Тема: Помогите с АТС LDK-100
Wintariff 2.05 при сборе информации с АТС на входящих вызовах пишет incoming.
MPB GC90P-3.8Bf JUL/08
PC ADM GSNAD C.8Bb 2008.03.14
Установленные платы DSIB12, SLIB12 2 шт., CLCOB, LCOB4
Сразу хочу сказать, с АТС на ВЫ.
а что еще он должен писать? кстати у вас весьма старая и видимо ломаная версия. если начальству хочется, пусть лучше денег заплатят.
то есть, это нормально?
Просто у бывшего сис. админа была статистика в wintariff именно входящих. Но после того, как его уволили, он начал все ломать. То есть, положил мне 2 сервера, 5 юзер машин и обнулил АТС в ноль. Вот приезжал мастер настроил все, но про пароль на АТС, ни чего не сказал, оставил по умолчанию 0000. Через день, АТС снова на нулях, и веселая смс от админа, начальство конечно не довольно т.к. еще 6000 деревяных нет лишних... Пришлось пользоваться связями друзей, в итоге в город одновременно могут звонить только 3, до этого могли больше(но точное кол-во ни кто не может сказать) да и еще куча мелочей неработающих... Знаю что ни кому не хочется решать чужие проблемы бесплатно... Но может, кто нибудь, может помочь настроить хотя бы, какие то истины этой АТС.
за сколько городских номер вы платите?
потом берешь телефонный аппарат и на кроссе АТС вызваниваешь все городские линии, приходящие в станцию.
у вас две платы городских линий всего на 12 портов, 2 платы аналоговых абонентов - 24 порта, плюс плата DSIB у которой 6 портов системных телефонов и 6 портов аналоговых.
сходи на http://www.artcom.ru/download/ , там есть документация.
а дальше можно спрашивать, что непонятно. кроме того с помощью PCADMIN со станции снимается бэкап, который можно выложить для просмотра. как - это есть на форуме.
Спасибо, инструкция к атс у меня есть, только я не понимаю половину в ней...
вот бэкап. может вам из него больше, информации будет извлечено, чем от меня.
Ни кто не знает сколько телефонов, у всех вроде да кобы, а точно ни чего не говорят, поэтому мне и трудно просить помощи. При наборе с системного телефона с семи линий высвечиваются 2 номера. А что бы позвонить в офис другой номер. Еще переадресация по не ответу происходит, но где и как ее убрать или настроить на другой номер не могу помять.
ну бэкап надо бы.
а за телефоны платит бухгалтерия и договора тоже у нее должны быть. если бы вы не платили, то и проблем с телефонами бы не было.
Сейчас уточню. Вот тут бэкап http://files.mail.ru/DXSYO5
Всего 5 номеров. 1 из них прямой на ген. дир 2 определяются на исходящих, один номер входящий и еще один мне не известен.
ну вот смотри, идешь в 141 программу. все 12СО поделены на 1 и 2 группу. в 1 группе 3штуки СО, во 2 группе все остальные.
в 117 программе видно, что доступ ко второй группе имеют только абоненты 121, 122 и 123, но сперва они займут при наборе 9 1 группу. для всех остальных доступна только 1 группа. вот вам и только 3 одновременных разговора с городом.
все звонки из города назначены на телефоны 100 110 113 117. на 100 сразу, на остальные - через 2 звонка. Кроме СО9, которая назначена на 121 номер.
видимо у вас серийка есть, когда на одном паре пилотный номер и к нему дополнительные пары под тем же номером. поэтому берете обычный телефон и отзваниваете все линии на кроссе станции. на телефоне 100 у вас на кнопках только 3 СО и больше никаких кнопок нет.
Простите, правильно ли я понял... У меня 12 линий, 3 из них определены 1 группе (в которой 10 абонентов), а остальные 9 линий 2 группе (в которой 3 абонента), но при этом 2 группа занимает линии 1 группы при звонке в город.
И на системном аппарате у секретаря (100) всего 3 линии
Если я все верно понял, то подскажите пожалуйста, как мне поменять это... Чтобы у 1 группы было 9 линий, а у 2 группы 3 линии, но при этом номер на 121 не слетел
поняли правильно.
настройки входящих и исходящих друг с другом не связаны.
1. проверьте, действительно ли у вас 12 работающих линий. может некоторые пустые.
2. все работающие СО, кроме СО9 в 141/1 программе поставьте в 1 группу. неработающие СО в 25 группу, СО9 оставьте во 2 группе.
3. в 117 программе для всех кроме 121 номера сделай доступ только к 1 группе СО. 121 сделайте доступ только ко 2 группе. это будет его личный номер, который никто занять не сможет. но и он лазить в чужой ресурс не будет.
еще один глупый вопрос: как проверить линии? и как определить что линия пустая
кросс у вас есть? на который расключены кабели от АТС? вот там с помощью обычного телефона и проверяем каждую пару. подключаемся, если гудок есть, звоним себе на мобильник, смотрим номер. записали. и так 12 раз.
в 4 слоту у вас стоит 8-портовая плата, в 5 - 4-портовая.
вот теперь я точно запутался окончательно...
кросс это жесть
я не знаю как это правильно назвать, на 6.5 и 7 линии все мои номера, на 0 и 2 сверху(6.5) и снизу(7) один номер, на 5 и 6 сверху(6.5) и снизу(7) второй, и на 8 сверху(6.5) и снизу (7) третий который прямой на номер 121.
пробовал в программе 141 поменять все линии на 1 группу кроме CO 9, перестает работать телефон у всех
ну сложно без опыта, почему и нужен специалист.
если кросс сделан правильно должны быть плинты на которых расключены кабели от городской атс, плинты на которых кабели от плат с СО, плинты от плат внутренних номеров и плинты от розеток в конторе. городские плинты кроссируются на плинты СО, а плинты от розеток на плинты плат внутренних номеров. но может быть и все попроще. типа розетки сразу на плинты плат. разбираться надо, пальцем по проводам водить, смотреть, что-куда. ну так далее.
кстати станция у вас в общей сети как я понял, и шлюз прописан, лучше уберите, чтобы доступа не было, да и пароль смените в 162 программе.
надеюсь батарейка на процессорной плате у вас включена, а свитч №8 наоборот выключен. чтобы настройки не потерять. хотя в принципе можно свитчом №1 можно запретить программирование станции, а включать только когда нужно.
Огромное спасибо Вам, за то, что возитесь со мной)
В программе 141 один разобрался...
Я посмотрел в wintariff по каким CO приходят и уходят звонки за 4 месяца, все пустые CO отправил 25 группу, рабочие в 1 группу, кроме CO 9 она одна в 2 группе.
В 117 программе сделал доступ к 2 группе только 121, 122, 120. Все остальные в группе 1.
Может вы знаете как убрать переадресацию по не ответу на мобильный или изменить номер мобильного. Просто сейчас переадресация уходит на мобильный старого сис. админа. Много читал форумов пробовал через телефон програмировать вроде через 555 программу. Но запутался...