Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA200 - поменять префикс выхода в город с 9 на 0

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  30.05.11 11:35   Наблюдатель  EXPERT  
Wild Rider - 28.05.11 22:32

Если на нормальной станции я создаю бизнес-юниты, привязываю ему набор линий и вешаю на них АОН, то тут, я так понял, мне предстоят пляски с бубном.
Поделить СО-шки на транк группы, написать десяток COS-ов (по кол-ву групп экстеншнов, которым необходимо привязать опр. внешнии линии) и повесить эти СОS-ы на внутренние линии. (кстати, мысль хоть идет в верном направлении?).

Поделитесь опытом, как на нормальной станции на набор СО-шек АОН повесить? И чем собственно ненормален Панас?

[ #17 ]  30.05.11 11:43   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Наблюдатель - 30.05.11 11:35

Поделитесь опытом, как на нормальной станции на набор СО-шек АОН повесить? И чем собственно ненормален Панас?

1) на нормальной станции нет СО-шек.
2) он вызывает у меня разрыв шаблона (читай - это мои личные тараканы :D )

[ #18 ]  30.05.11 11:46   SergT  EXPERT  
Wild Rider - 30.05.11 11:43
Наблюдатель - 30.05.11 11:35

1) на нормальной станции нет СО-шек.
2) он вызывает у меня разрыв шаблона (читай - это мои личные тараканы :D )

А в город она без Со-шек силой мысли набирающего выходит? Спасибо, посмешили к концу дня.
Да и тараканы у вас какие то неадекватные, грибочками видать кормите. 😜

[ #19 ]  30.05.11 11:50   Wild Rider  (18/27.05.11)  
SergT - 30.05.11 11:46
Wild Rider - 30.05.11 11:43

А в город она без Со-шек силой мысли набирающего выходит? Спасибо, посмешили к концу дня.

Велкам! 😊
На досуге откройте для себя волшебный мир IP транспорта :D
Все ж 21-й век на дворе.

P.S. - TDM - это для тех, у кого денег на нормальную дырку в сеть ПД денег не хватило 😉
P.P.S. - если кто скажет, что есть провайдеры с чистым TDM от края до края, посмеемся вместе.

[ #20 ]  30.05.11 11:52   Наблюдатель  EXPERT  

Что Вам мешало подключиться по ISDN или IP-транкам? И если станция не поддерживает двухпроводки, то это не УПАТС, так что давайте не путать теплое с мокрым. А уж если спец по NGN снизошел до Панасоника, то не надо его обижать: соотношение функционал/цена в сегменте УПАТС у него одно из лучших. Кстати, благодаря невысокой цене на оборудование, цена на услуги по инсталляции тоже невысока. Подумайте в этом направлении.

[ #21 ]  30.05.11 12:01   SergT  EXPERT  

Тю, исчо один адепт “супер - пупер” технологий. Проходили, причём - неоднократно. Не видел пока ни одного IP провайдера, у которого бы всё было “гут”, то голос корёжится, то факсы без шаманского бубна хрен отправишь. А особенный цимус - звонок с одного IP прова на другого, особенно по межгороду. Даже спорить лениво, потому как - ни о чём.

ЗЫ Сами к сожалению на IP прове сидим - так что - в курсе всех “прелестей”.

[ #22 ]  30.05.11 12:04   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Наблюдатель - 30.05.11 11:52

соотношение функционал/цена в сегменте УПАТС у него одно из лучших.

Дык по этой причине и взяли.
Ибо есть задача сначала заработать денег, а потом уже тратить.
По этой же причине отпадает PRI.

Вообще изначально я предлагал все построить на моей городской станции - она умеет в бизнес-юнитах раздавать короткую нумерацию, поддерживает все услуги 5-го класса и т.д. и т.п.
Но сейлзы заломили такую цену, что заказчик отказался.
Ну а поскольку заказчик в данном случае - мой старинный приятель, приходится теперь играть в Панасоник.
Надо сказать, я был приятно удивлен интерфейсом консоли и внятной документацией.

Ну, бодрость 😉 отдельных представителей коммьюнити будем считать приятным разнообразием инженерных будней :D
Подключение по IP, конечно, выглядит заманчиво. Но почему-то Панасоник до сих пор считает, что основной протокол на ПД - это H.323. Наверное, у них R&D в какой-то параллельной реальности существует. Впрочем, я в эту сторону еще не копал глубоко. Возможно, там уже и SIP вменяемый.

