Тема: TD1232 Сменить нумерацию . . .
Доброго времени суток всем
Подскажите пожалуйста имеется TD1232 в гостинице и соответственно гостиничные номера на 4 этажах.
Нумерация 1 этаж с 105 по 108, 2 этаж с 201 по 210, 3 этаж с 301 по 310 ну и 4 этаж примерно также сколько именно номеров на этаже не помню но это и неважно.
В данный момент в номерах телефоны в разнобой.
Руководство хочет что бы в каждом номере гостиницы стоял телефон соответствующий его нумерации.
Вопрос умеет ли это TD1232 и если умеет то как . . .
Умеет. ПГМ100 и 003 (возможно еще какие-то придется подправить).
Что то Я неочень понял что значет ПГМ ???
что значет ПГМ ???
не чет, а чит, чит-код такой, в режиме программирования атс, а вы как хотели ей номера комнат объяснить?
Программа в системном программировании
что значет ПГМ ???
не чет, а чит, код такой, номер программы в режиме программирования атс, а вы как хотели ей номера комнат объяснить?
Может Я неправильно выразился есть номер гостиницы 305 а телефон там стоит с номером 120 а хотят номер телефона 305
Ну так либо перекроссировка, если все нужные номера имеются на станции, либо перепрограммирование с системника или досовским программатором.
По любому нужно сначало создать номер 305, а потом может и закросировать его, Точно также и 401-40…
А создавать в “программе” 003, но в ” программе” 100 надо освободить 4 для этого. Загляните в мануал, не повредит.
В [100] нужно освободить -30Х, 31Х, 40Х и 41Х от функций (пейджинги-спиддайлинги-домофоны...) и поставить 30, 31, 40, 41 в 4,5,6,7th hundred extension block.
Можно радикально грохнуть все фунции 3Х и 4Х, и добавить сотни 3 и 4.
Программатор версии 1.29.30 крякнутый просто смысл такой, когда Я открываю свойство внутреннего номера она мне разрешает поменять только название линии, а вот где поменять нумерацию Я не нашел.
Программатор версии 1.29.30 крякнутый просто смысл такой, когда Я открываю свойство внутреннего номера она мне разрешает поменять только название линии, а вот где поменять нумерацию Я не нашел.
Обычно когда задаем номер который используется виртуально для каких либо функций она начинает материть а тут она мне даже не дает возможности переправить внутренний номер . . .
править нумерной план виндовым программатором, да ещё крякнутым - ССЗБ ИМХО
Попробуйте, попробуйте виндовым программатором план нумерации поменять, особенно в конце. Получите массу “незабываемых” ощущений. Не одну сотню раз на этом форуме говорилось - нельзя использовать виндовый программатор для станций KX-TD. Нет же, найдётся очередной мазохист, ищущий приключений на свою з...голову.
править нумерной план виндовым программатором, да ещё крякнутым - ССЗБ ИМХО
Уважаемые Я конечно понимаю что большинство из Вас специалисты в этой области но суть вопроса была в том можно ли это сделать или нет и если можно то какими способами.
Ну так либо перекроссировка, если все нужные номера имеются на станции, либо перепрограммирование с системника или досовским программатором.
Способа, как обычно, три, на выбор или в комбинациях:
1. Системный телефон;
2. Родной dos-программатор;
3. Приглашённый человек, имеющий соотвествующий навык.