Форумы  ·  Войти  · 

Тема: транзитные звонки наружу через sip Как такое возможно. TDE-600

Страница 11 из 16, все   < 9 10 11 12 13 >  
[ #151 ]  05.10.11 8:45   Leto  (59/24.02.11)  
mich_ya - 05.10.11 8:39

Кирил - я не увидел коментариев по поводу места продолжения диалога. Вы хотите продолжить обсуждение здесь?
Укажите где я могу отвечать на Ваши вопросы!

Я вам позвоню после 10 по Украинскому времени

[ #152 ]  05.10.11 8:50   Наблюдатель  EXPERT  
mich_ya - 04.10.11 19:55
Наблюдатель - 04.10.11 13:51

и вот мы видим подход к делу думающего специалиста

Что Вы этим хотели сказать... Прокоментируйте!

То, что Вы не сделали ничего для решения проблемы, а просто настроили АТС по материалам семинаров и после отрицательного результата сдались. Вайршарком там похоже и не пахло.

[ #153 ]  05.10.11 8:51   mich_ya  EXPERT  

Mike_K - Михаил ответь на мой предыдущий пост и я отвечу всем с подробными коментариями но только от своего имени
.
P.S: если б я БЗ не читал, то и проблему б не поднимал...

[ #154 ]  05.10.11 9:00   mich_ya  EXPERT  
Наблюдатель - 05.10.11 8:50

... Вайршарком там похоже и не пахло.

Трассировки есть! Лично Вам вышлю, при условии что лично Вы дадите по ним коментарии...

Проблема потеряла актуальность после подключения внешнего шлюза. Абонент отказался продолжать эксперименты... Ездить 112 км за город для их продолжения для меня не представляется возможным - не оплачивается клиентом!

P.S: я ж писал - Вы подтвердили 😊

mich_ya - 04.10.11 20:37

а что делать если такие обвинения непонятные выдвигают... и все это без каких либо коментариев от ничего не знающего о данной ситуации человека...

[ #155 ]  05.10.11 9:02   Наблюдатель  EXPERT  
mich_ya - 05.10.11 9:00

Трассировки есть! Лично Вам вышлю, при условии что лично Вы дадите по ним коментарии...

Только по предоплате  :lol:

[ #156 ]  05.10.11 9:05   mich_ya  EXPERT  
Leto - 05.10.11 8:45

Я вам позвоню после 10 по Украинскому времени

ОК! Только пожалуста на мобилку ибо в офисе я постоянно не нахожусь... Телефон в профиле.

Однако в любом случае предпочитаю производить данное обсуждение не в телефонном режиме, а письменно  - это дает возможность анализировать, вдумываться и давать адекватные ответы.

[ #157 ]  05.10.11 9:06   mich_ya  EXPERT  
Наблюдатель - 05.10.11 9:02

Только по предоплате  :lol:

Уговорил: сделаешь предоплату - вышлю...

[ #158 ]  05.10.11 16:16   mack  (71/12.05.03)  
Mike_K - 05.10.11 8:44
mich_ya - 05.10.11 7:43

Но ведь БЗ читать невозможно. Там все с ног на голову перевернуто ...
Чтобы там ориентироваться - надо предварительно выпить! - это для сравнения, чтобы понятно было.

Если бы Вы заходили в БЗ не раз в квартал, а хотя бы один раз в день у Вас не было бы такого впечатления о БЗ.
quote]

+1

[ #159 ]  05.10.11 18:12   Karabas  EXPERT  
Leto - 05.10.11 7:32

И раз уж вы подняли тему на каком форуме кому интереснее сидеть, проведите опрос “Зачем вы тут” большинство гуру вряд ли вам ответят “Чтобы набраться опыту”

Блин. Уместно ли вообще вести речь об интересности?
Установщик, не прошедший обучение по соответствующей “дисциплине”, ни каким образом не информируется о возможных нюансах программирования и потенциальных уязвимостях, до тех пор, пока жареный петух не клюнет, пока  не сформулирован официальный ответ завода с пометкой “Всем, всем, всем!”. Как с той же ДИС’ой злосчастной.
Априори полагается - “не знаешь - делай что хочешь”, “хочешь заплатку - башляй за доступ к ниткам и иголкам”, “Техническая поддержка оказывается Установщикам только в рамках пройденного ими обучения”.
Вы серьёзно полагаете, что в условиях нашей с Вами суровой современности такой подход имеет право на существование?

