Тема: Индекс стоимости услуг по установке мини АТС
Надо к прошлому возвращаться и создавать профсоюз, который будет защищать телефонистов. Если приглашают разобраться после джамшутов, ломать и делать по новой правильно, за что еще дополнительно брать. А то с этим демпингом можно опуститься до стоимости джамшутов и потерять свое лицо, как специалиста. Еще бы сертификацию ввели на телефонные работы с гарантией, и большие штрафы, если сделано не квалифицированно.
Для работ телефонистов разве сметных норм, как для строителей, нет что-ли?
Смету в гранд-смете разве нельзя составлять, с учетом региона и сложности работы?
У нас один просил за LG Aria Soho 616 - 6 штук рублей.
Это наверно мало для Москвы?
Telepone, если в эту стоимость входила прокладка 16-ти линий, причём каждая чуть ли не по 100-200 метров, то это практически даром.
Повесить, запрограммировать АТС и прицепить к ней уже готовые линии - это одно. Весь комплекс работ по телефонизации - совсем другое. Иногда ради двух десятков телефонов нужно строить 200-300 метров кабельной канализации, а это уже совсем другие деньги. Ведь кабельная канализация - это почти “объект недвижимости”.
НачШтаба, а можно вашу другую аватарку поставить?)))) Мне лично оказывается нравится ваша добрая фотка, где вы стоите возле плинт системы))
А на счет того связиста, думаю все правильно. Так как там был переезд части абонентов со старой на новую станцию, возня с проводом была минимальна. Телефонные розетки уже стояли у сотрудников с телефонами.
Но я могу сильно ошибаться, потому что “не в теме” банально)
Telepone, я уже менял аватарку. Да вот беда, чьим-то детям дюже нравился “зайчик” 😊 . Пришловь вернуть!
Фотка, вероятно”, была не возле “плинт-системы”, а возле обычного распределительного шкафа типа ШР-1200 (стандартный городской шкаф).
ЗЫ. Попробую поискать, может быть найду что-нибудь другое, нравящееся детям 😊 .. В крайнем случае в фотошопе попробую сделать “слоника”. :D
А мне больше нравился “суровый” взгляд. Детям то он точно не по нраву будет. 😊
... ЗЫ. Попробую поискать, может быть найду что-нибудь другое, нравящееся детям 😊 ..
А что означает “ЗЫ”?
PS в русской раскладке клавиатуры.
Оригинально!
Не ожидал такого ответа.
Мне по скудости ума думалось, что это некая форма усмешки.
Возьму на вооружение.
Возьму на вооружение.
Не стоит вооружаться глупостями...
Просто на рынке произошла телефонная революция.. Всякие IP-PBX отобрали мелких и часть средних клиентов. Особено забавно наблюдать как гос корпорации китая топчут всех.Я намерянно пишу не Asterisk, поскольку на рынке каждый выдает свою атс под своим брендом.. А крупные - перешли на киску.
Вот и причины. Остался приличный пласт уже сделанных внедрений, добивание слотов, обновления софта..
Но и там не все гладко - выкидывают..
Будущее, однако, за гибридными системами.. Но обязательно - в результате с ip.
Извините за прямоту, я юлить не привык. Мы тоже сначала погнались за IP-PBX, у нас был такой Alvis-PBX. Потом поняли свою ошибку и не стали гоняться на блошином рынке. Теперь только шлюзы.