Тема: D500 и факс
Факсов раньше не стояло на внутренних тел.Но пару месяцев назад))) решили поставить факс и все было ок))
И с города принимали факс и с внутренних в город отсылали. Стык был pri 30 две платы и конвертер “Ротек”
Квант и D500.и все было ОК бед не знали.
И тут решили поставить на Квант АЦК 3 и все было ок и входящие и исходящие и корпоративная связь работала и транзит работает все вроде супер.
И тут решили воткнуть факс А он не работает и все жопаааааа.
Я решил проверить 2 платы Pri 30 одну из них вытащил и позвонил с города на D500 сразу отбой.
Потом поменял платы поставил другую и все работает и связь есть и город и D500 может быть это из за этого.
А если я втыкаю 2 платы тоже работает все хорошо.
Вопрос:Может быть такое что если 2 платы включены а одна из них не работает на входящий и исходящий посыл вызова а другая работает,может это влиять на работу факса? Помогите пожалуйста(((
Если кто та думает во дурак не шарит а еще лезет))))Я скажу что я сам все стыковал и настраивал и не где на это не учился Просто самоучка и все.А если что то не знаю подскажите плис
помогите кто что знает про это((((
Я решил проверить 2 платы Pri 30 одну из них вытащил и позвонил с города на D500 сразу отбой.
Потом поменял платы поставил другую и все работает и связь есть и город и D500 может быть это из за этого.
Речь идет об одном платоместе или о разных?
На плате два разъема RG45 - Вы в правильный тыкались?
Как насчет конфига и описания что по какой плате выходит и куда?
у меня стоит 2 платы pri 30, 11 и 13 слот .эти 2 платы смотрят на город у одной 34 группа, а у другой 1, 48,46, группа.
Я потом все это настрою и сделаю единую группу на 2 платы и вход и выход будет,но это потом ,сейчас нужно решить почему не работает факс в город и с города в D500. Может быть все таки из за одной платы которая под 34 группой единой на все 30 портов и она дает какой то сбой? или настроена не так группа? потому что если отключить одну плату где 1.48.46 группа ,то плата под 34 группой не будет работать на входящий с города в панас.
Короче Есть квант-е и 2 Платы АЦК3.
1 АЦК 3 это 8 модуль а в D500 это 11 слот pri 30 группа 1,48,46. группы настроены как Private И Public
2 АЦК 3 это 9 модуль а в D500 это 13 слот pri 30 группа 34 настроена или Private или Public не помню точно. Если эта плата работает одна то и связи нет с города в понас а если 2 платы то все ок но факс не работает ни с одной ни с другой платой
все подключено верно в верхний rg45 на d500
Конфиг скинуть не могу .только если завтра.уже неделю не могу понять. в чем может быть затык.С конвертером РОТЕК все было хорошо и факс работал,а как поменяли на АЦК3 не работает факс вот незадача.
для чего нужен нижний разьем в pri 30 RG45 ?
Если нужен конфиг. я выложу завтра
нашел конфиг ща выложу
http://zalil.ru/32071576
11 и 13 слоты смотрят на город pri 30
Сразу нескромный вопрос: Эти два PRI случайно не по одному кабелю передаются...
Попробуйте один поток отключить вообще и проверить факсы.
два разных кабеля ,2-е разных платы и с той и с другой стороны. кабель пятой категории примерно по 7 метров между станциями.
а про 9-тый слот забыли???
я же писал: норма 1 поток на 10 пар. У Вас эти условия выполняются???
Оставьте только один поток и проверьте факсы еще раз.
В синхронизациях оставьте только один основной поток, а остальные уберите. А то приколы бывают типа поток пропал, синхронизация переключилась на другой поток и работать перестало...
Миш, у меня в 500-тке 2 потока в 11-м слоте смотрит на город, в 13-м - смотрит в сторону “Самсуня”. Уже несколько лет работает нормально. И факсы бегают.
как я понимаю. нужно вытащить одну карту и проверить на одной карте будет ли работать да ? я вроде так уже проверял не помню)) еще раз проверю.посмотри пожалуйста конфиг правильный
Завтра проверю.
Миш, у меня в 500-тке 2 потока в 11-м слоте смотрит на город, в 13-м - смотрит в сторону “Самсуня”. Уже несколько лет работает нормально. И факсы бегают.
Дима - да хоть три потока. Но в одном десятке они друг другу мешают. Проявляется это именно в том что перестают ходить факсы на город, внутри ходят, а также не работают аналоговые модемы...