А мы же, ведь, не хочем в грязь косичками пездануться. Пусть, неучёные, но отнюдь, не глупые. И куда по-вашему ходить, если не сюда?

[ Изменено: 05.10.11 18:22 Karabas ]
[ #160 ]  05.10.11 18:13   Ltha  EXPERT  
Leto - 05.10.11 7:23
Ltha - 04.10.11 16:39

1 - Ваш вопрос пахнет застенками КГБ 😊
2 - Однако вопросы с Производителем решаются не быстро - это факт.
3 - Насчет “АТС подготовленную для взлома” - это Вы загнули. 😊
4 - Однако почитайте топик сначала, вспомните историю с DISA/

1 - КГБ то тут каким боком?
2 - Вы точно знаете о чем говорите? Вы решали вопросы по АТС с Panasonic?
3 - Сказал ровно то, что думаю и знаю.  Подобное практиковали и практикуют до сих пор некоторые корыстные халтурщики
4 - В истории с DISA, АТС была подготовлена халтурщиком для того, чтобы использовать её в своих корыстных целях.

1.КГБ тут, конечно же, не причем. Просто постановка Вами вопросов напомнила мне знаменитое “Контакты... явки...пароли”. Поэтому так пошутил. Сожалею, что шутка не была понята.
2.Я читаю БЗ. И официоз там мне совсем не нравится. Также не нравится оформление (никак не научусь читать обсуждение - то ли сверху вниз, то ли снизу вверх. Не пойму.). Нужную мне информацию нахожу с трудом. Насчет оперативности - просмотрю еще раз, создалось такое впечатление. Если неправ - извинюсь тут.
3. Я об этом не думал и в своих постах на это не указывал. Если такие факты имеют место - это уже прецедент для другого разговора и в другом месте.
4. То есть Вы утверждаете, что при установке “DISA Security Mode” в “Trunk”  на АТС с некими версиями MPR никакой возможности обойти защиту DISA, не имея на руках индивидуального пароля, прописанного в системе для этой цели, не было?
Тогда откуда взялись эти байки по поводу необходимости поднимать прошивки системы, если в ней установлена DISA до последней (5-ой) версии с целью защитить  от несанкционированного транзита СО-СО? Сейчас внимательно еще раз прочитал Q31664 и не нашел там описания действий “злоумышленника-АУ(или “халтурщика”)”. Зато в конце ответа Panasonic АУ отсылаются к T18180 с настоятельным требованием использования специальных версий ПО из этого бюллетеня, поскольку “В данных версиях решена проблема, озвученная в вопросе БЗ Q31664”. То есть (уже только основываясь на приведенной фразе) - “проблема” имела место?

😊 Надеюсь, п.4 этого поста не будет отнесен к “сливу”?

[ #161 ]  05.10.11 19:07   mich_ya  EXPERT  

mack,  -  “ну и гадость эта Ваша заливная рыба” (с) к-ф “Ирония Судьбы или с Легки паром”
Это я к тому что с Кирилом мы пообщались и друг друга прекрасно поняли.
Данная тема не предназначена для подобного обсуждения, поэтому на все Ваши вопросы я по прежнему готов ответить в “интимной обстановке” 😊 - всмысле при частной переписке, но не в данной теме... место выбора общения оставляю за Вами...

P.S: Вы любите кошек? Нет! Та то Вы их просто готовить не умеете 😊

P.P.S: Название кинофильма откорректировал чтобы Наблюдатель не дое... - не цеплялся...

