Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA200 - поменять префикс выхода в город с 9 на 0

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
28.05.11 18:05   Wild Rider  (18/27.05.11)  

Добрый день!
В старом офисе был ХайКом, на котором выход в город был через 0, в новом поставили ТДА200.
Правильно ли я понимаю, что для выхода в город через 0 надо в
2.6.1 - Features - Idle Line Access (Local Access) - поставить 0 ?

Ну, а 9-ку, соответственно, поставить в Operator Call.
Кстати, что это такое? 😊

И чтоб два раза не вставать 😊, по ФАК №19

Q - Не могу подключиться консолью к АТС
3. Соответствует ли версия консоли?

Вопросы -
- где посмотреть версию софта на станции?
- имеет ли смысл апргрейдится (есть ли список багфиксов и пр. для свежих релизов, стоит ли это денег?)
На текущий момент имеется Б/у-шная TDA200
к ней PC Maintenance Console GUI: V3.0.1.23 API: V3.0.1.6

На вс. случай скачал KX-TDA Maintenance Console GUI: V3.2.1.5 API: V3.2.1.5
Отказывается подключаться к станции, мотивируя это тем, что софт версии 3.00 на этом ПиСи не установлен (я 3.2.1.5 на всякий случай ставил в отдельную папку). Файл DSYS, сохраненный с этой станции, тем не менее открывает.
Стоит ли бороться за 3.2.1.5 или руководствоваться принципом “Работает - не трогай!” ?

[ #1 ]  28.05.11 18:54   архип  EXPERT  

По поводу 2.6.1 все так, чего спрашивать, когда сменив и сам увидишь. А по поводу версии, это смотря в каком колхозе стоит аппарат, если какая типа районная поликлиника или вроде того, так она и с 1 версией доживет до морковкина заговения и не крякнет.

[ #2 ]  28.05.11 20:42   НачШтаба  EXPERT  

А если есть DISA?.. Хотя вряд ли кто из деревни станет звонить в Буркина-Фасо.. 😊

[ #3 ]  28.05.11 20:45   urrym  EXPERT  
Wild Rider - 28.05.11 18:05

9-ку, соответственно, поставить в Operator Call.
Кстати, что это такое? 😊

какое из слов не получилось перевести? 😊
Для TDA актуальна 5-я версия ПО (уж 3 года как), критичность обновления зависит от набивки и хотелок.

[ #4 ]  28.05.11 21:51   Wild Rider  (18/27.05.11)  
urrym - 28.05.11 20:45

какое из слов не получилось перевести? 😊

Тут скорее из серии “отгадал все буквы, не смог назвать слово” :D
Если имеется в виду “категория вызова “полуавтомат”“, как в русском ISUP, то меня терзают смутные сомнения 😊

urrym - 28.05.11 20:45

Для TDA актуальна 5-я версия ПО (уж 3 года как), критичность обновления зависит от набивки и хотелок.

ну тогда вопрос о том, где написана версия софта станции и где берут новый остается в силе :D

[ #5 ]  28.05.11 22:07   urrym  EXPERT  

тут дословно, вызов оператора
Так вы уже ж сказали, что ваша 3.0. Собстна что не устраивает, и какие есть платы? какие-то хотите добавить?
Берут прошивки в основном у панасоника, но авторизованные установщики, остальные - не знаю, есть нюансы, регион например. Следом и консолина нужна поновее.

[ #6 ]  28.05.11 22:32   Wild Rider  (18/27.05.11)  
urrym - 28.05.11 22:07

тут дословно, вызов оператора

Имеется в виду, какой-то локальный оператор на станции? Или из серии “Если не знаете внутреннего номера абонента, нажмите 0 для соединения с оператором?” Впрочем, это вроде из другой серии, из IVR
Ладно, будем считать, что оператор пока не интересен.

urrym - 28.05.11 22:07

Так вы уже ж сказали, что ваша 3.0. Собстна что не устраивает, и какие есть платы? какие-то хотите добавить?
Берут прошивки в основном у панасоника, но авторизованные установщики, остальные - не знаю, есть нюансы, регион например. Следом и консолина нужна поновее.

я сказал то, что увидел в консоли управления. Т.е. это версия ПО, крутящегося на компьютере. К версии firmware на станции, из общих соображений, отношение весьма опосредованное. Или версия API консоли отражает версию firmware?
Сорри, я просто не настоящий телефонист, а NGN-ный, у нас там всё по другому 😊
С ПО понял, попробую попинать того барыгу, который шефу впарил станцию. Хотя, судя по его виду.... :D
Кстати, под “пятой версией”, которая актуальна - имелась в виду 3.5.х? Или 5.х?

