”
Согласен. Однако, если строго подходить к вопросу, то при наборе внутреннего номера (в данном случае номера сети АТС) КПВ не может быть. Или я не прав?
Не правы. КПВ должен быть.
по умолчанию КПВ должен давать пров(вообщем станция с той стороны), но если по каким причинам этого нет. То в панасонике есть возможность эмулировать этот сигнал своим абонентам. надо его единствено включить.(в потоке это в свойствах порта платы)
А в моем варианте где это выставляется? В свойствах платы DSP16?
ringback tone to outcide caller
Включал 2.9.Опции 5 “Соединение при посылке “Alert” из ISDN-линии”. Не помогло.
Речь об этом?
вы ж вроде dsp мучали, причем здесь айс дэ эн ? все это и для потока тоже в свойствах плат.
Вот именно. Потока у меня нет - только VoIP.
Значит на KX-TDE100 не получится исправить - нужно смотреть с другой стороны?
Вот именно. Потока у меня нет - только VoIP.
Значит на KX-TDE100 не получится исправить - нужно смотреть с другой стороны?
VoIP -VoIPу рознь.
перечитал все сначала, но так и не понял как подключились и по каким протоколам.
если панас панас все работает автоматом(я даже не задумывался где, кпв эмулировать надо).
нечто сип- как внутрений тоже проблем не видел.
Генерить КПВ вам должна присылать станция с той стороны, но если вы на сипе разных (назовем так производителей), то скорей всего здесь присутствует не стыковка.Хотя я все это время гадаю на ........
Вот этот КПВ: “акустический сигнал, который абонент слышит в телефонной трубке (мобильной трубке, гарнитуре) после набора номера до ответа вызываемого абонента или отбоя”
Ага, сорри, был не прав я. Дык что получается - телефон на удалённой АТС звенит, а гудков в трубке нашего аппарата нема?
VoIP -VoIPу рознь.
перечитал все сначала, но так и не понял как подключились и по каким протоколам.
если панас панас все работает автоматом(я даже не задумывался где, кпв эмулировать надо).
нечто сип- как внутрений тоже проблем не видел.Генерить КПВ вам должна присылать станция с той стороны, но если вы на сипе разных (назовем так производителей), то скорей всего здесь присутствует не стыковка.Хотя я все это время гадаю на ........
Схема такая:
Panasonic KX-TDE100(36XX) <-(VoIP,H.323)-> Cisco2811 <-(VoIP,H.323)-> Cisco2811 <-(VoIP,SIP)-> MS Lync (6XXXX)
Циски выполняют роль голосовых шлюзов. К цискам также подключены другие АТС. При звонках с них проблема не наблюдается, т.е. проблема только на панасе.
Ага, сорри, был не прав я. Дык что получается - телефон на удалённой АТС звенит, а гудков в трубке нашего аппарата нема?
Именно.