Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Индекс стоимости услуг по установке мини АТС

Страница 3 из 3, все  < 1 2 3
[ #31 ]  28.04.11 20:38   etvas  (36/09.08.07)  

Надо к прошлому возвращаться и создавать профсоюз, который будет защищать телефонистов. Если приглашают разобраться после джамшутов, ломать и делать по новой правильно, за что еще дополнительно брать. А то с этим демпингом можно опуститься до стоимости джамшутов и потерять свое лицо, как специалиста. Еще бы сертификацию ввели на телефонные работы с гарантией, и большие штрафы, если сделано не квалифицированно.
Для работ телефонистов разве сметных норм, как для строителей, нет что-ли?
Смету в гранд-смете разве нельзя составлять, с учетом региона и сложности работы?

[ #32 ]  30.11.12 8:01   Telepone  (161/21.04.11)  

У нас один просил за LG Aria Soho 616 - 6 штук рублей.
Это наверно мало для Москвы?

[ #33 ]  30.11.12 8:24   НачШтаба  EXPERT  

Telepone, если в эту стоимость входила прокладка 16-ти линий, причём каждая чуть ли не по 100-200 метров, то это практически даром.
Повесить, запрограммировать АТС и прицепить к ней уже готовые линии - это одно. Весь комплекс работ по телефонизации - совсем другое. Иногда ради двух десятков телефонов нужно строить 200-300 метров кабельной канализации, а это уже совсем другие деньги. Ведь кабельная канализация - это почти “объект недвижимости”.

[ #34 ]  30.11.12 8:30   Telepone  (161/21.04.11)  

НачШтаба, а можно вашу другую аватарку поставить?)))) Мне лично оказывается нравится ваша добрая фотка, где вы стоите возле плинт системы))

А на счет того связиста, думаю все правильно. Так как там был переезд части абонентов со старой на новую станцию, возня с проводом была минимальна. Телефонные розетки уже стояли у сотрудников с телефонами.
Но я могу сильно ошибаться, потому что “не в теме” банально)

[ Изменено: 30.11.12 8:33 Telepone ]
[ #35 ]  30.11.12 9:25   НачШтаба  EXPERT  

Telepone, я уже менял аватарку. Да вот беда, чьим-то детям дюже нравился “зайчик” 😊 . Пришловь вернуть!
Фотка, вероятно”, была не возле “плинт-системы”, а возле обычного распределительного шкафа типа ШР-1200 (стандартный городской шкаф).

ЗЫ. Попробую поискать, может быть найду что-нибудь другое, нравящееся детям 😊 .. В крайнем случае в фотошопе попробую сделать “слоника”.  :D

[ #36 ]  30.11.12 11:51   ctc65  EXPERT  

А мне больше нравился “суровый” взгляд. Детям то он точно не по нраву будет.  😊

[ #37 ]  30.04.13 6:32   Serg Fisher  EXPERT  
НачШтаба - 30.11.12 9:25

... ЗЫ. Попробую поискать, может быть найду что-нибудь другое, нравящееся детям 😊 ..

А что означает “ЗЫ”?

[ #38 ]  30.04.13 6:34   Наблюдатель  EXPERT  

PS в русской раскладке клавиатуры.

[ #39 ]  30.04.13 6:43   Serg Fisher  EXPERT  

Оригинально!
Не ожидал такого ответа.
Мне по скудости ума думалось, что это некая форма усмешки.
Возьму на вооружение.

[ #40 ]  30.04.13 9:11   Mich5843  EXPERT  
Serg Fisher - 30.04.13 6:43

Возьму на вооружение.

Не стоит вооружаться глупостями...

[ #41 ]  27.09.13 18:32   Zavr2008  EXPERT  

Просто на рынке произошла телефонная революция.. Всякие IP-PBX отобрали мелких и часть средних клиентов. Особено забавно наблюдать как гос корпорации китая топчут всех.Я намерянно пишу не Asterisk, поскольку на рынке каждый выдает свою атс под своим брендом.. А крупные - перешли на киску.

Вот и причины. Остался приличный пласт уже сделанных внедрений, добивание слотов, обновления софта..
Но и там не все гладко - выкидывают..

Будущее, однако, за гибридными системами.. Но обязательно - в результате с ip.

Извините за прямоту, я юлить не привык. Мы тоже сначала погнались за IP-PBX, у нас был такой Alvis-PBX. Потом поняли свою ошибку и не стали гоняться на блошином рынке. Теперь только шлюзы.

Страница 3 из 3, все  < 1 2 3
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"