Набор плат пока самый простой - DHLC8 - 1шт, SLC16 - 6 шт., LCOT16 - 1 шт.
Не устраивает пока сама концепция применения этой станции для решения поставленной задачи, но это уже никому не интересно :D

Собственно, задача проста, как две копейки - есть офис с десятком арендаторов, дать каждому по N внутр. номеров, привязать к ним M внешних линий и разрешить каждому арендатору выход в город только со своих линий путем набора префикса выхода в город - одного для всех, в моем случае - 0.
Если на нормальной станции я создаю бизнес-юниты, привязываю ему набор линий и вешаю на них АОН, то тут, я так понял, мне предстоят пляски с бубном.
Поделить СО-шки на транк группы, написать десяток COS-ов (по кол-ву групп экстеншнов, которым необходимо привязать опр. внешнии линии) и повесить эти СОS-ы на внутренние линии. (кстати, мысль хоть идет в верном направлении?).

В общем, пока читаю мурзилку и пью красное, привезенное из Италии, чтобы не сильно расстаиваться :D

[ #7 ]  28.05.11 23:08   Karabas  EXPERT  

Wild Rider:
Присовокупите к своим высказываниям уже DSYS. Проще сделается и Вам и остальным заинтересовавшимся.
Красного много? Оно которое?
За “Кьянти” (если вперёд) можете рассчитывать на очень точные и подробные ответы отовсюду.

[ #8 ]  28.05.11 23:22   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Karabas - 28.05.11 23:08

Wild Rider:
Присовокупите к своим высказываниям уже DSYS.

Спасибо за предложение, но пока всё еще не настолько запущено 😊
Станция голая, конфиг дефолтный.

[quote author=“Karabas”]Красного много? Оно которое?
За “Кьянти” (если вперёд) можете рассчитывать на очень точные и подробные ответы отовсюду.

Не, не много. У меня автобусик маленький, а зимой барахла много, так что на вино места почти не осталось 😉
Кьянти... ну честно скажу - не видел. Я там по местным винам в основном выступал, из региона Тренто-Больцано.
Так сказать, следуя заветам - “В других странах надо попробовать три вещи - этно-фуд, этно-дринк и этно-фак” :D

[ #9 ]  29.05.11 0:30   urrym  EXPERT  

Оператор - просто номер, на который могут сбрасываться разные непонятки.
Файл конфига -DSYS, как и написано в Чаво, открывается своей версией консоли, имеется ввиду первая цифра 3.X….., 5.Х....., кстати посмотреть можно в 1.1 консоли.

[ #10 ]  29.05.11 8:49   Wild Rider  (18/27.05.11)  
urrym - 29.05.11 0:30

Оператор - просто номер, на который могут сбрасываться разные непонятки.

О! Понятно. Gateway of last resort. Ну или /dev/null :D, как сконфигурить, наверное

urrym - 29.05.11 0:30

кстати посмотреть можно в 1.1 консоли.

Точно! Нашел в Summary - MPR(RU) - 3.0008
Я так понимаю, что это “древнее, как дерьма мамонта” ? 😊
Тут принято делиться свежим софтом или не очень?
Или на стороне поискать быстрее?

[ #11 ]  30.05.11 9:31   Wild Rider  (18/27.05.11)  

Уважаемые коллеги!
Если у кого найдется 5-10 минут за утренним кофе, не соблаговолите ли взглянуть на плод моих трудов? 😊
http://goo.gl/AS8vT (Кстати, почему-то движок не обрабатывает ссылку, по кр. мере в предв. просмотре, несмотря на теги url)

Предварительно сделал следующее - у каждой девочки есть свой городской номер, звонок на который направляется на ее внутренний. Соотв., выход в город у нее тоже только со своей линии (понимаю, что это не очень разумно, но на данный момент попытался сохранить по максимуму существующий расклад, когда у каждой на столе стоял прямой городской, плюс немного поупражнялся в разграничении доступа).
Соотв, у охраны два номера (и с них же они в город и выходят), плюс несколько номеров у техотдела. Все входящие на охрану и т.о. направляются на соответствующие групповые номера.

Сосбственно, пока всё, больше уже сил не было в воскресенье это переколбашивать, не говоря уже о кроссировках (ненавижу кроссы :D)

Если я где дурак или что-то можно сделать красивше - не стесняйтесь! :D
Всем удачного начала рабочей недели!

[ #12 ]  30.05.11 9:36   Окс  EXPERT  

“Архив поврежден или имеет неизвестный формат”

[ #13 ]  30.05.11 9:42   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Окс - 30.05.11 9:36

Хм... незадачка. А так?
http://goo.gl/nEtxn

[ #14 ]  30.05.11 9:43   Wild Rider  (18/27.05.11)  
Окс - 30.05.11 9:36

Кстати, сам скачал с яндекса, у меня винраром открылось.

[ #15 ]  30.05.11 9:44   Окс  EXPERT  

Неа, может у других откроется.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"