Тема: Соединение TDE 100 и TDA 200
Cвoйcтвa cиcтeмнoгo блoкa - Bиpтyaльный IP-шлюз - DN2IP нет записи собственного префикса внутренней нумерации АТС
Cвoйcтвa cиcтeмнoгo блoкa - Bиpтyaльный IP-шлюз - Тип поиска - вообще девственно чисто.
Как она должна входящий набор получать?
Cвoйcтвa cиcтeмнoгo блoкa - Bиpтyaльный IP-шлюз - DN2IP нет записи собственного префикса внутренней нумерации АТС
Добавлял - точно такая же ситуация. Потом правда снял.
Cвoйcтвa cиcтeмнoгo блoкa - Bиpтyaльный IP-шлюз - Тип поиска - вообще девственно чисто.
А что там если не секрет нужно писать?
А что там если не секрет нужно писать?...
.
префикс своей АТС ( у тебя - 5) и выбрать группу портов виртуального шлюза (у тебя все - 1, но в принципе их можно делитьи выставлять приоритет)
Если хочешь, чтобы на ТДЕ вызовы пошли не только на внутренних абонентов, но куда-то еще, то другие префиксы входящие тоже надо добавить.
Не путай товарища. В DN2IP свой шлюз писать не надо. Только в целях стандартизации таблицы если. Префикс свой пишется в Hunt Pattern,
Как она должна входящий набор получать?Не путай товарища. В DN2IP свой шлюз писать не надо. Только в целях стандартизации таблицы если. Префикс свой пишется в Hunt Pattern,
если запишет - не запутается.
Спасибо! Прописал все заработало.
Угу. Hunt Pattern по -русски “тип поиска” назвали. На будущее - в этой вкладке прописываешь те начальные цифры, которые АТС заглатывает к себе и обрабатывает так, как если бы ты набрал этот номер изнутри АТС. У тебя в настройках TDA в хант-паттерне есть цифра 5. Она там точно нужна? И ещё - в номерном плане у тебя на ТДЕ есть номера 31хх-34хх, 36хх - ICD группы, IP-телефоны и DISA/OGM. Всё так и задумано?
Угу. Hunt Pattern по -русски “тип поиска” назвали. На будущее - в этой вкладке прописываешь те начальные цифры, которые АТС заглатывает к себе и обрабатывает так, как если бы ты набрал этот номер изнутри АТС. У тебя в настройках TDA в хант-паттерне есть цифра 5. Она там точно нужна? И ещё - в номерном плане у тебя на ТДЕ есть номера 31хх-34хх, 36хх - ICD группы, IP-телефоны и DISA/OGM. Всё так и задумано?
да наверное нет.
У меня еще проблема, не могу отправить факс с одной АТС на другую. Может кто знает как решить проблему?
да наверное нет.
У меня еще проблема, не могу отправить факс с одной АТС на другую. Может кто знает как решить проблему?
Я знаю. Настройки кодеков надо правильные ставить. Самое простое - кодек 711 выбрать (90 кбит на голосовой канал). По 711 факсы пойдут.
Ну или настроить Т.38 на плате IPGW и на TDE. На ТДЕ стоит в опции2 GW setings - Faxsending method “G711 инбэнд”. А надо Т38. Но Т38 тоже около 100кбит полосы кушает.
А TDA c Т.38 вообще не дружит. Остается только при передаче факса включить G711a ( и в шлюе TDA в 1.3 Fax Signal Detection -USE).
А TDA c Т.38 вообще не дружит.
0480я дружила 😉
Сейчас работает связь по кодеку:
1. G.711A
2. G.711 MU
3. G.729 A
Это прописано и на TDE и на TDA, - факсы не идут, связь устанавливается, после 30 секунд примерно пишет ошибка факса.
T 38 на TDE не могу найти где включить.
У меня оптика между АТС.
( и в шлюе TDA в 1.3 Fax Signal Detection -USE).
Сделано?
( и в шлюе TDA в 1.3 Fax Signal Detection -USE).
Сделано?
Да
Но с одной стороны стоит обычный факс, с другой стороны МФУ HP. У него в настройках нашел скорость факса. стоит максимальная, это не может влиять?
А T38 вообще где включается в TDE 100?
А T38 вообще где включается в TDE 100?
Не надо его включать.