[ Изменено: 06.10.11 9:37 mich_ya ]
[ #162 ]  05.10.11 19:08   Ltha  EXPERT  
Ltha - 04.10.11 16:49

Важно, что он здесь!
И у него есть пища для ума.
Например, поразмыслить над тем, почему многие АУ здесь, а не там, где они должны быть. По замыслу Панасоник.

Тут совсем немногие - это раз.
БЗ как вы видите все установщики пользуются активно, другое дело, что некоторые из них занимаются сливом информации, но тут я с оказией по телефону или при встрече попытаюсь выяснить мотивы такого поведения и убедить, что так делать не надо - это два
И раз уж вы подняли тему на каком форуме кому интереснее сидеть, проведите опрос “Зачем вы тут” большинство гуру вряд ли вам ответят “Чтобы набраться опыту”

Так я и не говорил о наборе опыта.
И проводить опрос мне нет необходимости. Вряд ли у Гуру для присутствия здесь другие мотивы, нежели у меня самого. И коммерческая составляющая (если Вы об этом) вряд ли будет первой в списке причин.

Я и не утверждал, что БЗ никто не пользуется.
Насчет слива (слово-то какое!) - это смотря что понимать под этим.
Открыть секрет полишинели - это “слив”?
Описать клиенту как решить его проблему, возникшую на АТС - это “слив”?
А вот еще вопрос. Давно я туда не ходил, но в свое время, на иностранных сайтах Panasonic в открытом доступе лежало то, что у нас располагалось в БЗ и в открытом доступе не выкладывалось (те же МС, ПО MPR и плат). До авторизации я их оттуда спокойно черпал. Как это объяснить?
И да (отвечая на Ваш ранее заданный вопрос), меня интересует бизнес по установке АТС Panasonic. Но я хочу, чтобы клиенты обращались ко мне потому, что я это хорошо делаю, а не потому, что у меня есть доступ к “секретным материалам”. Я думаю, это честно.

[ #163 ]  05.10.11 19:41   Lordelis  EXPERT  

Если бы клиенты знали и понимали, кто хорошо делает, то и не обращались бы к разным халтурщикам.
Но они то не понимают, что их часто просто “кидают на бабки”. Им часто и неведомо, КАК это должно работать ПРАВИЛЬНО.
Верят словам, что так и дОлжно быть, верят на  слово.
Скруточки, стяжечки, отзвоны-прозвоны и всякое прочее.

Зачем говорить о честности и справедливости.
Производитель сам решает: что, кому и когда предоставлять.
Кого учить и на каких условиях.

Насчет коммерческой составляющей форума предпочту промолчать.

А по данной теме достаточно было сообщить то, что сообщил Mike_K. Вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию.
Я лично против, чтобы мои конкуренты, черпали на данном форуме исчерпывающую информацию о решении нетривиальных задач, для решения которых они сами не приложили никаких умственных усилий. Главная цель данных барыг - “рубить бабло” любыми способами, у меня несколько иные цели и задачи. Думаю, что многие со мной согласятся, и авторизованные, и совсем неавторизованные.

[ #164 ]  05.10.11 20:12   Jaw  EXPERT  

“Зачем вы тут” большинство гуру вряд ли вам ответят “Чтобы набраться опыту”

Я всегда честно говорю, здесь учусь на чужих ошибках...
один недавний случай про 8 809505… чего стоит

[ #165 ]  05.10.11 20:40   Dmsl  EXPERT  
lordelis - 05.10.11 19:41

Я лично против, чтобы мои конкуренты, черпали на данном форуме исчерпывающую информацию о решении нетривиальных задач, для решения которых они сами не приложили никаких умственных усилий.

lordelis, мы все уже поняли, что это ты был одним из первооткрывателей сипа без регистрации на панасе. Мы все тебе за это благодарны. Прости, что я сделал эту информацию общедоступной. Я же не знал! Я думал это просто часть стандартного функционала атс а презентация - просто аддон к фичерс мануалу. А оно вона как... Ну прости!  😕

Страница 11 из 16, все   < 9 10 11 12 13 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"