[ #23 ]  30.05.11 12:05   Наблюдатель  EXPERT  

Угу, “технологии будущего” сегодня не работают  :lol:

[ #24 ]  30.05.11 12:07   Wild Rider  (18/27.05.11)  
SergT - 30.05.11 11:46

Да и тараканы у вас какие то неадекватные, грибочками видать кормите. 😜

А вот за наезд на моих тараканов  - ответ держать будете! :D

И потом, тараканов - грибами! Это уже геноцид получается! Мы против геноцида!

[ #25 ]  30.05.11 12:11   Wild Rider  (18/27.05.11)  
SergT - 30.05.11 12:01

А особенный цимус - звонок с одного IP прова на другого, особенно по межгороду.

Только никому, пожалуйста, не говорите - это большая тайна. Открываю лично Вам 😉

Когда Вы делаете междугородний вызов - он по любому идет через IP.
Жизнь несправедлива :(

Впрочем, я понимаю, что трындеть - не мешки ворочать! :D
Кто-нибудь уже может ткнуть меня в мои косяки? 😉
Заранее 10x!

[ #26 ]  30.05.11 12:12   Наблюдатель  EXPERT  
Wild Rider - 30.05.11 12:04

Возможно, там уже и SIP вменяемый.

Не знаю, насколько он вменяемый по Вашим понятиям, но точно знаю, что TDEшек и NCPшек, подключенных по SIP, уже стоит очень много. А Вам впарили уже устаревшую станцию.

[ #27 ]  30.05.11 12:18   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Наблюдатель - 30.05.11 12:12
Wild Rider - 30.05.11 12:04

А Вам впарили уже устаревшую станцию.

Блин, “не сыпь мне соль на сахар”©
Но за 120 т.р. получить 120 линий - тут было без вариантов.
Б/у-шный Панасоник - это реальный выбор в условиях “нетбабласовсемнах”
Кстати, по задачам - пока вроде всё умеет, что надо. А нужен примитивный basic call.

Собственно, когда маркетологи начинают петь о том, как бизнес-сервисы повышают продажи услуги телефонии, мне делается смешно. Пока ни одного покупателя не видел, которому это все надо. Возможно, на нашем рынке менталитет другой.

[ #28 ]  30.05.11 12:28   SergT  EXPERT  
Wild Rider - 30.05.11 12:11
SergT - 30.05.11 12:01

А особенный цимус - звонок с одного IP прова на другого, особенно по межгороду.

Только никому, пожалуйста, не говорите - это большая тайна. Открываю лично Вам 😉

Когда Вы делаете междугородний вызов - он по любому идет через IP.
Жизнь несправедлива :(

Ви знаете, тут я таки в курсе тайны золотого ключика, с народом с междугородки регулярненько по старой памяти за стопкой чая встречаемся. 😜 А теперь - загадочка для Вас, если на каждом конце происходит преобразование Аналог—> хрен знат какая IP коробочка—-> межстанционный Е1 с нашей стороны—-> канал межгорода—-> что то межстанционное—-> хрен знат какая IP коробочка—- > аналог, это как? И при этом что, теорему Котельникова уже отменили? Если да - прошу уточнить с какого числа. 😜 Хренова гибель преобразований, она качеству связи не способствует, знаете ли.

[ #29 ]  30.05.11 12:40   Wild Rider  (18/27.05.11)  
SergT - 30.05.11 12:28

если на каждом конце происходит преобразование (многабукф скипнуто) это как?

Спрашивали - отвечаем - это ротожопие! 😊
конечно, в идеале мы имеем BRI до рабочего места и дальше по нарастающей до STM-XX в транке и вниз опять до BRI.
Но стоить это будет таких нереальных денег....

Поэтому из многих зол приходится выбирать меньшее.
На мой взгляд, на данный момент меньшим злом является SIP аппарат на столе пользователя, потом транк до провайдера с QoS, и там уже - как фишка ляжет.
Многие присоединения пока еще остались на TDM-е, поэтому преобразований совсем избежать не удается. Ну а дальше - все зависит от кодеков, полосы и пр., которые живут на МГ/МН линках.
Но по любому, по сравнению с сотовой связью, IP пока еще очень даже ничего! 😊

Правда, на одной работе у нас было популярным развлечением прослушивание записи звонка в саппорт, начинавшегося словами “....ная телефония!” :D

P.S.  В любом случае обработка сигнализации на TDM железе - это чистый ад.
Если сравнивать хотя бы с тем же PGW2200, который МГТС в свое время закупила

[ Изменено: 30.05.11 12:53 Wild Rider ]
Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"